Тред №640
новая дискуссия
Дискуссия
228
(avanturist @ 7 июля 2007, 15:52) Да как Вам сказать. На первом этапе мировой кризис нас конечно не очень сильно заденет. Ну просядут рынки, ну уменьшится немного ЗВР. Зато цены на ресурсы подскочат. Зато в фазе 7, когда во всем мире наступить реальный коллапс, все станет гораздо хуже. Реальные цены на все сырье обвалятся, а весь наш несурьевой экспорт сдохнет. Почти по всему нашему периметру будет происходить достаточно жетская заваруха, так что многомиллионный поток беженцев нам обеспечен. И в самом конце мы окажемся в ситуации, когда США живут везде - причем живут конкретно, как сейчас в Мексике, - а мы сидим в своем окопе и боимся высунуться, чтобы нам башку не снесло. Как Вам такой результат? Стоит ему радоваться или все-таки подергаться?
Пардон, но с ситуацией "как в Мексике" не все так просто. Насколько я понимаю, там все достаточно непрочно до уровня появления нового Чавеса включительно. И что значит "дергаться"? Я под этим имею в виду бег впереди паровоза, типа организации бесплатных поставок оружия тому же Чавесу "за социалистический выбор" и т.д.
А если в Россию приезжает господин Чавес и под солидные гарантии заказывает себе завод калашей, самолеты, вертолеты и подводные лодки - то грех не заработать лишнюю денежку без оглядки на США. С этой позицией вы согласны?
По поводу же беженцев - тоже не все так просто - нам надо Сибирь заселять и т.д. Да и заваруха по периметру - не всегда убыточна...
Так что пока мне кажется - что нам надо продолжать "о доме думать", а в драку пусть пока лезут те, кого эта драка касается на фазе 1,2,3 и т.д. А мы им будем оружие продавать... А уже ближе к фазе 7 оценим обстановку более конкретно...