Цитата: Snake_B от 14.11.2008 23:10:28
в инете не нашел... цитирую по книжке..
декабрь 1972 г., операция "Лайнбэкер II"...
на счет какие там у американцев стоят, не знаю... читал что у них концепция ПВО: "загоризонтные РЛС -> Аваксы -> истребители"...
а ваша РЛС в примере не сколько больше... да и для другого...
ну и ещё... почти 40 лет прошло...
Если вы пытаетесь изобразить знатока, то на военном форуме, приводите точные формулировки. Загоризонтные РЛС, я вам формулировку привёл. Все остальные это РЛС ПВО, могут они видеть и на 350 км, да только не за горизонт, а по прямой, т.е. на больших дальностях, низколетящие цели, увидеть невозможно. Чтобы увеличить обзор создали самолёты ДРЛО
В ВС США
Регулярная армия: 10 зенитных ракетных дивизионов
Национальная гвардия :11 зенитных ракетных дивизионов.
ВСЕГО: 483 ПУ ЗУР «Патриот». 96 планируют, разместить в Польше, стоят они в Германии, Израиле, Кувейте, Японии, Ю. Корее, Ираке. А США защищать им сейчас не надо, угрозы нет. Так вот чтоб они озаботились о себе родимых эту угрозу не плохо бы попытаться создать. Что до баз, то пример заключения договоров, приведён выше.
Цитата: Snake_B от 14.11.2008 23:10:28
ну и будут они там камикадзе...
и на фиг АУГи оттягивать... мне кажется, что в случае чего подводить их АУГи к нашему побережью... самоубийство...
А в США, в случае чего, можно и c северного полюса КРками популять...
больше толку будет... и по деньгам не дороже (имхо) чем базу там строить...
плюс опять вариант оранжевых революций скидывать не стоит..
строить N-лет базу, а потом - опа... извините... идите домой..
Как то странно вы рассуждаете. Корабли без баз, это самоубийство. Но если 3-5 тыс. моряков, обеспечат гарантированный залп 24-48 БРПЛ, с южного не прикрытого ни чем направления по США, при этом погибнут, значит, такая их военная доля. Если будут полноценные базы, то отстрелявшись, корабли могут уйти под прикрытие баз, то есть шансы на спасение достаточно велики. А как вы расцениваете расчеты американских ЗРК в Польше, имеют много шансов остаться в живых в случае конфликта?