Цитата: Болик от 13.11.2008 10:54:40
Очень любопытно. Представитель насколько крупных инвесторов? Интерес сугубо академический - меня, как професионального проектировщика (если хотите как (концептуального) представителя проектного мира) , всегда интересовали мотивы и логика действий обобщенного "Заказчика", в частности почему никого не интересует качество строящихся "бетонометров" - по идее, серьезные "инвесторы" под микроскопом должны рассматривать проектно-сметную документацию объекта вложения ИХ бабла - но вот не наблюдается. Почему? Как можно платить по 20-40 000 $ за м2 (для "элитки") и не смотреть "вовнутрь"?
А кому смотреть-то? Заказчик который застройщик - от ТСЖ через несколько лет передаст избушку, гарантийный срок быстро выйдет, и привет семье. Не его головная боль, как я понимаю, чего там через 10 лет будет. А заказчик который конечный клиент - хе-хе. Ну вот у меня полтора высших образовани плюс куча разных семинаров и курсов. Но не в области строительства. Чего я там пойму в этой документации? Ну типа повожу с умным видом пальцем, поспрашиваю: а это-что, окно? А это чего-за тут шляпки? О-о-о-о, розетки оказывается. А тепло-ли там будет? А зачем вы тут какой-то технический этаж нарисовали, мне что, за него тоже платить что-ли :o! Кидалово! Как-то так в общем... Мало это поможет заказчику.