Тред №644124
новая дискуссия
Дискуссия
178
По поводу ВВП у Папы:
Вообще, конечно на мой взгляд, задача всего Христианского Мира вместе определять принципы морали и этики, отстаивать христианские святыни и ценности. Как этого добиться - сложный вопрос. Европа и католики в частности очень уж долго вели борьбу с Россией. Конечно было бы гораздо легче понять мотивы сей глубокой ненависти и страха перед нами, было б у нас с вами знание об истинной истории. Но к сожалению корни сей вражды уходят весьма глубоко, и там в этой чернильной глубине уже ничего и не разберешь. Приходиться отталкиваться от существующих реалий. А они весьма настораживающие.
Я конечно могу предположить, что до какого то момента весь Западный мир предполагал несущественным мир мусульманский, это как Африка, предполагалось просто - уничтожение. - "Рано или поздно эти лишние миллиарды полуголодных, отсталых и недочеловеков вымрут от такой нашей с вами Господа политики"... Ну это их мысли были. Но как ни странно не вымирают, что не делай, наоборот, плодятся как кролики, а Европа и запад в целом действительно начал вымирать - парадокс?
Ну, и я думаю после осознания сего странного факта, необходимо разрабатывать новую стратегию. И вот в эту стратегию без России уже никуда, все таки они не такие страшные (русские). С ними можно вести дела. У них есть христианские ценности. Можно ли вот эту идиому донести до западного обывателя? Можно ли заставить и Украинцев и Поляков и прочих и прочих наконец-то убрать из своей головы отсталый лозунг древних времен? Можно ли развернуть ненависть к нам на ненависть к ним? Я имею ввиду конечно же Исламский фундаментализм. И всех тех кто его холит и лелеет? Почему нет. Это ведь реальная угроза.
Жители Европы уже на себе испытали что такое терроризм и потоки мигрантов из стран исламского мира. Это вам не пароходы с Русской интеллигенцией.
И вот те старые лекала, по которым работает госдеп, опять направляя гнев славян на других славян меня удивляет. Мы же все "белые люди", что ж вы рубите сук на котором сидите?
Может быть пора пересмотреть направление. Не все же думать только о ресурсах и как их грабануть. Надо подумать и о том, что будет дальше.
Любой национализм легко направить в другое русло. И причем без особых затрат. Я бы договаривался с Папой именно об этом....
не знаю, но думаю тут можно это писать)