Социализм-коммунизм и левая идея в целом
733,745 6,000

Слоелолог ( Слушатель )
12 ноя 2013 19:01:46

Тред №638326

новая дискуссия Дискуссия  271

Надо быть распоследним дурнем, чтобы полагать, что кургинянцы такие дураки, что будут на заштатном форуме (да хоть бы даже на центральном) рассказывать подробные планы как они конкретно будут чего-то добиваться.
Для всех остальных достаточно принципов. Они подробно излагались.
СССР 2.0 расшифровывается так ­ Союз Советских Социалистических Республик два точка ноль.
  • +0.28 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

Duke Nuken ( Слушатель )
12 ноя 2013 19:50:55

Чушь. Все по другому:
1. Надо быть последним идиотом скрывая от потенциальных сторонников своего движения вещи, которые любой нормальный человек захочет узнать, прежде чем присоединиться к движению.
2. Только полные идиоты присоединяться к движению, не зная толком к чему присоединяются, а всего лишь услышав несколько красивых принципов и посчитав, что им этого достаточно. Отсюда вопрос - кого же набрал Кургинян в свои сторонники? Риторический - можно не отвечать.
3. Только полные идиоты могут думать, что пипл схвает их хитрый маневр, когда они толком не знают что где и почем  и во что они влезли, но напускают на себя таинственный вид и вещают слушателям, что дескать есть тайны и их на обычном форуме не выложат, а вот где-то там, в недрах движения есть секреты....

Это касательно темы.
А не по теме - Слоелолог, держите себя в руках. Будьте вежливы с собеседником, а то Вы ведете себя как последнее дерьмо. Кстати, такие мелочные попытки уколоть собеседника или продемонстрировать ему свое высокомерие свойственно не только Вам из сторонников Кургиняна. Это характерная черта для кургинянцев или это случайное совпадение?
  • +0.07 / 2
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
12 ноя 2013 20:28:50

Это обычный прием кургинянствующих, тем более, что ничего уникального, совершенно стандартный прием - переход на личность за исчерпание аргументов и вообще хоть какой конкретики и фактологии.
А Слоелолог еще и хамикус вульгарис ( даром что "старший философ"  Смеющийся ) - это уже видимо личное.
  • +0.04 / 1
  • АУ

Niogin ( Слушатель )
13 ноя 2013 10:03:56

Да там вроде все просто. Ну, насколько я понимаю, что творится в кулуарах не знаю. СССР 2.0 - разрабатываемая концепция справедливого общества, основанная на СССР. Базовые вещи были уже рассказаны. Было так же сказано главное, что у СССР есть один большой недостаток - его нет. Причин его развала много, их пока не исследовали до конца. В СССР 2.0 эти моменты должны быть убраны. Далее, никто в СССР 2.0 не будет насильно тянуть отделившиеся республики. Как бывало ранее, они могут сами изъявить желание войти в состав обновленной страны. И, если СССР 2.0 станет таким центром, то, скорее всего изъявят, как это бывало  и ранее с Россией. Полную концепцию никто не предоставит. Думаю, потому, что во-первых - она разрабатывается, а выдавать недоработанные вещи, значит обрекать на жесткую критику критиканов, которые, как обычно цепляются к мелочам и забалтывают главное. Во-вторых нет того гения, который может выдать сразу всю концепцию. Даже, когда создавался СССР, было много пробелов, а тут хотят все по-полочкам - как и что. Для этого, я так понимаю, Сутью Времени и создается университет, т.к. силы "костяка" организации ограничены, они не могут заниматься всем. Они занимаются главной задачей.

Теперь о главной задаче. Из-за которой они мне и симпатичны. И опять же тут никто ничего не скрывает, все говорилось сто раз. Основной смысл движения сейчас не СССР 2.0 - это дело будущего. Основной смысл - не допустить развала России и становления ее придатком деструктивных западных и восточных сил. Построить сильный полюс влияния - вот задача. Т.к. если все пойдет туда, куда идет, ни о каком СССР 2.0 речи идти не будет. Поэтому и все их силы сейчас направлены на это. И это и следует обсуждать в контексте СВ.
  • +0.08 / 2
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
13 ноя 2013 13:00:59

Смотрите, какая складывается ситуация.
Приходят люди и говорят "мы за все хорошее и против всего плохого" и рисуют потрясающую по своей красоте картину будущего, во сто раз красивше "Города Солнца" Кампанеллы или "Утопии" Мора.
Те, кому они это сказали, поделились на две части - первая часть без разговоров и лишних вопросов впечатлилась и влилась в стройные ряды этих людей.

А вторая часть - стала задавать вопросы.
Все люди разные. Есть менее дотошные, есть более дотошные. Есть, которые любят арбуз, а есть любители свинного хрящика.
Но никто из них не против "всего хорошего" и никто из них не за "все плохое". Так почему же так получилось, что спустя какое-то время те люди, которые стали задавать вопросы, стали воспринимать с некоторой долей сомнения эти красивые и замечательные идеи - СССР 2.0?

