Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,736,868 14,519

kasa ( Слушатель )
13 ноя 2008 20:22:15

Тред №63625

новая дискуссия Дискуссия  174

Цитата: Sk_inner
Потому что население оччень быстро перейдет в рассчеты в твердой валюте за недвижку.

Во-первых, кто населению позволит это делать, а во-вторых, судя по заявлению правительства и прогнозам Авантюриста, этой "твердой валютой" вполне даже станет рубльУлыбающийся

Цитата
На уровне слухов??!! А выступление Игнатьева не слышали? В двух словах его можно перевести так - "Всё, пацаны баксы вроде втарили, рубль будем опускать".

А можно и так: "тем бакланамбанкам, которые заныкали гос. бабло в баксы даем последний шанс выйти без потерь"  ;)

Цитата
Уважаемый мною экономист - Авантюрист - очень давно и по делу изложил прогнозы укрепления бакса на ближайшую перспективу. Держать курс ЦБ не сможет долго, да и не будет - уже объявили публично. Потому как если будет - то падение рубля будет не "лесенкой" - а с горки... в 1998 помню как раз держали до последнего. В августе, 19, все бабло закончилось, если кто забыл.

А вот тут подробнее, пожалуйста. Где такое в прогнозах, можно ссылочку? Я лично читал про обрушение бакса в 4-5 раз, а про бакс за 40 рублей так вообще в первый раз слышу...

Цитата
PS. А что, никому не кажется странным, что по цене туалета (по метражу) в квартире в центре москвы можно купить виллу во Флориде?

Ага, есть в этом что-то мистическоеУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Sk_inner ( Слушатель )
13 ноя 2008 21:39:39

Ну давайте полемизироватьПодмигивающий

Вроде еще не так давно - года три назад, не далее, стоимость всего крупняка измерялась в USD. Машины - в баксах. Квартиры - не смешите, какие рубли. Меня с рублями помню послали продавцы в то времяПодмигивающий Да что там - тур.путевки - и те в валюте везде стояли.. А в рубли все переводилось непосредственно перед кассой. А часто - и не переводилось вовсе.
По вполне очевидной причине - рубль-то фиг знает, а это "НаДеЖНО". Рублевый цены у нас появились не так давно, и также скоро уйдут. Если конечно не будет принят закон о запрете хождения иностранной валюты - как это было в СССР.

Недвижка перейдет в бакс - заметить не успеетеПодмигивающий Сомневаетесь? Найдите любой каталог "вторички" или "первички"года 2005 и ранее. Там наглядно.

Про 40 рублей за доллар - проноз мой. На весну. Примерно так: 35 в марте, 40 в мае. Примечение - в программе возможны измененияПодмигивающий  В смысле это может случиться раньше.

Да "Авантюрист" про это не писал. В статьи зайдите, их не так много... Человек в марте четко определил тренд долгосрочного укрепления доллара на фоне разгарающегося кризиса. Что мы щас и наблюдаем. Не видели что последние дни GBP/USD вытворяет? Не для слабонервных.

На счет "последнего шанса выйти без потерь"... вообще не понял о чем. Люди дали денег кому надо чтобы те их правильно применили и потом поделились (очень упрощенно, но суть такая). Их правильно применили, не поделиться- просто "не вариант", теперь рубль можно девальвировать спокойно.

А теперь вернемся к сути темы: никакой мистики в том, что за 1-шку на метро китай-город можно купить небольшой коттеджный поселок в Майами нет. Я уже писал ранее - наша недвижка выросла ТОЛЬКО на спросе. Никакой экономики (т.е. научно-экономического подхода к ценообразованию) в повышении цен не было вообще. Как и в дальнейшей структуре затрат на новое строительство. "О, опять план продаж перевыполнен... сколько ж можно... ну давайте накинем еще 10%.... А, что? Опять цемент подорожал??! ну тогда поднимем на 20!". И это все - на фоне ослабления доллара и веры в "крепкий рубль".

А теперь в полный рост начинается обратный процесс. И переживут его не все. И действительно после падения цен может быть новый виток роста - и роста резкого. Потому что у населения потребность в новом жилье - огромна. А нового ничего в ближайший год не построят. Так что в момент когда ситуация в экономике начнет стабилизироваться - недвижка рванет вверх. И это будет первый признак выхода из ..опы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ghworg ( Слушатель )
13 ноя 2008 22:09:51

После дефолта 98-го недвижка "рванула" вверх только в 2004 году, а до этого сначала 2 года падала, а потом 3 года дорожала со скоростью инфляции.

