Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,736,898 14,519

Paulo ( Слушатель )
16 ноя 2008 23:26:11

Тред №64376

новая дискуссия Дискуссия  83

Цитата: MDY
Рассрочка всегда была. У ДСК-1 например. А еще у СУ-155 репутация не очень - любители долгостроя (Кожухово, Трехгорка и т.д.) Ну а чего тут интересного - дом проблемный, опять от СУ-155, отделки нет (в отличие от ПИКа), электричество до щитка, большие перепады плит до 7 см - нужно делать стяжку. Будут-ли коммуникации неизвестно, электричка раз в час. Продает частное лицо, которое поняло что купила совсем не там и не то.

Я также могу привести дом в Красково, который строят с 2003 г. и все никак не достроят - там тоже дешево, но не берет никто. И в том году не брал, и в предыдущем.

Неликвид дешевеет в первую очередь, даже без кризиса. А вот застройщики пока таких предложений по цене массово не делают.

Видимо подробнее придется пояснить.
Насчет рассрочки. Я не говорил про ДСК-1, я говорил про СУ-155. У них никогда не было рассрочки. Я брал ипотеку с 13,5% годовых. Год назад у них появилось предложение с 8,5% годовых от с ними связанного банка. Сейчас - уже рассрочка (и не на год-полгода как у ДСК-1 а до окончания строительства, а это в случае СУ-155 - 3-4 года!). И не говорите после этих подробностей, что цены не падают. Почему просто нельзя изменить ценник - это уже обсуждалось, проблема вексельных схем.

Про дом этот конкретный. Я же написал, что люди там уже живут. Разве это относится к неликвиду?
Кроме того, активность как жителей так и госструктур позволяет говорить о том, что все-таки проблемы будут решены с помощью текущего застройщика или через его банкротство. При этом уже можно жить в этом доме (т.е. не снимать квартиру).
Еще дополню - я живу в такой же новостройке напротив, построенной СУ-155. У того дома, кстати проблемы из-за того, что он построен НЕ СУ-155 (хотя фактически СУ-155). Кроме того, я бы купил эту квартиру, но мешают 2 вещи: а) при цене -40% (т.е. двушку за 2500000р.), б) пока нет этих денег на руках (как раз к моменту летнего падения постараюсь накопить).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!