Выделенное жирным шрифтом - НЕ риторический вопрос. То есть, очень хочется услышать на него ответ.
  • +0.05 / 2
  • АУ

zavbor ( Практикант )
13 ноя 2013 14:02:06

А пока не было людей, которые поверили в реальность СССР 2.0 "эти люди" задавали вопросы? Кому?

И кстати ответы они получают, но им нужны те ответы, которых они ждут, которые у них уже есть.
И если то, что им отвечают не соответствует этим ответам - то и ответов как будто нет.

Вот если я скажу, что СССР 2.0 глупая, вредная сказка и высшая и конечная стадия развития человечества капитализм - я отвечу на вопрос.
А ежели иначе - то нет.
  • -0.07 / 3
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
13 ноя 2013 14:09:56

Спасибо за ответ.
  • +0.08 / 1
  • АУ

zavbor ( Практикант )
13 ноя 2013 13:54:51

Спасибо.
Добавлю, что ещё одной задачей минимум является создание левой оппозиции либералам патриотического толка.
Что бы не повторилось то, о чём рассказывает Фурсов в этом видео.

Андрей Фурсов. Кто подкупил Горбачёва  http://www.youtube.c…6gRomYnLo#!

СССР развалила пятая колонна, состоящая частично из номенклатуры, теневой экономики, спецслужб СССР. Им выгоден был этот развал. С его помощью они смогли интегрировать советский сегмент корпоратократии в мировую корпоратократию
  • +0.24 / 1
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
13 ноя 2013 14:34:48

Каким образом в СССР вся живопИсанная фурсовым "пятая колонна" оказалась у власти?
Все эти "колонисты" они продукт системы "плоть от плоти так сказать" или их как-то  в массовом порядке внедрял Госдеп?
Это ведь не ты да я да мы с тобою, а целый масштабный социальный слой, состоящий не из десятка другого и даже не сотен неких агентов влияния,  а тысяч, а то и десятков тысяч разного рода деятелей  на ответственных постах, учитывая масштаб 300млн СССР и его территорию. Это к словечку "частично" поскольку элитарный слой СССР был больше указанных мною приблизительных цифр как минимум на порядок.
Что это было?
  • +0.07 / 1
  • АУ

krizis2003 ( Слушатель )
13 ноя 2013 14:37:35

У Вас есть свой вариант ответа на этот вопрос?
  • +0.08 / 2
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
13 ноя 2013 15:14:55

А у вас?  Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

krizis2003 ( Слушатель )
13 ноя 2013 15:27:08

У меня есть.
Я правильно понял, свой вариант Вы давать не собираетесь?
  • +0.08 / 2
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
13 ноя 2013 15:35:22

Жду Вашего с нетерпением.
Тем более что вызвались "за того парня" которому был адресован вопрос.
  • +0.00 / 0
  • АУ

krizis2003 ( Слушатель )
13 ноя 2013 18:15:38

Вопрос был адресован Вам, а Вы так скромно обошли свой отказ на него ответить. Выходит, за Вашим вопросом "тому парню" ничего не стояло? Вопрос просто так?

Или таки ответите?
Проясните ситуацию, и я в ближайшее время дам свою версию ответа. Тем более, что уже давал в общих чертах  в этой теме.Улыбающийся
  • +0.08 / 2
  • АУ

zavbor ( Практикант )
13 ноя 2013 20:06:39

Я и не только я отвечал на этот вопрос неоднократно.
Ответ известен.
Результат этого ответа - то, что СССР1 больше нет.
Потому и не хочется отвечать человеку, которому ответ не нужен.
А нужно только потопить дискуссию в потоке словоблудия.

Рад, что это начали понимать и другие пользователи.
  • +0.07 / 2
  • АУ

krizis2003 ( Слушатель )
13 ноя 2013 20:20:52

Увы, это не ответ на вопрос.  Речь ведь, по существу, о причинах.
  • +0.20 / 2
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
13 ноя 2013 20:57:02

Я позволю ответить за ув. Завбор, хотя он лично не сможет меня уточнить уже, но так как он здесь с составе агитбригады, то возможно товарисчи поправят.  Улыбающийся
СССР погубили враги ухитрившиеся внедрить врагов и предателей во все нужные места, рай на земле ( в СССР 1.0. только цвели красные розы и порхали розовые эльфы, а по другому и быть не могло, потому что не могло быть некогда ) не нужен темным вечно гнетущим силам фатального постмодерна, именно поэтому нам срочно нужно всем отправиться в СССР 2.0. видимо на машине времени, или "чаять" его повторного пришествия.
Пусть меня поправят "истинно идейно верующие", если что не так.  Пионер
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
12 ноя 2013 20:15:12

Заговорщическая группа по захвату власти?
"Тайные планы"?
Как мило, будем мы на вашем заштатном форуме еще вести конкретный, предметный разговор, вот еще.  Веселый
А что красную шарманку ( прынципов ) как продолжали так и будем продолжать крутить?  Пионер
  • +0.00 / 0
  • АУ