Социализм-коммунизм и левая идея в целом
733,733 6,000

Саныч . ( Слушатель )
11 ноя 2013 18:14:54

Тред №637938

новая дискуссия Дискуссия  178

товарищ Завбор, раз уж Вы согласились перенести дискуссию с ветки ПРР, то ответьте пожалуйста на концептуальные вопросы о вашем движении, чтобы не было потом в очередной раз с Вашей стороны передергиваний? Почему то Слоелолог затруднился ответить, хотя может сильно занят более нужными вещами, чем простому народу пояснить о своем движении!
я повторюсь...
в первую очередь, хотелось бы услышать расшифровку абревиатуры  СССР2.0?
какая модель экономики будет там построена?
как будет происходить преход от текущей экономической модели к модели экономики в СССР2.0?
если СССР2.0-это государство, то какая форма правления там будет? какой состав (какие субьекты будут входить?) этого государства?
да и собственно, какое же гос.устройство СССР2.0(федерация, конфедерация, а может еще что?).

как будет происходить так называемая коммунистами национализация( по сути экспроприация) крупных акционерных обществ (типа РН, Газпром и др.) в которых очень большая доля акционеров -граждан РФ, иностранных инвесторов?
будут ли отняты у граждан России жилые помещения приватизированные ими ранее?
а как отнимать крупные экспортноориентированные компании у частных инвесторов(типа Лукойл)?

а биржи? биржы Вы закроете?
а банки? банки отнимете?
а землю, которая уже в собственности иностранных компаний?
а границы будете закрывать, чтобы граждане не набирались империалистичных идей?

когда? когда наступит время СССР2.0? какие шаги делаются СВ в этом направлении?

еще вопрос такой, а СССР2.0 будет поддерживать бывшие советские руспулики?они войдут в состав СССР2.0? сами или по принуждению?
  • -0.24 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

zavbor ( Практикант )
11 ноя 2013 18:59:44

Слоелолог возможно ответит. Может и нет. Его право.
Но если пользователь VoxPopuli по словам Слоелолога хоть на прикормленного тролля тянет, то извините, Вы и на это не можете претендовать.

Но всё же по своему разумению постараюсь кратко, тезисно.
1. СССР2.0. Взять лучшее из СССР 1, проанализировать причины исчезновения того общества, сделать выводы сообразно этому анализу и новых знаний.

2. Наша организация против революций в любом качестве. Но есть нечто, что хуже революций. Это хаос или попросту смута. Окончание одной из них мы недавно праздновали 4 ноября. Можно сказать, что и октябрь 17-го положил конец смуте.
Путин так же плавно предотвратил разрастание смуты и распад страны, начавшийся в 91-93 годы.
И мы полностью поддерживаем его действия по недопущению новой, которую хотели устроить болотники совсем недавно.
Потому и приветствуем Поклонку. И боремся против оранжоидов типа Навального (за которого, кстати, Вы голосовали).

3. Основа Россия. Сильная и самодостаточное государство. Мы должны предложить альтернативу нынешнему мироустройству, основанному на ссудном проценте.
Настолько привлекательную альтернативу, что бывшие республики СССР и не только в очередь выстроятся на право войти в новую РИ.

4. Государственно-образующие отрасли должны принадлежать государству. И процесс этот по сути идёт. Жизнь сама заставляет вводить гос-капитализм. И он легко и непринуждённо способен трансформироваться в гос-социализм. При изменении социально-экономических условий.

5. Не бойтесь. Переходной период будет настолько плавным (если внешние условия позволят), что даже банкиры вроде Вас материальных убытков не ощутят.
Самое главное - не развязать гражданскую войну и смуту.
Переориентировать всю деятельность промышленности на реальное развитие.

Но что интересно, Вы коснулись только материальных проблем, что волнуют лично Вас.
А как быть с культурой, духовностью, образованием, наукой?
А ведь именно это и является первостепенным.
И в заключение, размещу демотиватор с ПРР.

• +0.33 / 4
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
11 ноя 2013 19:26:57

получается Вы ответить на поставленные вопросы не можете.
У Вашей организации не то, что программы нет, у Вас элементарного представления нет о том, что такое само по себе государство и как оно устроено, не говоря уже о том, что Вы даже не понимаете о чем говорите, Вы если не понимаете и не знаете таких понятий как федерация, конфедерация, унитарное государство, то вообще о чем можно говорить если Вы предлагаете какой то непонятный СССР 2.0. и при этом сами не знаете какие субъекты сегодняшней РФ  туда войдут и на каких правах, может как самостоятельные государства? или как колонии? или как независимые государства? на каких правах будут входить бывшие республики СССР? и чем это Вы их так привлечете, что, например, Украина "побежит к красным москалям" в союз? Вот например,Вы думаете Татарстан захочет войти в "красный" СССР2.0? если думаете что захочет, то почитайте книгу первого Президента Шаймиева, где он восхваляет Гайдара и Чубайса (для информации), и где напрямую говорит о независимости Татарстана, как отдельного автономного государства.  
Непонятно даже как Вы собираетесь как бы строить РИ, если Вы обычным людям (типа меня) не можете объяснить элементарных вещей...
Вы сами хотя бы замечаете, что Вы лозунгами отвечаете и еще и передергиванием занимаетесь? (Вам то что за дело кто и за кого голосовал? я же не обсуждаю за кого Вы голосовали в Думу и не осуждаю Вас за кого бы Вы не голосовали)
  • -0.22 / 3
  • АУ

zavbor ( Практикант )
11 ноя 2013 19:35:59

Я не могу дать Вам ответы, которые Вам по нраву. Только и всего.
Но извините, "других писателейответов у меня для Вас нет"
Ищите сами. "Всё сами".
  • +0.13 / 2
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
11 ноя 2013 20:17:39

