Цитата: ursus
Пустая тема.
Геополитического выбора Белоруссии не существует. Некому выбирать. Ещё не назначили.
Белорусские товарищи живут в коробочке, обложенные ватой, где тепло, нет сквозняков, но довольно затхло.
И рассказы о ветрах и штормах они воспринимают в масштабе своего понимания - когда немного приоткрывали их коробочку и слегка проветривали.
+5) молодец, Урсус, всадил нашим местячковым.
Это очень точная характеристика белорусского образа мышления и жизни. Он такой же маленький, как у любой европейской страны. У меня отец - белорус, мать - русская, поведение родни с одной стороны и со второй очень различается. По большому счету, белорусы боятся России, потому что не понимают, не хватает дыхания понять. Помню, я долго не мог принять Москву, хотя часто ездил, а потом когда было много работы, и отключил сознание, в такси ночью много ездили из одного конца в другой, меня, как говорится, "вдруг прорубило" ("Мама, не горюй") - я схватил дыхание, ритм города. Когда врубился, понял - тут такие дела можно делать. Спасио за коммент. В точку. Белорусы просто хотят тихой спокойной жизни. И все. Они до сих пор "в лесах" - не партизаны, а по Короткевичу. Поэтому имперский дух надо "поощрять". Только пока сил у России на это не хватает.