Цитата: erze от 16.11.2008 11:01:52
В Вашем представлении РФ ведёт против РБ некие боевые действия с фронтальными атаками, прорывами, ударами с флангов и проч. Пмсм, Вы, уж простите, бредите – России сейчас недосуг маяться подобной хнёй, забросив решение собственных насущных проблем. Есть конкретные предложения, они озвучены – а далее решать бел. истеблишменту, по какому пути идти. Говорильня семашко-стайл интересна лишь с точки зрения втягивания России в столь любимый бел.номенклатурой бесконечный "переговорный процесс", суть которого в банальном сохранении статуса-кво (дотационного характера неэффективной экономики). Однако нынче (принципиальное отличие от предыдущих лет) время играет против белорусской правящей верхушки и наглядный пример коллапсирующей под боком Украины вынуждает семашек прибегать к подобной риторике.
Резюмируя, России попросту нет необходимости форсировать развитие ситуации - курим на берегу, первые трупы уже проплыли.
Во-первых, думаю не стоит воспринимать "метафору" за реальность.
Во-вторых, то, что, как Вы выразились, идут "боевые действия" - так это не далеко от истины. Достаточно, я думаю, того, что после последнего визита АГЛ в Москву, когда переговоры шли 3 часа, строны даже не вышли к журналистам. Я такого случая что-то не припомню даже.
В-третьих, не стоит обвинять оппонента в "бреде" - на мой взгляд, данная оценка подпадает под нарушение Правил поведения на данном форуме. Напомню,
Провокации и травляВ качестве провокаций рассматриваются личные выпады против участников, которые очевидно направлены на личную дискредитацию, формирование сильной негативной эмоциональной реакции, разжигание конфликтов. Систематическое использование подобных приемов по отношению к одному и нескольким участникам квалифицируется как травля. К провокациям относятся:
- Уничижительные и дерзкие насмешки, а также вызывающее, демонстративное высокомерие и неуважение к участнику форума, призванные публично подчеркнуть его, якобы, некомпетентность, неграмотность и т.п.;
- Целенаправленная дискредитация собеседника как личности, в т.ч. в виде параноидальной реакции на него и его высказывания, т.е. приписывание ему немыслимых личных качеств и т.п."
В соответствии с вышеизложенным, я хотел бы, чтобы Вы, во-первых, извинились, а во-вторых, в дальнейшем предерживались тех правил хорошего тона, которые приняты в данном сообществе.
В-четвертых, решенный вопрос не х.ня для России, т.к. РБ стала первой странойв мире, которая системно приняла рубль как резервную валюту. Если Вы забыли, Рб для России является третьей страной в мире по объему торговли после Германии и Китая. Поэтому мне Ваше пренебрежение данным вопросом не вполне понятно.