>>
  • ...
Дискуссия Новая   199

Тред №635867

06 ноя 2013 в 09:36   vsvor
Цитата: ЮВСКризис показал, что задачи, стоящие перед промышленностью России, не только структурные, но и неотложные.

Российская официальная наука эти задачи решить
- либо не хочет, а скорее всего
- не может, но в любом случае
- не дает к ним подступиться тем, кто может и хочет.

Во-первых, чтобы не быть голословным, приведите пример задачи, которую российская наука не хочет решать. Или не может. Во-вторых, мне интересно, как вы себе представляете третий пункт. Предприятие хотело бы создать отдел, нанять инженеров-разработчиков, но злые российские ученые никому не дают заниматься прикладными задачами. Так?

А на самом деле в России практически нет таких предприятий, нет условий для их существования, поэтому российские разработки будут внедряться за границей, а прикладники и программисты высокого уровня будут работать в филиалах зарубежных корпораций, начиная с Intel (у которой, кстати действует довольно мощный отдел в Новосибирске, - к нам приезжали люди оттуда и проводили семинары по технологиям параллельных вычислений).

ЦитатаОтсюда он видит единственную возможность - оставить нОнешних ученых вариться в собственном соку (ну не убивать же их), а университетскую молодежь от них отсечь

Да неужели? То-то нам последние несколько лет твердят, что научные институты должны интегрироваться с ВУЗами. Так было и у Ливанова:

стимулирование развития фундаментальных исследований в университетах, в том числе путем институциональной интеграции с сохранившими компетенции научно-исследовательскими институтами

Вы читали тезисы Ливанова прежде чем их расхваливать?

• +0.23 / 2
    • 2
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №635866

Следующая дискуссия:

Тред №635868 >>
ОТВЕТЫ (4)

ЮВС ( Слушатель )
06 ноя 2013 в 10:14
  • ...

Цитирую свой пост от 28.10  06:53

нет системы инноваций в производстве. И самой актуальной на сегодня задачей науки является (повторяю) решение вопросов:
почему ее нет, какая она должна быть и что нужно сделать, чтобы ее запустить.

Остальное не интересно.

• -0.03 / 1
    • 1

Dobryаk ( Профессионал )
06 ноя 2013 в 10:35
  • ...
И также, выключив ускорители и сдав их в металлолом,  решить проблему сантехнических протечек в масштабах всей страны... Кончайте бредить, обрыдло же.

• +0.60 / 4
    • 4

ЮВС ( Слушатель )
06 ноя 2013 в 10:55
  • ...

Исключительно для фундаментальных научных работников.

Некогда в форуме принимал участие такой York. Он написал патчик для особо разборчивых - читаем ветку "Патчи..."
Он - как я понимаю - работает.

• -0.19 / 1
    • 1
  • АУ

tukan ( Слушатель )
06 ноя 2013 в 13:03
  • ...

Настоятельно прошу сменить тональность разговора. Это уже граничит с откровенным хамством. Добряк, вы плохо себя чувтсвуете? У вас подскочило давление? Откуда такая злобность? Я в принципе могу попросить закрыть эту ветку для всех кроме вас, и куражьтесь здесь сколько влезет.

• +0.18 / 3
    • 3
  • АУ