Жизнь, Разум, Человек, Религия и Наука
149,901 565

Yuri Rus ( Слушатель )
01 ноя 2013 01:04:02

Тред №634123

новая дискуссия Дискуссия  178

Про русику я сейчас, к сожалению, писать не могу, потому что мысли сосредоточены на другом. На выживании и поиске работы. Легко и быстро переключаться я могу только между маловажными вопросами, а на важных я должен концентрироваться полностью. Это одна из моих особенностей – степень концентрации. Я могу решать очень сложные проблемы в том числе и потому, что я полностью на них концентрируюсь.

Мы сейчас живем в том подвале во Фредрике. Хозяин дома, Кен, согласился уменьшить плату до $150 в неделю, поскольку мы будем жить долго (возможно, несколько месяцев) и поскольку я предложил ему 30% от продажи моих приборов (не всех, конечно, а тех, в продаже которых он будет принимать участие). К сожалению, продавать на еВау мы фактически не можем, потому что для новых еВау аккаунтов, оказывается, есть множество совершенно идиотских ограничений. Я могу продать на сумму до $1000 в месяц или до 10 штук чего-то, но более того, я могу выставить (не продать, а всего лишь выставить) на аукционы до 10 штук в одной категории. А приборы у меня все в одной категории. Это означает, что продать ничего не удастся, потому что выставлять надо несколько сотен, а покупать будут даже при низкой цене от 2% до 4% в месяц. Деньги, вдобавок, будут мне доступны не сразу после уплаты покупателем, а только через 3 недели (или через 4 дня после доставки прибора покупателю). Кен свой еВау аккаунт использовать не хочет, потому что тогда информация о продажах пойдет в налоговое ведомство и он может потерять пособие по безработице. Пытаюсь найти другие способы продажи приборов.

Кен помог найти моей дочери работу на полставки (с минимальной зарплатой) в корейском ресторане, хозяйка ресторана его знакомая. Пока, правда, Валя не работает по-настоящему, уже 2 недели она ходит каждый день на 2 часа на обучение. Непонятно, заплатит ли ей хозяйка за это время.

Я начал искать работу по специальности (в Хагерстауне биотех. компаний нет и я искал любую работу, кем угодно). Сначала мне надо было определиться, что делать, затем написать CV. Пришел к выводу, что конкурировать с толпами ученых-соискателей за любые вакансии в биотех. промышленности мне довольно бесперспективно. На каждую вакансию сотни заявлений и никакой гарантии, что выберут именно меня, нет. Люди в США и год, и больше ищут работу. Я сейчас этого позволить себе не могу. Поэтому я решил искать работу, основываясь на моих изобретениях, технологиях. Для начала, на моей технологии клонирования ДНК, потому что доказать ее эффективность мне легче всего. Мой план – прежде всего, идентифицировать компании/институты, которым очень нужен эффективный метод клонированиея. Скажем, они ряд лет пытались клонировать какие-то гены или трудно-клонируемые последовательности (такие, как прямые и палиндромные  повторы, центромеры, теломеры, токсичные гены), и потому они понимают серьезные ограничения существующих методов клонирования (в отличие от большинства ученых, занимающихся клонированием только «легких» ДНК). Затем я буду искать возможность устроить у них презентацию и убедить дать мне возможность  продемонстрировать мою технологию экспериментально. С этого момента всё просто – я легко могу доказать, что моя технология клонирования работает в тысячи раз лучше любых других методов клонирования. Не в 2 раза, не в 10 – в тысячи раз.

Небольшое отступление. Много лет я не хотел раскрывать мои изобретения и ноу-хау США, потому что считал, что они дадут США слишком большое преимущество. США и так доминировали во многих технологических областях, а Россия, наоборот, после краха и развала СССР многое потеряла и  стала отставать. Я хотел, чтобы мои технологии служили именно России, помогли сделать Россию технологическим лидером. Поэтому я не патентовал многие мои изобретения (не только поэтому; денег на патентование тоже не хватало, но их я найти мог, если бы поставил такую цель) и не хотел даже в своей компании раскрывать все мои ноу-хау собственным сотрудникам. Я хотел заработать достаточно много денег на каких-то своих изобретениях и с этими деньгами вернуться в Россию и широкомасштабно реализовать свои главные изобретения уже в России. На государственную поддержку я не рассчитывал, потому что я не умею «договариваться с нужными людьми», не люблю и не умею иметь дело с чиновниками/инвесторами/ЛПР. Я умею только думать. Решать сложные проблемы. Я не умею интриговать, заводить и использовать нужные связи, добывать деньги, контракты, вести переговоры и т.п. Меня от этого тошнит. Каждому свое, на самом деле. Если бы у меня были бизнес-партнеры, которые в этих делах как рыба в воде, наша компания была бы фантастически успешна. Но я как тот мужик, который покупал одновременно презервативы и лекарство от морской болезни: «Если вас от нее тошнит, зачем вы с ней спите?» Потому мой бизнес и провалился, что я занимался не своим делом.

