Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,090 11,119
 

  rat1111 ( Слушатель )
16 ноя 2013 00:34:39

Тред №639550

новая дискуссия Дискуссия  140

По поводу планирования творческой работы
Сам в свое время столкнулся с этим. И как работник, и как руководитель коллектива.
Работа была, правда, не научная, а инженерная - отладка и сопровождение программно аппаратных комплексов. Каждый комплекс представлял собой распределенную систему из сотен контроллеров, в реальном времени обрабатывавших сигналы с десятков тысяч датчиков.
по комплекса было сырое как суши в Японии. Когда таких комплексов стало больше десяти - вопрос планирования работ и ресурсов стал весьма остро.
Дык, сделанные мной выводы:
- планировать на уровне даже конкретной задачи - можно. Правда, с невысокой точностью
- планировать на уровне "результаты работы отдела за квартал" - можно очень точно
- пока в творцов вобьешь что отчетность за работу такая же часть работы как и решение задачи - ничего не получится
- для руководства творцами нужно ими манипулировать, а не использовать прямое принуждение
- критерии оценки работы творцов должны быть максимально прозрачны, объективны и формализованы

Кактотак
  • +1.52 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Баламут ( Слушатель )
16 ноя 2013 00:44:01

Вот смотрите, "творцы", в понимании венчура - это люди, которые ЗНАЮТ что делают, сколько и за какое время. ЖЕЛАТЕЛЬНО, с "прототипом" и четким графиком. Есть в общемировой практике понимание данных процессов, называется "золотое правило +20%", как по времени так и по деньгам, считается все, человеком дни, машинные часы, даже килограммов золота на новые установки, можно даже посчитать занятость специалистов сметчиков, общетчиков и писателей ТЗ, что нельзя посчитать - это как творец "выражает свою идею", в российской действительности закладывается на 20% а коэффициент 2. Разница существенная...но даже это не помогает...
  • +0.43 / 6
  • АУ
 
 
  rat1111 ( Слушатель )
16 ноя 2013 00:58:28

Попробую отписаться в понедельник до вопрос серьезный для пятницы. Там есть методы в 2 уложиться
  • +0.57 / 4
  • АУ
 
 
  sailor1985 ( Слушатель )
16 ноя 2013 20:58:45



Цитата...И про то, как в жизни человек вынужден делать выводы и принимать решения только на основе той информации, которая в его распоряжении в данный момент имеется, а дополнительную информацию взять негде.

А тот, который при наличии сурового дефицита информации (или наоборот- сверх-избытка ее) при дополнительных условий жесткого прессинга и быстрой смены обстановки способен систематически принимать правильные решения- в армии имеют шанс стать маршалами, в бизнесе- аналогами Форда, в науке- аналогами Королева, в политике- ну сами можете представить- кем...  Вот таких с лупами и ищут...когда они молодые...  (с)
- Бульдозер как раз про это, когда то сказал.. Удачи. И Бог в помощь

ps - самойлова только не пущай, за борт однозначно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  CapitanNemo ( Слушатель )
16 ноя 2013 23:21:26


Это потому, что в больших холдингах играют в игру "мы против них".  С одной стороны считают, что перед ними толпа бездельников которые не могут спланировать своё время и результаты. А с другой стороны считают перед ними толпа идиотов которые не понимают то чем пытаются управлять.  Эта ситуация, наблюдается только в крупных холдингах. В небольших компаниях где владелец и 10-100 человек. Этого нет.  Т.к. владелец принимает непосредственное участие в работе коллектива и знает каждого сотрудника в лицо.
  • +0.61 / 5
  • АУ
 
 
 
  Bugi ( Слушатель )
17 ноя 2013 06:05:26


Самое хреновое состоит в том, что управленцы, даже прекрасно знающие кто чем занимается и что от чего зависит, связаны определенными нормативами, которые были определены людьми, действительно ничего в данном конкретном производстве не смыслящими. Но и это еще пол беды. Главная беда в том, что часть этих нормативов вообще была тупо слизана с нормативов в США и Европе. Например, количество работников в компании связи или на почте, зависит от количества обслуживаемых абонентов. Казалось бы, все логично, но равняться при этом на нормы в штатах нельзя - ибо расстояния и климат там отнюдь не российский. А у нас досокращались до того, что сейчас реально некому работать. Или все висит на одном специалисте и с его уходом произойдет если не крах, то точно большой звиздец.
А успех работы управленцев зависит именно от выполнения таких нормативов. И до тех пор, пока мы будем слепо копировать штатовские приемы управления - будет хреновенько. Нужно что-то свое создавать, а это вопрос вопросов, и с кондачка такое не решишь.

А с наукой - вообще кошмар. Как оценить труд ученого? В каких единицах измерения? В статьях? В патентах? В Нобелевских премиях?
Но на исследования нужны деньги и, причем, не малые. А как отчитаться прикажете? За израсходованное?
Вот они и придумывают хоть что-нибудь, хоть как-нибудь - лишь бы было нечто, что можно предъявить ревизору. Их в пору пожалеть бы... да как-то не жалеется... Такая вот беда.
  • +1.41 / 14
  • АУ
 
 
 
 
  Anstep ( Слушатель )
17 ноя 2013 10:24:36

Прямо как с нас писано.
Назначили в телеком дочку бывшую сапершу. Это что-то с нечто.
Тут же пошли личные цели (написал уничтожение института частной собственности, так на ковер вызвали), заполнение форм численности в бизнес единицах и сколько народу их обслуживает, с уверением что это только статистика.
Пошли разнарядки на сокращения, то что на отдельных постах остается единственный человек, не останавливает.
Устранение сбоев стало доходить до недели.
Народ начал демонстративно класть корпоративную симку посреди стола в последнюю минуту перед отпуском.
Клиенты бухтят.
И ничего, сидят, правят дальше.
  • +1.06 / 9
  • АУ