FAQ или сборник основных идей
994,187 148

fest ( Слушатель )
14 ноя 2008 23:56:27

Тред №64006

новая дискуссия Дискуссия  238

avanturist 14 ноября 2008 20:50:36
Облигации FM&FM;  OTC деривативы;  гиперинфляцию запустят через JP Morgan, Citibank, Bank of America  
1. Облигации FM&FM никакого отношения к деривативам не имеют. Это классические долговые бумаги, отличающеся от прямых банковских кредитов только возможностью свободной продажи этих бумаг на рынке. FM&FM занималось рефинансированием банковских ипотечных кредитов, как это делает наш АИЖК, т.е. по сути выдавало банкам кредиты под залог их ипотечных кредитных портфелей или непосредственно выкупало эти портфели. Только это. Т.е. в обеспеченьем кредитов FM&FM являются не CDO и прочая муть, а чистые кредитные портфели, обеспечением которых, в свою очередь, являются конкретные дома. Дома эти по нынешним временам тоже говно, ценой три бакса за дюжину, но все-таки не пустые бумажки.

2. OTC деривативы, составляющие 95% того "пузыря" о котором Вы говорите - это фикция. Фикция не в том смысле, что за ними воздух, а в том смысле, что они никого ни к чему не обязывают. Эти "расписки на форму будущего" не стоят ни на каких балансах, за ними нет вложенных в них денег, и, по большей части, за них никто не отвечает. Если мы с Вами каждый откроем по ООО - ООО "Авантюрист" и ООО "Алексворд", и просто подпишем договор, в котором будет написано, что если в 2010 начнется Третья Мировая, то Вы мне должны триллион долларов, а если не начнется, то я Вам, то это будет OTC дериватив, который войдет в "стоимость" Ваешго деривативного пузыря. Но, я надеюсь, Вы понимаете, что это просто дуракаваляние двух вздорных дядек, которое ни сейчас, ни потом, ни для кого никакого эффекта не будет - в крайнем случае продадим эти ООО на бомжа из Владивостока.

3. JP Morgan, Citibank, Bank of America безусловно получат неограниченный доступ к каналу прямой эмиссии от ФРС, но не потому, что они держатели 180 триллионов деривативов, чего нет, на самом деле, а потому, что они являются единственным инструментом быстрой доставки триллионов денег на нижний уровень системы при запуске гиепринфляции.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!