Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,487,117 7,532

москвич ( Слушатель )
26 ноя 2013 21:31:23

Тред №643557

новая дискуссия Дискуссия  158

В Саратовской области построят ветропарк

Премьер-министром утверждена схема территориального планирования страны в области энергетики, говорится в материалах Правительства Саратовской области. Она включает как развитие линий электропередач, так и строительство ветровых электростанций мощностью 1000 МВт до 2030 года и повышение мощности Саратовской ГЭС до 2020 года.

В Воскресенском районе Саратовской области расположится ветропарк «Средняя Волга». Инвестором проекта станет ОАО «РусГидро». Также в регионе рассматривается возможность строительства солнечной электростанции мощностью не менее 5 МВт.

Предполагается, что к 2020 году доля выработки «зеленой» энергии должна составить не менее 4,5 %.
[url=http://www.eprussia.ru/news/base/2013/95160.htm?rassylka]Ссылка[/url

Фиг поймешь этих альтернативщиков
.
Цитата
Программа рассчитана до 2020 года и включает в себя стимулирование строительства ветро- и солнечной генерации общей мощностью 6 тыс. МВт. В балансе России это не слишком много, поскольку у нас установленная мощность 220 тыс. МВт. При этом по солнечной генерации у меня на сегодняшний день нет такого большого оптимизма, как заявляют многие страны, поскольку она пока что дорого обходится и подлежит субсидированию. Сейчас доля ветра и солнца в производстве электроэнергии у нас составляет меньше 1%. После выполнения программы доля выработки ВИЭ составит порядка 3%», - отметил Александр Новак

Это из вчерашнего моего поста

Будем считать, что 4,5 - это "порядка 3" Думающий
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

basilevs ( Слушатель )
27 ноя 2013 18:23:36

Может я чего недопонимаю - но по-моему, Саратовская область (Балаково там всякое и т.д.) к регионам со стабильными умеренно-сильными ветрами не относится. Я не прав?
  • +0.04 / 2
  • АУ

москвич ( Слушатель )
28 ноя 2013 10:15:15

Прав, прав!

Ср. скорость ветра для Саратова - 4,6 м/с,скорость выше 8 м/с - 16% времени за год.
Ссылка

Вывод: во фразе Развивать ВИЭ нельзя отказаться лицо, принимающее решение, уже поставило ",". Пошла гонка за распилом.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Feral ArtRaz ( Слушатель )
28 ноя 2013 19:11:27

По крайней мере я все диалоги с этим существом прекращаю. No shit.
  • +0.06 / 3
  • АУ