Цитата: VoxPopuli от 07.11.2013 15:40:29
Может будет любопытно что об этом говорит "ужасный" постмодерн, а может будет и над чем задуматься.
http://philosophy.ru…ferat.html
Рассуждая на эту же тему Достоевский Ф М говорил что всё кончиться тем , что народ встанет на колени и взамен свободы попросит накормить его.
- Возмите нашу свободу , но накормите нас.
Хороший вариант :
“Человек теперь не заключенный, а должник, который все время должен им быть. Это, конечно, не отменит конфликты. Три четверти масс не могут быть должниками – у них попросту ничего нет. Всех в тюрьму не посадить – тюрем не хватит. “Режим новой власти носит теперь рассеянный, дисперсный характер. Кольца змеи еще более запутаны, чем подземные ходы крота”.
Пока ты поёшь правильно , получаешь по заслугам. ( Нужно разводиь таких же как ты сам косяками) Нет - извини . В маргиналы дорога.
Общество контроля. В своей работе “Общества контроля (PostScriptum)” (1990 год) Жиль Делёз утверждает следующее. Если на смену “Обществу Наказания”, где господствовал “достаточно быстрый контроль” в “полуограниченном пространстве владельца земли”, пришло “Дисциплинарное общество” с “отсроченным наказанием”, требующим очень длительного воспитания и контроля в несвободном пространстве, то возникает естественный вопрос: каково будет общество идущее в наши дни ему на смену? По его мнению, человечество во многом перешло к “Обществам Контроля”, где работают уже “новые формы ультрабыстрого [моментального] контроля в свободном пространстве”. Теперь за человеком не надо постоянно следить и его воспитывать. Если человек убегает, то выпадет из общества, становится “маргиналом”.
Общество становиться чем то вроде Римской Империи , за пределами которой жизни нет. Как за Кадом. Но быть гражданином , недостаточно. Нужно постоянно доказывать свою нужность этому обществу. Не убивайте меня , я могу здавать кровь для неметских солдат...
Это всё продолжение , вернее попытка продолжения ветхого завета в религии. Ока за Око.
Вряд ли Новый мир будет выглядеть так.