Современные российские ВС
38,184,451 99,003

Snake_B ( Слушатель )
14 ноя 2008 02:28:39

Тред №63732

новая дискуссия Дискуссия  167

Цитата: Портос
Где она расположена, если возможно ТТХ.КрутойКрутойСтроит глазки

гм... ну тут как сказать... вот во вьетнаме... использовались загоризонтные рлс... (вьетнаицами, пр-во ссср)...
где они по вашему были расположены?

там они не стационарные были...
как у американцев не знаю... но думаю это для них не проблема...

> а что такое вы предлогаете разместить на этой базе?
> чтобы им прям пво понадобилось...
> ну там... таких стока штук, таких стока..

как там говорилось.... противника недооценивать нельзя...
а вас послушать там олигофрены через одного...

п.с. затер предыдуший свой пост случайно...
Отредактировано: Snake_B - 14 ноя 2008 02:32:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Портос ( Специалист )
14 ноя 2008 21:43:29
 Вы я вижу специалист в радиолокации. Про Вьетнам это свеЖо, подробности дайте.КрутойКрутой ???  
Цитата Для обнаружения старта БР потенциального противника и выдачи об этом полной информации через 2-3 минуты в СССР в НИИ дальней радиосвязи (НИИ ДАР) создавались загоризонтные РЛС.
В 1970 году в близи города Николаев (Украина) был создан опытный образец загоризонтной РЛС - испытательный узел "Дуга" с РЛС "Дуга", которая была разработана под руководством Главного конструктора НИИ ДАР Ф.А. Кузьмина. Узел был успешно испытан при определении момента старта отечественных БР из районов Дальнего Востока и акватории Тихого океана по полигону на Новой Земле. Положительные результаты испытаний были получены в условиях среднеширотной трассы и относительно спокойной ионосферы. Загоризонтная радиолокационная станция, или ЗГ РЛС, обнаруживает межконтинентальных баллистические ракеты по их стартовому факелу и работает на основе отражения радиосигнала от ионосферы, поэтому получила название ЗГ РЛС пространственной волны.
Станция начала работу 7 ноября 1971 года. Приемная антенна имеет высоту 135 м, ширину 300 м и оснащена 330 вибраторами, размером около 15 метров каждый. Передающая антенна имела ширину 210 метров и высоту - 85 метров. Стационарный комплекс, кроме того, включает 26 передатчиков, каждый размером с двухэтажный дом, которые собирались Днепропетровским машиностроительным заводом. Станция обеспечивала охват воздушного пространства Китая.
http://pvo.guns.ru/abm/duga.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ

Snake_B ( Слушатель )
14 ноя 2008 23:10:28

в инете не нашел... цитирую по книжке..
декабрь 1972 г., операция "Лайнбэкер II"...

Цитата
Миг-21 вылетали на перехват из положения дежурства на земле после поступления сигнала от организованной советскими специалистами системы дальнего радиолокационного оповещения, которая позволяла обнаруживать летевшие на большой высоте В-52 на удалении до 350 км.

на счет какие там у американцев стоят, не знаю... читал что у них концепция ПВО: "загоризонтные РЛС ->  Аваксы -> истребители"...

а ваша РЛС в примере не сколько больше... да и для другого...
ну и ещё... почти 40 лет прошло...

ну и будут они там камикадзе...  
и на фиг АУГи оттягивать... мне кажется, что в случае чего подводить их АУГи к нашему побережью... самоубийство...

А в США, в случае чего, можно и c северного полюса КРками популять...
больше толку будет... и по деньгам не дороже (имхо) чем базу там строить...
плюс опять вариант оранжевых революций скидывать не стоит..
строить N-лет базу, а потом - опа... извините... идите домой..
  • +0.00 / 0
  • АУ

обыватель ( Слушатель )
14 ноя 2008 23:27:24

ЕМНИП амеры арендуют базу в Гуантанамо за «2000 песо в золотой валюте Соединенных Штатов» в год аж с с 1903 года.
и Фидель ничего с этим поделать не может.

ссылка
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
15 ноя 2008 00:59:35

НЕ ЗГРЛС у вьетнамцев были... обнаружить цель на большой высоте на 350км не нужны ЗГРЛС.

И у амеров ЗГРЛС, которые стоят, в общем, не очень удачные. Они ими недовольны.

Разрешение низкое, помехозащищенность слабая, велик процент ложных тревог, невозможно работать через полярные области (не научились, а у нас и "Дуги" могли).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
15 ноя 2008 02:10:37
Если вы пытаетесь изобразить знатока, то на военном форуме, приводите точные формулировки. Загоризонтные РЛС, я вам формулировку привёл. Все остальные это РЛС ПВО, могут они видеть и на 350 км, да только не за горизонт, а по прямой, т.е. на больших дальностях, низколетящие цели, увидеть невозможно. Чтобы увеличить обзор создали самолёты ДРЛО

В ВС США
Регулярная армия: 10 зенитных ракетных дивизионов
Национальная гвардия :11 зенитных ракетных дивизионов.

ВСЕГО: 483 ПУ ЗУР «Патриот».  96 планируют, разместить в Польше, стоят они в Германии, Израиле, Кувейте, Японии, Ю. Корее, Ираке. А США защищать им сейчас не надо, угрозы нет. Так вот чтоб они озаботились о себе родимых эту угрозу не плохо бы попытаться создать. Что до баз, то пример заключения договоров, приведён выше.

Как то странно вы рассуждаете. Корабли без баз, это самоубийство. Но если 3-5 тыс. моряков, обеспечат гарантированный залп 24-48 БРПЛ, с южного не прикрытого ни чем направления по США, при этом погибнут, значит,  такая их военная доля. Если будут полноценные базы, то отстрелявшись, корабли могут уйти под прикрытие баз, то есть шансы на спасение достаточно велики.  А как вы расцениваете расчеты американских ЗРК в Польше, имеют много шансов остаться в живых в случае конфликта?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
14 ноя 2008 22:23:41
Найдите один мой пост, в котором я отзывался о противнике уничижительно, даже хоть и о грузинах. Судя по вашим познаниям в ЗГРЛС, и ляпе о противнике Вы выглядите пустобрёхом.                  
Вопросы у Вас, получается, задавать лучше.  Две базы ВМФ океанского базирования и ВВС, способную принимать стратегов. Всё это прикрыто комплексным ПВО, С-300 и т.д.  По кораблям, предположим «Москва» (в Черном море для него работы нет), тот же «Петр»,  1-2 БПКа, 2-3 эсминца, 1-2 сторожевой корабль, 3-4 МРК, 2-3 ДПЛ, под прикрытием этой группировки 1-3  ПЛАРБ, 2-3 МЦПЛ. По авиации 20- Ту-22М3, 30-  Су-27, 20- МиГ-29, 4-6 МиГ-31, самолёты ДРЛО, РЭБ, противолодочные, заправщики, спасатели.
Цель группировки обеспечить возможность нанесения удара по США как обычным, так и ядерным оружием. Заставит оттянуть для защиты своей территории 4-5 АУГ (если учесть что из 10 действующих 30% проходят регламентный ремонт, в остальном Океане останется 2-3 АУГ), значительную часть ВВС и ПВО США, разбросанные в настоящий момент по всему периметру РОССИИ (они в Польше собираются район ПРО «Пэтриотами» прикрывать, пусть родину защищают). Хочу отметить, что практически все эти силы имеются в наличие.
  • +0.00 / 0
  • АУ