Так что в ближайшие 5 лет после 2009 никаких "рывков" вверх после грандиозного обвала не будет. А через пять лет, глядишь, и таунхаусы нормальные научаться строить. Для народа самой большой страны в мире свой дом с землей для себя и потомков - это можно сказать, вполне себе национальная идея  ;)
Потому что это осязаемый символ того, что нужно защищать.

Что касается курса $ - ИМХО, основная задача сейчас нашего правительства - успеть отвязать рубль от доллара до начала краха Штатов и всемирного коллапса финансовой системы. Запрещения хождения валют ожидать ИМХО не приходится, а вот резкие непредсказуемые скачки курса на 1-2 рубля туда-сюда, чтобы приучить народ спокойно относиться к баксу и разорить всех спекулянтов - ИМХО более чем реальны. При любом раскладе, даже если половина всего населения переведет свои вклады в доллары - это потребует всего 100 ярдов Стабфонда - там столько вполне себе есть. Так что ИМХО никаких 40 рублей доллар стоить не будет, максимум - 30-32 р. - и то только к середине-концу 2009 при усилении по отношению к евре к 1.1 - 0.88...
  • +0.00 / 0
  • АУ

alladin ( Слушатель )
14 ноя 2008 12:36:30

Вы хотя бы на графики что ли посмотрели прежде чем такую лабуду писать
рванула она с 2000г, очень сильный рост был с 2003 до 2004 (я как раз покупал, купить было не возможно, аукционы и подобные "прелести" процветали) в 2004 году как раз она встала а с 2005 по 2006 опять стремительно вверх (не дай нам бог такой инфляции)

P.S. и за этот пост  человеку лепят плюсы, я начинаю гордится своим отрицательным рейтингом эксперта в этой веткеВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

kasa ( Слушатель )
13 ноя 2008 22:15:33

Не знаю как у вас, но у нас в Красноярске все прайсы, насколько я помню, были и есть в рублях. Начиная от 12тык за метр и заканчивая сегодняшними 60тык.

Ну, вы как-то странно воспринимаете прогнозы. Или я странно воспринимаюУлыбающийся
Вот что говорил сам Авантюрист по поводу валют:

11 июля 2007. Таким образом, первая - спекулятивная - фаза кризиса уже началась и продлится примерно до конца осени 2007......... Точные кросс-курсы, даже по основным валютам, указать, конечно, невозможно, но я ориентируюсь примерно на следующие уровни к концу первой волны спекулятивной истерики: евро-доллар: 1.43-45, доллар-йена: 105-109, доллар-рубль: 24.25-75, евро-фунт: 0.71-72.
http://glav.su/column/3/source/1428

15 Август 2007. Из моего анализа ситуации следует, что с конца 2007 - начала 2008 бакс к рублю начнет потихоньку дорожать, возможно вплоть до 27.50 на конец 2009.
http://glav.su/forum…ic=27.3180

18 Январь 2008. Кто там жаждал увидеть картинку по прогнозируемым курсам рубля?
http://i041.radikal.…734107.png

Сильнее всего не уверен за йену в 2009. Ну и вообще, 2009 - больше для ориентира. Там уже ко второму кварталу может начаться зверское мочилово на глобальном валютном рынке, так что все прогнозы можно будет выкинуть и наблюдать за шоу века.
http://glav.su/forum…23440.html

А после, в продолжение этого графика, прогнозировалась гиперинфляция доллара в 4-5 раз...если мне не изменяет память.

Да не, вы не поняли. Мне это итак ясно, а ваш пост выше меня в этом еще больше убедил и обосновалУлыбающийся
Это шутка была, видимо, неудачная...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Serg_Piter ( Слушатель )
13 ноя 2008 22:25:58

Мне кажется, что у нынешнего пузыря причины скорее не экономические, а психологические, плюс глупость.
Начинающийся кризис с выселением массы ипотечников из квартир при сохранении астрономических долгов перед банками надолго отобьет у народа желание инвестировать кредитные средства в недвижимость. За слово "ипотека" будут бить в морду. Что-то после краха МММ народ не особо стремится в подобные пирамиды вписываться, научен горьким опытом.  Конечно, находятся еще энтузиасты, желающие поиграть в азартные игры с пирамидостроителями, но масштабы уже не те.
Вполне допускаю небольшой рост по окончании кризиса РН (до уровня себестоимости+15%, цена во время кризиса опускается обычно на некоторое время ниже себестоимости), но пузыря нынешнего масштаба теперь уже долго не будет. Развести народ второй раз на бетоне точно не удастся. Нужно придумывать что-либо новое.
Дураков, то есть людей, которые не учатся на ошибках, на самом деле не так-то много.
  • +0.00 / 0
  • АУ