Современные российские ВС
38,184,451 99,003

BlackShark ( Эксперт )
14 ноя 2008 01:47:48

Тред №63727

новая дискуссия Дискуссия  91

Закупки беспилотных летательных аппаратов в Израиле осуществляться не будут, поскольку выбор сделан в пользу отечественного производителя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Михаила Бабича.
По его словам, с такой постановкой вопроса на расширенном заседании комитета Госдумы по обороне согласился начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. Как утверждает Бабич, участники заседания пришли к общему мнению, что у России есть только один путь - развитие собственной промышленности и собственной науки, а "других вариантов быть не должно".
Ранее о планирующихся закупках БПЛА в Израиле в интервью агентству РИА Новости заявил член думского комитета по обороне Михаил Мусатов. При этом он ссылался, опять же, на выступление Николая Макарова на заседании комитета.

Т.е. первое сообщение - полуутка.

Как я слышал, НГШ предлагал закупить небольшую партию, массово ничего никто не собирается покупать (вообще же, эти заявления, как и закупке средств связи, надо понимать как средство давления на ОПК, и правильно). Купят или нет? Будет зависеть от наших предприятий.

Вообще же, сотрудничать с инофирмами можно и должно там, где есть отставание. По тому принципу, что с френчами по тепловизорам и прицельным контейнерам для ВВС - "покупка-СП-передача технологий-прав на внесение изменений"... Для начала, можно наверстать отставание, также - научить своих работать, а то кое-кто считает, что "и так купят". Нет!
Отредактировано: BlackShark - 14 ноя 2008 01:49:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

skralex1 ( Слушатель )
14 ноя 2008 10:12:58

Нет повести печальнее на свете, чем "повесть" о БПЛА в России.

Мне разными путями довелось пересекаться со всеми, кто занимался и занимается БПЛА. Авиационными КБ, военными, которые тоже пытаются их создавать, частными компаниями и т.д. Печальная картина. Только не надо меня попусту минусовать, картина ещё хуже, чем я могу написать. Пока "казлам", которые тянут свои руки к деньгам, выделяемым на модернизацию и создание новых образцов не отобьют, ничего не изменится. Большая часть классных спецов по всем системам БПЛА, занимается сейчас чем угодно, только не тем, чему отдали часть своей жизни.
Некоторые работают по специальности, смогли заинтересовать Газпром и нефтянку, часть уехала в Ю.Корею и Китай, остальные занимаются кто чем. Например радиоуправляемыми танками в масштабе 1:6 и разыгрывают на всяких сборищах, типа "Наших", батальные сцены времён ВМВ. Могу написать целую простыню, как кто боролся и к чему пришёл, но не хочу вгонять себя и остальных в депресняк. Одно могу сказать, усилиями наших ребят мы продвинулись в системах управления БПЛА на столько далеко, что израильтянам и тем более штатникам, пахать и пахать. Хорошо, что парни, которые это всё разработали, придумали и написали программы, настоящие патриоты России, иначе всё давно было бы там, за бугром.
Заканчиваю, а то сам себя в слезу вгоню.
  • +0.00 / 0
  • АУ