Да нравится коммунизм, нравится. Как сможет не нравится эта красивая утопия? Или не утопия, но все равно красивая.
Секта ваша не нравится. Много слов, риторики, лозунгов.
А дел мало.
Вот это выделенное жирным шрифтом:

вы начали уже делать?
Прошлый раз, когда я спросил вас об этом, Вы отмахнулись от этого.
Одни громкие слова, короче.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
11 ноя 2013 22:27:43

Все таки тоньшее надо, чай не в детском саду.
Если говорится "мало", то надо как-то определить точку отсчета. То есть сказать кто делает "нормально", кто "много", кто "мало".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
12 ноя 2013 09:08:50

Проблема в том, что никто не делает.
Все занимаются пиаром (само). Это - выгоднее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
12 ноя 2013 09:21:58

А вы бы, любезнейший, говорили бы за себя.
В России есть люди, которые занимаются делом в согласии со своим пониманием должного и о пиаре не думают.
И у вас нет никакого морального права таким образом оценивать ВСЕХ
  • +0.00 / 0
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
12 ноя 2013 09:48:39

Давайте так - обойдемся без этих эпитетов "любезнейший". Вы кто такой?  Князь? Лорд? Барин? Или просто кто-то с бугра? Вот станете кем-то, тогда и будете обращаться с такими эпитетами "любезнейший" к простолюдинам у вас под ногами.
Я внятно выразился, любезнейший?
Для плодотворной дискуссии эти понты не нужны, они мешают только, сбивают с ритма весь квартал - вместо обсуждения серьезных вещей народ переходит к взаимному "обмену любезностями".
Моя оценка кургинянцев может и не правильная, но она моя и у нее есть основания - кургинянцы испортили ветку, увели дискуссию в сторону от реально важных и интересных вещей, ничего полезного не привнесли, разговор на ветке с их приходом стал - "ниачем", пустое словословие.
Отсюда и мое отношение к кургинянцам. Моя оценка их деятельности - ноль. Зиро. Повторюсь - это моя оценка, может она и ошибочна.
Если кто-то занимается делом, он от меня обвинений в безделье и пустом пиаре не получит.
А Ваши слова - "есть люди, которые занимаются делом" - это пустые слова. Где эти люди? Приводите примеры, а не огульщину. Приведете примеры - я честно признаю и выскажу уважение этим людям.
  • +0.00 / 0
  • АУ

zavbor ( Практикант )
12 ноя 2013 12:04:15

Сбор реальных более 200 тысяч подписей по всей стране, митинги, шествия, пикеты, что в конечном итоге остановило принятие ювенальных законов годится в качестве примера?

А это только одно из дел. Реальных.
  • +0.14 / 2
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
12 ноя 2013 12:06:14

Я тоже против ювенальной юстиции и не только я. Почему вы заслугу приписываете только себе?
Против ювенальной юстиции выступало куча народа. не имеющего отношения к Куригиняну и его сторонникам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

zavbor ( Практикант )
12 ноя 2013 12:32:24

Да, выступали. Но СВ смогла собрать большинство этих организаций воедино и ударить по ювенальщикам сжатым кулаком, а не растопыренными пальцами.
Вдобавок создана новая организация РВС.

Я ответил на Ваш вопрос про реальные дела?
  • +0.06 / 1
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
12 ноя 2013 12:40:07

Да, ответили.
Если Кургинян действительно это сделал, то ему - респект и уважуха. Без иронии. На самом деле достойное дело сделано.
  • +0.00 / 0
  • АУ

zavbor ( Практикант )
11 ноя 2013 23:36:51

Лозунгов как раз не много. Но если Вы всю деятельность организации определяете исключительно по виртуалу, то наверное много.
И то, если хорошо поискать.

Хм... Дела. Вот сегодня сделал малюсенькое дело. Разнёс по школам нашего города стен-газеты "Шаги истории". Хорошие газеты, красочные. Кратко дают информацию о событиях нашей великой истории в различные периоды за эти дни недели. И так из недели в неделю. Рутина.
Дети читают, родители тоже, когда в школу наведаются.

Другие организации делают значительно больше.
Пример.

Южане из "Сути Времени" расстроили антисоветский хор "мемориаловцев" в Краснодаре

http://sovaolina.liv…35310.html

Не реклама, ответ на вопрос о конкретной деятельности. При желании сотни подобных ссылок накидаю.

А Ваша деятельность? Личная?
  • +0.58 / 4
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
12 ноя 2013 09:04:52

А мне похвастаться нечем. Газет по школам сегодня я не разносил (и не сегодня тоже).
Это как-то оправдывает вас? Вы опять не ответили на вопрос о "Взять лучшее из СССР 1,проанализировать причины исчезновения того общества, сделать выводы сообразно этому анализу и новых знаний".
Анализировать опыт "СССР 1" вы уже начали? Если начали, то как и где можно посмотреть первые результаты, выводы, аналитику?
  • +0.00 / 0
  • АУ