Цитата: Feral ArtRaz от 03.01.2014 07:20:47
В то же время я должон честно покаяться - есть сильное подозрение, что моя умница-овчарка (всё понимает и по команде приносит в зубах из гаража коробку с IGBT транзисторами, не путая с литиевыми батареями) в моё отсутствие, вместо просто лежания у ног, вероятно потихоньку проникает к клавиатуре и от моего имени шлёпает на и-нет странные тексты.
Которые потом нужно удалять - ну, хоть и умная, но собака всё-таки, что возьмешь ? ... курс физики и ТОЭ явно не читала.
Нет ли у Вас подобной беды? Я отчаянно верю, что такой неглупый интеллектуал как Вы, просто не мог бы такого написать и был бы признателен, если б Вы смогли как-то оградить своего кота / дом. питомца от выброса вышеуказанных слов на тему энергетики.
Понятно. Значит, это ваша собака тут считала среднеарифметическое уникальным собачьим способом; а еще перевертывала кверх ногами смысл перевода английских фраз на русский (очевидно используя в качестве промежуточной стадии свою особую, собачью мову...), а еще подсовывала в качестве аргументации о ТТХ систем, меняющихся чуть-ли не ежемесячно, документ 15-летней давности, (что выглядит, как если бы человек для аргументации за или против автомобильной поездки в Сочи использовал бы не атлас дорог, а схему земли, стоящей на трех слонах...) :)
Мои соболезнования, уважаемый.... Моя кошка, когда дорывается до клавиатуры, такого себе не позволяет.
Кстати, она сейчас явно что-то хочет написать, так что
уступаю ей место за компом...
...
...
Привет, достопочтенные двуногие. Я всегда говорила, что кошки умнее собак в тысячи раз, и это в доказательствах не нуждается, достаточно посмотреть на них и на нас. Я, когда хозяин спит, ему умные мысли намуркиваю..., а эти разве что учат как гавкать на все, что невкусно пахнет.
Я ж еще когда писала... что люди, для нас, кошек, обязательно наставят солнечных панелей, чтобы нам, летним днем, не было слишком жарко в своих шубках. Что провалит ваш людской пик потребления днем в кошачий сортир, и тем самым создаст вам не только проблемы, но и обалденные возможности. Возможности эти, конечно, только для умных людей, таких как кошки.
Я то написала, но тут некоторые понапустили за свои клавиатуры своих собак, а те как начали гавкать...
Но не прошло и года, как люди начали чесать репу... почитайте, сколько смешного они пишут..., про Калифорнию, вот тут:
http://cleantechnica…ables-evs/Но график там правильный, хоть и слишком осторожный. Вот он:
Вот этот вечерний пик и есть самая большая и проблема, и возможность. И эта возможность в том, что многие люди дадут своим собакам пинка, перестанут, как они, гавкать на непонятное, засядут где-нибудь в Сколково и изобретут кучу полезных для них, и для кошек вещей.
Кондиционеры и холодильники, которые при такой же стоимости будут днем запасать холод, чтобы не тратить дорогую энергию вечером.
Блоки управления систем малой локальной генерации и когенерации, и загрузки энергоприборов в умных домax, коммерческих зданиях и на предприятиях.
Системы load shifting'а и peak shaving'a. Накопители энергии и интеграции V2B/V2G, и и многое, многое, многое другое.
С получением и продажей патентов, освоением новых технологий, строительством новых заводов.
Сейчас будут нужны тысячи, прежде не существующих видов приборов и систем, на только зарождающемся мировом рынке, объемом в десятки и сотни триллионов денежных эквивалентов банок Вискаса в ближайщие десятилетия. (И все это потащит за собой новые вызовы и открытия, которые в свою очередь будут создавать новые рынки...)
У больших ценителей кошек - японцев, частично воспользовавшихся в свое время похожим шансом, не было тогда и десятой доли того окна возможностей стать одним из безусловных технологических, экономических и политических лидеров планеты, какой есть сейчас у некоторых.
Но для этого нужно слушать кошек. Чего и вам желаю.
С Новым, мяу, годом!