Реинтеграция Украины: авантюрные стратегии
295,494 1,024

Удаленный пользователь
22 ноя 2013 14:56:37

Тред №641969

новая дискуссия Дискуссия  106

Цитата: mvk от 22.11.2013 14:22:26
Тут вопрос не о предбаннике...

Напомню историю с Грузией. За 10 лет громких криков о европейском выборе НАТе и т.п. из России были изгнаны (кто с деньгами, кто без, не важно) все грузинские бизнесмены (включая воров в законе). Во всяком случае из крупного бизнеса, оборонки и т.д.

Давеча снесли Мастер-банк. Его хозяин между прочим родом из Винницы. Что видимо убедило народ (в смысле богатый и при власти) на Украине в том, что все их возможности зарабатывать внутри России (в случае если Украина все-таки зарулит не туда) накроются медным тазом... причем без компенсации. Кстати Мастер-банк не один такой кусок. У того же Ахметова есть шахты в России. Да и у всех остальных кусочки имеются.

То есть. Я часто писал о том, что один из основных методов экспансии - обмен активами. Во власти то же самое. В обмен на влияние на политику мы даем право участия в выработке политики (правда контрольный пакет оставляем за собой, но все же...).

Я не знаю, что хочет Янукович лично, но это угроза очень серьезна. ЕС ни при каких обстоятельствах не допустит Украину до участия в выработке политики и никаких кусков в бизнесе не отдаст. Так что выбор украинских олигархов на самом деле такой. Либо в ЕС, тогда их бизнес через 5-10 лет будет приобретен европоцами по цене металлолома, либо отдать контрольный пакет в Россию, получив миноритарную долю чего-то и стать частью большой структуры с правом весомого голоса.... В общем вопрос не в деньгах.

Ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +1.12 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!