Цитата: slavae от 02.11.2013 23:36:41
Цитата: slavae от 02.11.2013 21:52:35
Дорогие специалисты по науке и по РАН. Ну и вообще.
У нас на форуме есть человек, который хотел бы работать в России по теме биотехнологий, и который обладает, как он пишет, множеством нау-хау.
Скажите, как он может встроиться в науку в России?
http://glav.su/forum…msg1998981
Цитата: nozmic от 02.11.2013 22:03:23
Пусть попробует, например, сюда (биофармкластер при МФТИ):
http://mipt.ru/scien…incubator/
У меня, к сожалению, нет никаких контактов. Я сам взял это в Интернете.
Цитата: Dobryаk от 03.11.2013 08:15:32
http://skoltech.ru/r…odavatelei
В Сколково я писать обязательно буду, как и в другие научно-технические центры России и инкубаторы. Но см. ниже мой ответ TIR'у.
Цитата: TIR от 03.11.2013 13:21:42
Здравствуйте, Юрий.
У нас есть методика привлечения финансирования перспективных научных исследований через этот кластер: Гранты Минобрнауки РФ.
Вот в этом документе присутствует наша организация, которая в этом году выиграла грант для ученого в размере 140 млн. рублей. Сейчас создана рабочая группа, компания (ООО), идет финансирование, плодотворная работа. Ученый также был из другого государства, его полную адаптацию в РФ финансировали мы сами.
Если для Вас интересно такое направление для приложение Ваших наработок, пишите в ЛС.
Здравствуйте, TIR.
Меня это, безусловно, интересует. В ЛС я напишу, но хочу ответить и здесь, чтобы другие тоже могли прочитать.
В Вашем предложении меня больше всего привлекает то, что апплицироваться на грант(ы) и потом развивать бизнес я буду не один, а совместно с Вашей организацией. Мне нужны партнеры, потому что я совершенно точно знаю, что одному мне будет этого добиться значительно труднее (если вообще возможно). Моя биотех. компания здесь в США провалилась по одной причине - я делал всё один, без партнеров. Дело даже не в деньгах. Я ученый, изобретатель, генератор идей. Я не бизнесмен. Я вполне понимаю все бизнес-вопросы, проблема не в этом. Какое-то время я могу заниматься бизнесом, финансами, продажами, переговорами и т.п., но потом меня начинает от этого просто тошнить. Это просто - не мое дело.
Люди разные. Здесь на форуме, я заметил, достаточно популярна соционика. Неважно, насколько она адекватна реальности, важно то, что соционика, как и другие психологические теории, подчеркивает, что есть разные типы личностей и для них подходят разные роды деятельности. Поэтому для занятия какой-то достаточно сложной и разнообразной деятельностью, как, например, занятие научным бизнесом, нужны разные люди. Один пострел не успеет / не справится со всем.
Это я к тому, что я буду рад делегировать многие функции/ответственности другим людям. Не буду пытаться всё решать и контролировать один. Далее, я человек не жадный. Если речь идет о бизнесе, то есть организации, цель которой - зарабатывать деньги, то я считаю, что не только один владелец бизнеса должен получать всю прибыль, но и остальные сотрудники компании должны быть материально заинтересованы в успехе компании, должны получать не просто фиксированную зарплату, а долю от прибыли. Причем не по принципу уравниловки, а по принципу пропорциональности вознаграждения вкладу данного сотрудника в успех компании. Кто-то что-то изобрел, усовершенствовал, помог компании сократить расходы, увеличить прибыль и т.д. - должно быть достойное вознаграждение. Это справедливо. Тем более это касается партнеров компании, которые создали компанию и совместными усилиями привели ее к успеху.
Но, конечно, всё не должно сводиться к деньгам. Это тоже должно быть понятно.