Перспективы развития России
25,443,049 131,035

Henk ( Слушатель )
16 ноя 2008 14:26:32

Тред №64287

новая дискуссия Дискуссия  153

Думаю, что подходит в эту ветку. Если модераторы думают по-другому, перенесите плз.

Интересный, с моей точки зрения, взгляд на Россию и россиян, с запада. Попытка разобраться в том, что-же все-таки движет русскими и как это происходит. Опубликован на Иносми 7 ноября. http://www.inosmi.ru…45186.html

Краткое резюме: Америка может сколько угодно изворачиваться и грозить, тянуть и толкать: Россию ей все равно не остановить. Она (Россия) вернулась навсегда.

Несколько цитат. Мне кажется, подмечено очень верно. Особенно понравилось про "Англосаксонский культ 'прямоты'"Улыбающийся

Россияне привыкли к страданиям - особенно по вине собственных властей. Но это не значит, что у них отсутствует критическая жилка - ее всегда было в достатке. Россияне подчиняются правилам лишь в той степени, в какой их к этому вынуждают.

Буржуазность! Эта тема, лейтмотивом звучащая в русской литературе, отражает инстинктивную ненависть народа к буржуазии. Англосаксонский культ 'прямоты' чужд российской ментальности. 'Прямота' рассматривается как фальшивая социальная роль. Одна из причин первоначальной популярности большевиков во всем мире связана с их ненавистью к буржуазной фальши. Русские не доверяют внешнему впечатлению. 'Сырая', грубая суть вещей вряд ли вас обманет. А вот форма подозрительна. Форма выставляет напоказ ложь и скрывает правду. Мирская слава и красивые фразы тоже попадают под подозрение. Системы и правила не соответствуют человеческой природе. Русские предпочитают жить живой жизнью, а не играть роли. И эта жизнь - внутренняя.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!