Цитата: Стас78 от 31.10.2013 19:31:11
Юрий-Западная Сибирь - вы на Украине вообще жили, живете или так, чисто теоретически рассуждаете?
Здравствуйте Стас. Давненько вас не было. Я, естественно живу не на Украине. Но иногда большой объект лучше видится на расстоянии. Есть понятие "абберация близости".
Мне видится, что как раз русское и русскость на Украине не подавляется. Русский марш на 4 ноября-пожалуйста. В то-же время в защиту Маркова никаких манифестаций. Алексей с Дозора недавно написал поразительную вещь, что им не разрешают российский трехцветный флаг назвать российским. Назвать флаг русским - пожалуйста. Нынешние власти не боятся ни лозунов о объединении единого расколотого народа, ни русских маршей. А вот марш с пророссийскими лозунгами - нельзя. Ваша власть не боится русского движения, а пророссийских организаций боятся серьезно.
Со стороны мне видится, что Марков не выдвигал прорусских лозунгов. Его лозунги - партия для Новороссии и вхождение в ТС. И его тут же "закрыли". Вот болевая точка и ужас "донецких" и "свидомых". Своя партия Новороссии, независимость Новороссии, вхождение Новороссии в союз с Россией. Вот и подсовывают для пассионарных жителей Новороссии безопасную для властей "обманку". Пророссийские (проимперские) настроения переводят в прорусские. А увы, население Новороссии массово не чувствует себя русскими. Русское движение остается без серьезной поддержки, вот и ходят на русские марши по 100 человек.
Алексей с Дозора писал, что когда стоял их стенд с российским флагом, многие одесситы подходили и спрашивали о Маркове. Получается, что Марков с идеей своей партии для Новороссии и союза с Россией серьезно зацепил одесситов.
В том, что в Новороссии сформировался свой, отдельный от русских, дружественный этнос ничего страшного нет. Разве мало в России народов. Единственно, что украинская пропаганда новороссов записывает украинцами, и новороссы верят. Хотя что общего у новороссов и, например, галичан. Это разные народы.
Конечно, это мое мнение. Вам решать, правильное ли оно.
А в отношении РБ. Это очень похоже на тестовую проверку прорусских настроений жителей Украины. Прорусских настроений нет. А вот пророссийские (проимперские) явно есть. Поэтому нужна пропаганда цивилизационной близости Новороссии и России. Да ведь такая пропаганда со стороны России явно действует. Новороссия желает в ТС и не желает в Европу.
И еще. Организации кинологов, фантастов, реконструкторов и тому подобное - это социальные структуры общества. Они объединяют людей разных национальностей по интересам. Это даже близко не этнические структуры.