Спасибо за ответ.
Как разговаривать со светским человеком не обязательно воинствующим атеистом,замечу лишь, что столь насыщенный христианскими аллюзиями текст с большой вероятностью будет блокирован как попытка некоей проповеди религиозного толка.
Это ремарка общего свойства.
Не "многознание", а знание "нужного".
Сейчас как раз не время многознания, пару кликов все "многознание" не перевариваемое ни при каких условиях в полном распоряжении.
Там не об этом речь - манипуляция массовым сознанием образная более эффективна, чем на уровне дискурсивного мышления текстом.
Наверное я не совсем правильно пояснил что меня интересует, меня интересует что говорить условному 25 летнему которого "этим" загрузили в школе.
И это же он каждый вдень видит в своем гаджете, мало того участвует в этой постановке, пройдитесь по ссылке там глава небольшая и концепция нового "щастья по горизонтали" как я это назвал изложено методически.
И ему(ей) "это" кажется естественным и даже нравится.
Они не какие-то девианты/мутанты, а большинство как раз.
Далее не вопрос кто там чем "элитарит", а об серьезно изменении самого способы правления, перходом к тотальной манипуляции сознанием с применением всего арсенала спецсредств, 25й кадр и проповеди на амвоне детские игрушки по сравнению с этим.
Если угодно это вызов современности.
Чем на него ответить?
Я говорил не о "Природе Общества" как таковой, а о
нашем понимании этого.
Его в настоящее время не наблюдается и развеялись достаточно самонадеянные и наивные порой претензии всякого рода "гениев человечества" думающих что постигли эту самую природу в 19веке, к средине, последней трети 20в это стало окончательно ясно занимающимся обществознанием как на западе так и у нас, кстати.