Цитата: Николай Степанович от 27.11.2013 01:34:18
Вы же сами просили Ссылок . И небольших комментариев к ним. Опять не так . Действительно наверное я вас перегружаю . У меня на автарке слушатель написано. А я в диспут вписываюсь. Конечно горячусь. Нужно больше молчать и слушать. Но всё таки приглядитесь. к последней ссылке.
Там многое становиться на свои места. Если конечно мозг включить.
Ув. Николай Степанович.
Я не просил "много ссылок" а уж тем более комментариев на любую подвернувшуюся ссылку к теме не относящуюся, а просил конкретные ссылки на выдвинутый тезис-перепев видимо фантазмов гр-на Мамиконян ( поскольку сами на это ссылались ) о некоем "социальном аде" в результате чего выяснилось исходя из предъявленной мною ссылки что по крайней мере наши граждане в подавляющем большинстве вполне себе довольны своим бытием.
Видимо для них это какой-то "рай а аду"
Выяснилось так же что для маргинальных слоев населения этот самый "социальный ад" действительно видимо существует, но такова селява в любой стране мира и так было во все времена и обусловлено это не только социальными факторами, но и индивидуально-психологическими.
Наивные марксистские социологизации агитпроп свойства о происхождении девиантного социального поведения исключительно по вине "нездорового" Общества на данный момент не подтверждены, зато достаточно хорошо стало известно, например, что клептомания, приняла эпидемический характер и ей подвержены люди совершенного разного достатка/социального статуса/образовательного уровня и пр. в совершенно разных странах.
Т.е. прямой связи, а именно - отсутствие элементарных средств существования, нищета, голод и пр, которые несомненно провоцируют подобное поведение тем не менее не выявилось. При том, что есть везде есть и карающее законодательство и в школах по всему свету стопицот раз говорилось страдающим этой весьма распространенной девиацией что воровать нельзя и наказуемо, а на амвонах проповедники всех религий ровно столько же не устают повторять что это грех.
Остановился на этом подробно поскольку разбираю несостоятельность одно из базовых мифов марксизма о практически исключительно социальной форме происхождения общесвенно-девиатного поведения, мол если условия станут социально достаточными, почти на уровне как у всех будет крыша над головой и миска супа, так и воровать перестанут.
Взял лишь конкретный пример, можно и явление проституции так же рассмотреть и своего рода социальную дромоманию.
Это социологические и психологические факты, но обсуждать массовость подобных явлений нужно как минимум не сваливая в кучу социальные и индивилуально-психологические причины, а главное желательно только в динамике т.е. сокращается ли бедность, проводится ли социальная политика на работу с этим слоем, т.е осуществляются ли известные формы социального и психологического патронажа и т.п.
Кроме этого указал на утопичность представлений о возможности достижения некоего предельного состояния социума 100% безпроблемности по крайне мере в обозримой перспективе.
Так же и на инфантильность упований свойственных леваку в нашей стране в стиле "вот приедет барин" ( Государство ) и устроит не иначе как рай на земле. Это издержки социального инфантилизма провоцировавшегося советской моделью.
Давай те вести разговор все же по теме все же хоть как-то связанной с темой ветки.
ЗЫ.Мое же последнее замечание касалось поста, где уже было как и написал все обо всем:
Цитата: Николай Степанович от 27.11.2013 00:31:51
В начале было слово...
Могу дать суммы задолжностей , западной цивилизации . Которые предстоит им и их детям выплатить банкам.
Список стран по внешнему долгу.
Но вы наверное и так в курсе. Это прекрасный выбор . Жить в мире , который принадлежит банкам.
Спрашиваю Вас уже в пятый раз. Почему нельзя использовать гоударственную машину - как страховое общество. В чём Вы лично видите тут минусы.
Ввели ОСАГО.
Ведь хорошо получилось. Сейчас снова хотят ввести обязательное страхование жилья . Как было в СССР.
А уж как это будет называться... К чему ИЗМ прикрепиться , не важно. Важнее то , что на первое место в такой модели СНОВА выходит ЧЕЛОВЕК. А деньги , пальмы и яхты , слегка могут и подвинуться.
Очень разнообразно все подняты интересные вопросы может быть кому-то ( я то точно не планировал обсуждать страхование жилья, ОСАГО и внешний долг западных стран в одном флаконе ) но темы ветки все же есть, мало того удалось и локализовать тему обсуждения с которой тут же съезжаете буквально в следующем посте, как быть в такой ситуации?
Повторяю еще раз ГА ресурс тематический, например теме госдолга западных стран посвящены отдельные ветки причем ведущие, но не эта.