Цитата: Opppa от 13.11.2008 00:25:25
Ну думаю Черная Акула может нам поведать о дырах в нашем воздушном пространстве.
К тому же если противник знает сколько в данном районе самолетов он может послать на операцию бомбардировщики и прикрыть их необходимым количеством истребителей сопровождения.
Достаточным чтобы связать наши истребители в случае если наши успеют взлететь.
В чем я искренне сомневаюсь.
Собственно бомбардировщики отбомбятся операция будет выполнена. Наши наверное будут гордиться замесом врагов а враги гордиться выполненной задачей.
Опппа, насколько я понял Вы несколько страниц подряд говорили об оперативном искусстве, умении вести войну. Именно такое умение помогло Парагваю выиграть войну Чако, а немцам победить превосходящие силы союзников в 1940 году. А техника всего лишь дополнение к умению воевать. То, что американцы в полной мере обладают оперативным искусством, по-моему всем понятно. Американцы оттачивали мастерство на слабых соперниках вроде Ирака. Воюют они постоянно, опыт в современных войнах накопили большой. Отмечу лишь два момента.
1. Слабость вооружения их противников.
2. Пассивное ведение войны их противниками.
Исключения, да и то неполных, из этих правил два - корейская и вьетнамская войны. И корейцы и вьетнамцы действовали активно, достаточно вспомнить полугодовую осаду Кхе-Сани в 1968 году. Вспомните с каким трудом американцам давались победы. А ведь их главная ударная сила - ВВС действовала в комфортных условиях. Аэродромы с самолетами никто не пытался бомбить, летай не хочу. И летали, и бомбили.
Я все клоню к тому, что у американцев, насмотря на их "послужной список", нет опыта борьбы с сильным и инициативным противником. Вы привели пример налета американцев на объект в России. Допустим, операция удалась. Но что мешает российским ВВС проделать тоже самое с американской базой. Сначало расковырять ВПП кассетным Искандером, а затем накрыть авиабомбами. Кстати, с какой базы нас надумали атаковать американцы? Имеются ли там капониры для самолетов, каковы запасы ГСМ, численность охраны? Если это база в Польше, то на нее авиацию даже тратить не надо. Послал маневренную группу на колесной технике. Она по лесным дорогам вышла к объекту и расстреляла самолеты на земле. Дешево и сердито. Но это так в порядке бреда
. Короче, американцы - сильный и опасный противник, достойный уважения. Но преувеличивать их возможности не стоит.