Цитата: NOD от 05.11.2013 07:50:58
Юрий, может это вас заинтересует, на всякий случай:
http://job.dvfu.ru/v…d/297.html
В общем, побродите по сайту университета. Остров Русский впечатляет.
Спасибо.
Понимаете, преподавательская работа сама по себе - это вполне достойный способ зарабатывать на жизнь. Но если честно, для меня главное - опубликовать и в конечном итоге реализовать (довести до практического воплощения) мои открытия и изобретения. И если я не буду иметь возможности это сделать в полном масштабе, то преподавание для меня, по сути, ничем не будет отличаться от работы продавцом в магазине или офисным планктоном. Потому что тогда все мои усилия, открытия и горение духа пропадут, и жизнь я прожил зря.
Если я смогу, занимаясь преподаванием, значительную часть своего времени тратить на науку, желательно совместно с практической реализацией своих изобретений (дело еще в том, что я точно знаю, что без моего непосредственного участия на всех этапах, "доведение до ума" моих технологий будет или невозможным, или займет слишком много времени, просто потому что я думаю по другому и знаю о всяких деталях намного больше других ученых и инженеров), тогда да, я буду рад заниматься преподаванием, работать с молодежью.