Цитата: Ratibor от 14.11.2008 10:59:18
Ссылочку, надеюсь, покините, чтобы все могли убедится в криворукости российских разрабов?
Смеётесь?
Какую ссылочку, я не из интернета эту информацию взял, а от человека, которого пригласили поднимать этот аппарат в воздух.
В том и прикол, что ни кто ничего не разрабатывал, а просто содрал. Только сдирать тоже надо уметь. Израильтяне применяют современные материалы, специально изготовленные сотовые заполнители, для всемерного облегчения конструкции планера без потери прочности, а наши "гаврики" особо не мудрили. Какие там соты, уголь и кевлар, взяли то, на что денег хватило, стеклоткань и эпоксидку. Да ладно, пусть стекло, но бальза, как заполнитель, не дефицит, так они и про неё забыли. Про стекловолокно с полыми нитями, которое делают под Зеленоградом, они и не слышали, а это уже минус 30-40%. Печально всё это. Могут купить образцы по миллиону долларов за штуку, а на свой выделить 300 тысяч рублей и ожидать схожего результата.
Самое обидное, что ребята уже ни во что не верят. Их столько раз наши чинуши кидали и обманывали, что большинство отбиваются руками и ногами. Когда я несколько месяцев назад начал с ними вести разговоры о том, чтобы создать небольшую фирму по проектированию и производству БПЛА с израильской авионикой, они все отказались. И не потому, что не верили мне, а потому, что в нынешних условиях не выжить. Нет шансов. Слишком много денег надо на откаты, на работу ничего не остаётся. Поэтому живут те, кто работает по заказам нефтянки, газовиков и ещё недавно РАО ЕС.