Тред №64172
новая дискуссия
Дискуссия
315
всем спасибо за добрые слова и советы !
собственно говоря помимо выбора бизнеса есть ещё один немаловажный вопрос если не главный - время вхождения в бизнес, то есть сейчас или немного погодить (с полгодика) в надежде что цена вхождения в бизнес снизится, дешевле будет аренда земли или даже её покупка, стройматериалы , само оборудование и оплата строителей и др. спецов , сейчас пока ещё как я понял все хотят за всё докризисную цену, может всё вздутое спадёт ? хотя чревато обесцениванием денег.
почему животноводство? потому-что вроде это более менее понятно и доступно, причём сами рассчитываем не только быть хозяйчиками но и конкретно работать, грязи не боимся , может мне даже придётся освоить специальность ветеринара (не думаю что невозможно) , по полевым культурам тоже неплохо , но менее понятно и насколько я понял более длительные по времени результаты , да и со сбытом сельхозкультур будет труднее , а мясо и молоко всегда в востребованы (опять же по возможности вторичные продукты масло и др.) .
думали о медицинском бизнесе (даже о косметологии и стоматологии , нанять косметологов и стоматологов) , но конкуренция слишком велика , а цена вхождения в бизнес сейчас слишком высока.
торговый бизнес делать не интересно, да и сейчас думаю вся торговля будет в упадке, да и конкуренции со всякими супермаркетами не выдюжить.
ресторан или кабак или даже дешёвую столовую (на мой взгляд по кризису предпочтительнее всего именно столовая), теоретически хорошо , но в тяжёлые времена не думаю что дело пойдёт , да и думаю всяких разрешений потребуется больше всего , а соответственно и денег на взятки уйдёт прорва, причём до открытия, так что слишком рисково.
вообще-то всё рисково, но сидеть и ничего не делать ещё хуже.
Отредактировано: островок спокойствия - 15 ноя 2008 22:45:24