Цитата: Duke Nuken от 12.11.2013 19:50:55
Чушь. Все по другому:
1. Надо быть последним идиотом скрывая от потенциальных сторонников своего движения вещи, которые любой нормальный человек захочет узнать, прежде чем присоединиться к движению.
2. Только полные идиоты присоединяться к движению, не зная толком к чему присоединяются, а всего лишь услышав несколько красивых принципов и посчитав, что им этого достаточно. Отсюда вопрос - кого же набрал Кургинян в свои сторонники? Риторический - можно не отвечать.
3. Только полные идиоты могут думать, что пипл схвает их хитрый маневр, когда они толком не знают что где и почем и во что они влезли, но напускают на себя таинственный вид и вещают слушателям, что дескать есть тайны и их на обычном форуме не выложат, а вот где-то там, в недрах движения есть секреты....
Это касательно темы.
А не по теме - Слоелолог, держите себя в руках. Будьте вежливы с собеседником, а то Вы ведете себя как последнее дерьмо. Кстати, такие мелочные попытки уколоть собеседника или продемонстрировать ему свое высокомерие свойственно не только Вам из сторонников Кургиняна. Это характерная черта для кургинянцев или это случайное совпадение?
Да там вроде все просто. Ну, насколько я понимаю, что творится в кулуарах не знаю. СССР 2.0 - разрабатываемая концепция справедливого общества, основанная на СССР. Базовые вещи были уже рассказаны. Было так же сказано главное, что у СССР есть один большой недостаток - его нет. Причин его развала много, их пока не исследовали до конца. В СССР 2.0 эти моменты должны быть убраны. Далее, никто в СССР 2.0 не будет насильно тянуть отделившиеся республики. Как бывало ранее, они могут сами изъявить желание войти в состав обновленной страны. И, если СССР 2.0 станет таким центром, то, скорее всего изъявят, как это бывало и ранее с Россией. Полную концепцию никто не предоставит. Думаю, потому, что во-первых - она разрабатывается, а выдавать недоработанные вещи, значит обрекать на жесткую критику критиканов, которые, как обычно цепляются к мелочам и забалтывают главное. Во-вторых нет того гения, который может выдать сразу всю концепцию. Даже, когда создавался СССР, было много пробелов, а тут хотят все по-полочкам - как и что. Для этого, я так понимаю, Сутью Времени и создается университет, т.к. силы "костяка" организации ограничены, они не могут заниматься всем. Они занимаются главной задачей.
Теперь о главной задаче. Из-за которой они мне и симпатичны. И опять же тут никто ничего не скрывает, все говорилось сто раз. Основной смысл движения сейчас не СССР 2.0 - это дело будущего. Основной смысл - не допустить развала России и становления ее придатком деструктивных западных и восточных сил. Построить сильный полюс влияния - вот задача. Т.к. если все пойдет туда, куда идет, ни о каком СССР 2.0 речи идти не будет. Поэтому и все их силы сейчас направлены на это. И это и следует обсуждать в контексте СВ.