Реинтеграция Украины: авантюрные стратегии
295,495 1,024

Стас78 ( Слушатель )
03 ноя 2013 01:43:41

Тред №634853

новая дискуссия Дискуссия  315

Увы, с "конкретно-демократической политграмотой" вам еще знакомиться и знакомиться.
Начинаем по пунктам:

- "Чтобы партии быть замеченной, действительно, необходимо финансирование и доступ в СМИ. Худо- бедно это решается бесплатным временем на телевидении и финансированием от государства." - лютый фейспалм. Полчасика перед выборами на экране - когда все забито разнокалиберными говорящими головами? Вы так себе это представляете?
- бигборды (а это всегда проблема из-за договоренности с местными властями);
- листовки + система их распространения;
- сюжеты минимум по дюжине каналов;
- необходимость пролезть в аналитические программы и получить "критику, которая хотя бы замечает данную партию";
- продвижение себя в интернете;
- противодействие админресурсу на местах или даже создание своего админресурса;
- сопровождение процесса выборов и защита их результатов;
- сравнительно непродажное среднее звено (вот на этом Витренко с РБ и провалились страшно);
- плюс еще полдюжины факторов, уже не таких значимых.
Так что насчет "худо-бедно решается" - не говорите ерунды.

" А если угадает, то может серьезно выстрелить. Например, Жириновский и ЛДПР в 1993 году или «Родина» Рогозина и Глазьева (кажется в 2004 году). На Украине сейчас выстрелил «Удар» Кличко." - снова лютый фейспалм.
- Жириновский изначально был "проектом отвлечения", так что да, выстрелил, но ему не мешали.
- Родине тоже не мешали - но потом она очень быстро проиграла административную борьбу, буквально рассыпалась;
- Кличко - это деньги и довольно откровенная поддержка Запада + прославленный образ боксера.
То есть: привлекательные лозунги выступают НЕОБХОДИМЫМ но НЕ ДОСТАТОЧНЫМ условием условием развития партии.
Если бы за русской партией стояла поддержка России - ВСЕ было бы иначе. Но - нету такой поддержки.
Да и в самой России, в национальных республиках - как-то не складывалось с русскими партиями. Хотя и нужны были до зарезу, и сейчас потребность в них имеется. Где русская партия в Татарстане? В Башкирии???? Выходит, там живут не русские. Их не интересует русская идея.

Поэтому повторю - товарищ, реальная "парламентская демократия" это борьба серьезных кланов. Если не допускать создания такого клана какой-либо силой/стратой - все. Об неё ноги можно вытирать.
  • +0.49 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

1prise ( Слушатель )
03 ноя 2013 19:07:11

Такое впечатление, что вы в другой стране живете. Любая русская партия сразу попадает под статью. Была, например, РНЕ. И где люди?  Кого прибили потихоньку, кого посадили, кто напугался. В России невозможно создать партию , в названии которой будет слово "русский", или в программе будет что то про защиту русских интересов. это будет под каким либо предлогом призвано экстремизмом. Увы, такая реальность.

Что до партий, сила партии в людях. Если люди жидкие, мелкие, то и партия такая будет. Вообще нормальный человек при обычных обстоятельствах партию, союз, движение, общество и т.п.  организовывать не будет, здесь должно быть какое нибудь психологическое отклонение.  Я не говорю о партиях, созданных при каких нибудь финансовых группировках за большие деньги как инструмент для захвата власти. Я говорю о простых петях и машах, которые с какого то перепуга решают организовать партию, движение, общество для чего то. Для этого надо быть психом определенного склада, и уметь заразить толпу своим психозом и истерией. Русский народ сам по себе сейчас измельчал, и , как пел поэт, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Но поверьте, если такой псих с огненным взглядом появиться, если сумеет заразить своим бешенством толпу - никаких телевизионных часов не понадобиться, что бы про эту партию узнали все. Так что все, что происходит сегодня с партиями - это возня десятка разнокалиберных придурков, которые считают, что вот дай им десять часов эфирного вещания, ужо тогда они развернуться.
  • +0.39 / 4
  • АУ

Юрий-Западная Сибирь ( Слушатель )
07 ноя 2013 08:03:08
С точки зрения абстрактного учебника политологии все правильно. Если нужно какую то абстрактную партию привести к власти, то все это так. Но разговор идет о конкретной Украине (Новороссии) и конкретном Русском Блоке.

И вот тут,  на субъективный взгляд из России,  все вышеизложенное начинает напоминать банальные «гнилые отмазки». Уж извините за выражения. Если Новороссия – это отторгнутая часть России (что правильно), а жители Новороссии – это отколотая часть русского народа, то почему для того, чтобы в Новороссии РБ заметили, Россия должна залить деньгами и сам РБ, и телевидение Украины, и самих жителей Новороссии. Ведь в самом прорусском городе Украины - Севастополе, Русский Блок заметили и голосовали за него (6% за РБ). И в Севастополе не понадобилось никаких денег и  явной и открытой поддержки России. Да и как России  кого-то поддерживать на Украине? Ведь в 2004 году Россия явно поддержала Януковича, и все кончилось Майданом.

С Русским Блоком на Украине  власти серьезно боролись. А как эта борьба выражалась? РБ не допустили к выборам, не пустили на ТВ, начались аресты членов партии? Какая борьба реально была? Продажное среднее звено у РБ? А "Свобода" не проворовалась? А насколько честны функционеры ПР? Но на выборах на честность "Свободы" или ПР никто не обращал внимание. Вот сейчас с Марковым укровласти действительно борются, это видно.

Ведь для РБ разговор не идет о парламентском большинстве. Хотя бы войти в Раду, и уже были бы видны серьезные прорусские настроения на Украине или хотя бы в Новороссии.

Жители Новороссии проголосовали бы за РБ, если бы Россия …(дальше список требований).

А вот какие песни писали в российские «веселые» девяностые.

Мои друзья - начальники, а мне не повезло:
Который год скитаюсь с автоматом.
Такое вот суровое, мужское ремесло
Аты-баты, Аты-баты.

Афганистан, Молдавия и вот теперь Чечня.
Оставили на сердце боль утраты.
За всех кого не вывел из-под шквального огня.
Аты - баты, аты - баты.

Служил я не за звания и не за ордена.
Не по душе мне звездочки по-блату,
Но звезды капитанские я выслужил сполна.
Аты - баты, аты-баты.

Жена моя красавица оставила меня.
Она была ни в чем не виновата.
Ни дома, ни пристанища - какая там семья!
Аты - баты, аты - баты.

Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
А, значит, нужно выстоять, покуда не умрем.
Аты-баты, аты-баты

Подумайте, какая пропасть в мировоззрении между «Россия должна…» и «Россия нас не жалует ни славой ни рублем, но мы ее последние солдаты, и значит надо выстоять, покуда не умрем».

Я понимаю, что и в России далеко не все люди с подобным мировоззрением, но они есть, и именно их мировоззрение считается правильным.

Не хочется верить, что все жители Новороссии поголовно «скурвились».  Пусть лучше в Новороссии уже сформировался свой, отдельный этнос и этот этнос не считает себя русским. Поэтому и провалился РБ. За него на Украине проголосовало в среднем три человека из тысячи.

Тем русским на Украине, которые не сдаются и борются за единство,  поклон и уважение. Не сдавайтесь и дальше.

Больше на эту тему писать не буду.
  • +1.27 / 8
  • АУ