Сейчас ситуация изменилась. Мое молчание и скрытность относительно моих изобретений поставили нас на грань гибели. Я это очень отчетливо осознал за последние недели и многое переосмыслил. Продолжать молчать – или мы погибнем, потому что я так и не смогу  найти работу, а на Валину зарплату мы не проживем, или, даже если мы выживем, еще много лет я не смогу реализовать свои изобретения. Более оставаться собакой на сене для меня невозможно. Да, я очень хотел бы передать мои открытия и изобретения именно России. Если будет такая возможность – с радостью это сделаю. Но сейчас я такой возможности не вижу. И для выживания, мне придется сделать эти открытия и изобретения доступными для США. Иначе они все равно пропадут, вместе со мной и моей дочерью. Кое-что о своих изобретениях я расскажу сейчас на форуме. Если, паче чаяния, появятся предложения от российских компаний/организаций, буду рад применять мои технологии в России, а не в Америке. Нет – значит, нет. Я сейчас поставлен в очень жесткие условия физического выживания и многие мои решения поэтому вынужденные.

Кстати говоря. Я считаю, важность моих открытий (я не только о биотехнологиях, конечно) для человечества такова, что по большому счету не имеет значения, Америка или Россия получит их первой. Более того, если мы заглянем немного вперед, хотя бы на миллиард лет, мои открытия для человечества (и для Вселенной в целом) важнее, чем само существование США или России. Этих стран и народов, их населяющих, уже давно не будет, а мои открытия, если я сумею/успею их передать, будут определять судьбу человечества (точнее, множества разных человечеств, распространившихся по всем галактикам) еще очень долго. Хорошей аналогией является первая живая клетка: все ныне живущие бактерии, животные, растения, грибы являются потомками некой первой клетки, которая научилась делиться. Если бы ее не было, не было бы, вполне вероятно, всех нас. Возможно, позднее появилась бы другая живая клетка, с другим генетическим кодом. И тогда жизнь на Земле отличалась бы от нынешней. Так и с человечеством – не узнав о моих открытиях, человечество может никогда не полететь к звездам. Никогда не поставить перед собой те цели, о которых расскажу ему я. Место, которое могли бы занять во Вселенной наши потомки, пусто не будет. Его займут другие цивилизации. Но не люди.

Потому я ДОЛЖЕН раскрыть свои открытия людям. Я не могу себе позволить роскоши умереть, не сделав этого. Кто-нибудь из людей, когда-нибудь, возможно, открыл бы в Мире Идей то же самое, что я. Но не будет ли это слишком поздно? Сейчас мы, человечество, находимся на перепутье. Нынешний Великий Кризис определит, что случится с человечеством как минимум в ближайшие столетия. И есть очень высокие шансы на то, что без знания о моих открытиях произойдет Катастрофа, геноцид, население Земли уменьшится во много раз. До миллиарда («золотого» - первоначально этот термин был использован именно в смысле числа людей, которые должны жить на Земле, а вовсе не в смысле жителей развитых стран), 500 миллионов (как на скрижалях Джорджии), 200 миллионов (как предлагал известный гуманист Жак-Ив Кусто) или еще меньше. Это будет означать конец развития человечества, консервацию, настоящий Конец Истории. Очень вероятно, запрет на технологии, на науку.

Если я успею передать людям мои открытия, то, даже если это не остановит войны, экономические кризисы, гибель многих людей, это может в какой-то момент остановить глобальный геноцид, заставит Власть Имущих изменить свои планы по резкому сокращению населения, позволит человечеству использовать ресурсы Солнечной системы и затем откроет ему дорогу к звездам. Это не означает, что наступит всеобщее счастье и проблем больше не будет. Будут проблемы, и очень серьезные. О них я тоже буду говорить. Но решать мы их будем по мере возникновения. Сейчас же нам надо преодолеть вот этот стоящий перед нами барьер – кризис нехватки ресурсов как следствие ошибочности физики. Не преодолеем – будет намного хуже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!