Современные российские ВС
38,184,787 99,003

Mike Smith ( Слушатель )
16 ноя 2008 17:08:29

Тред №64310

новая дискуссия Дискуссия  94

"Неустрашимый" предотвратил попытку захвата суда "Рабих" сомалийскими пиратами

Сторожевой корабль "Неустрашимый" ВМФ России предотвратил попытку пиратского захвата судна "Рабих", следовавшего в Аденском заливе под флагом Саудовской Аравии, сообщает служба информации и общественных связей Военно-морского флота. "Неустрашимый" получил сигнал о нападении на судно "Рабих" в то время, когда эскортировал три судна, - российское "Сачи Мару", греческое "Элливита" и китайское "Норд Сатурн".

Судно "Рабих", находившееся от "Неустрашимого" на расстоянии 30 миль, подверглось атаке несколькими быстроходными катерами пиратов. Капитану "Рабиха" по каналам связи было рекомендовано увеличить ход. СКР "Неустрашимый", высадив группу антитеррора на российское судно "Сачи Маару", немедленно взял курс к месту нахождения судна "Рабих" и поднял в воздух вертолет Ка-27.

Профессиональными и оперативными действиями российских моряков захват судна "Рабих" (Саудовская Аравия) был предотвращен. Пираты скрылись с места происшествия.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Priboi5 ( Слушатель )
17 ноя 2008 02:35:05

Что-то мне подсказывает, что если бы верт был с боевой подвеской, вся эта братия ходила бы от Неустрашимого на радиусе применения вертолета. Как бы теперь всем понятно, что если русские берутся кого-нибудь защищать, они это делают как положено.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
17 ноя 2008 08:47:56

С КАКОЙ, простите, боевой подвеской? Они ж не Ка-29 взяли (блин, почему?), а Ка-27ПЛ. С глубинной бомбой или торпедой?Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
17 ноя 2008 09:38:49

Значит я неправильно выразился. Я имел ввиду вертолет который несет вооружение без конкретики марки. Ка -29 или какой другой. Вопрос на какого черта они взяли Ка -27 меня тоже интересует. Ведь изначально Неустрашимый и посылали бороться с пиратами, тогда почему взяли такой вертолет?
  • +0.00 / 0
  • АУ