Социализм-коммунизм и левая идея в целом
733,577 6,000

VoxPopuli ( Слушатель )
28 ноя 2013 16:25:36

Тред №644163

новая дискуссия Дискуссия  195

Спасибо за ответ.
Как разговаривать со светским человеком не обязательно воинствующим атеистом,замечу лишь, что столь насыщенный христианскими аллюзиями текст с большой вероятностью будет блокирован как попытка некоей проповеди религиозного толка.
Это ремарка общего свойства.
Не "многознание", а знание "нужного".  Подмигивающий
Сейчас как раз не время многознания, пару кликов все "многознание" не перевариваемое ни при каких условиях в полном распоряжении.
Там не об этом речь - манипуляция массовым сознанием образная более эффективна, чем на уровне дискурсивного мышления текстом.
Наверное я не совсем правильно пояснил что меня интересует, меня интересует что говорить условному 25 летнему которого "этим" загрузили в школе.
И это же он каждый вдень видит в своем гаджете, мало того участвует в этой постановке, пройдитесь по ссылке там глава небольшая и концепция нового "щастья по горизонтали" как я это назвал изложено методически.
И ему(ей) "это" кажется естественным и даже нравится.
Они не какие-то девианты/мутанты, а большинство как раз.
Далее не вопрос кто там чем "элитарит", а об серьезно изменении самого способы правления, перходом к тотальной манипуляции сознанием с применением всего арсенала спецсредств, 25й кадр и проповеди на амвоне детские игрушки по сравнению с этим.
Если угодно это вызов современности.
Чем на него ответить?

Я говорил не о "Природе Общества" как таковой, а о нашем понимании этого.
Его в настоящее время не наблюдается и развеялись достаточно самонадеянные и наивные порой претензии всякого рода "гениев человечества" думающих что постигли эту самую природу в 19веке, к средине, последней трети 20в это стало окончательно ясно занимающимся обществознанием как на западе так и у нас, кстати.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

AndreyK-AV ( Специалист )
30 ноя 2013 22:37:16

Аристократия от рождения обладала многознанием.
Любая элита кроме национальной, спекулирует на многознании и владении информацией. Лелеет сакральную информацию стремится вбрасывать её крохами, кусками мозаики без возможности собрать, а затем развернуть общественное мнение в ту или иную сторону. (на ГА это очень хорошо видно, по ряду ников)
Пара кликов вписывается в схему ещё лучше чем века назад. Народ, особенно об-егэ-шенный считает что он обладает аппаратом фильтрации и обработки информации, а на самом деле он натаскан выбрать из четырёх морковок самую мытую, что далеко не самую нужную и полезную.(на ГА это очень хорошо видно на ряде веток)
Нужное знание не бывает без аппарата поиска, извлечения, обработки и создания информации.  

Без государства и общества ничем. Только государства национального, основанного на семье и вековых ценностях человечества.
Можно купировать проблему в рамках собственной семьи, рода, но давление внешнего мира для молодых сильнее семейных ценностей.
Можно демпфировать колуном, лыжами, мячом, сплавом, созданием материальных вещей включая игрушки и модели, но давление из вне может перекрыть все, особенно если "условный 25 летний" возжелает "признания и известности".
На мой взгляд, один из способов это возрождение национальной элиты, как барьера космополитизму и кампадорству.
И обязательное возрождение национальной идеологии, когда общество через институты государство формирует идеалы, стремления и критерии успешности.
  • +0.07 / 1
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
30 ноя 2013 23:12:18

Почитайте все же основной текст их методички, там вся технология расписана.
Стань куратором! Это ориентир для молодежи, т.е. овладей этими техниками и научись по попросту говоря компостировать  мозги лохам, такой вот ориентир для реализации молодого человека.
Меня убеждать не нужно, убедите его в моем лице.

Там другая модель - "счастья по горизонтали" какие семейные ценности - меня хоть пол если захочешь почти до этого договорились.
И это пособие учителя!
Ученику же по барабану все эти разговоры пр национальную элиту, он сам себя мнит "сетевой элитой" этим самым креативным классом.
Я с этой точки зрения завел разговор, как разговаривать с людьми этого поколения там много так думающих и методичка совсем не случайна.
А мы что не общество? Кто с ними конкретно разговарить-то будет некое безличное государство? Какой текст-то пусть даже это примем будет произноситься?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Николай Степанович ( Слушатель )
01 дек 2013 00:59:26

Происхождение элиты в классичесом понимании , это спецально выделенные из общества ГЕРОИ для защиты общества от соседних этносов.  Эти ребята сразу всё делают наоборот.  Не строят , пашут и жнут , а режут жгут и насилуют.Это их работа изначально.  Как правило она со временем всегда либо перерождается и узурпирует власть . Либо вообще нанимается со стороны. И делает то же самое. ОМОН с Дальнего Востока всегда более эффективен в Москве , чем свой. А на Дальний Восток нужно тащить Московский.
Сегодня эту элиту нужно драть как сидорову козу. Не позволяя ей да же допустить мысль чего то где то стырить и присвоить. А для этого колоду нужно тасовать , как игральные карты. Сегодня либералы , завтра коммунисты, после завтра Жирик . При этом МВД , не должно успевать привыкнуть к новой метле.
И вынуждено будет руководствоваться законами . Так же как и армия. И это самый правильный подход. Что б не было застоя. Что б работали на общество.
А не на оборот.
  • +0.00 / 0
  • АУ

01 дек 2013 01:27:49

Э... нет, так мы не договоримся.
Элита, это так часть общества которая своим поведением, своей моралью, своей харизмой подает пример остальным, собственным примером заставляя базис следовать в выбранном элитой русле.
Мы не можем драть элиту как "сидорову козу", элита всегда на виду, всегда в фокусе, и стоит ей выпасть из фокуса она без всякой порки перестаёт быть элитой. Поротой элиты не бывает, поротыми бывают только чиновники у жесткого правителя, а элите чтобы выдвинутся надо забыть про былые порки, а если поротый зад жжет, то нефиг в элиты стремится.
И я не просто так говорю про властную элиту или  бизнес элиту жестко отделяя её от национальной. Жирик он кто? Он властная элита, с него берут пример, кто то строит жизнь по нему, но может он быть национальной элитой - НЕТ. Его поведение зачастую антисоциально, противоречит обычаям, быту и традициям нашего общества, и значит национальной элитой он быть не может.
В бизнесе не лучше, многие предприниматели берут пример с таких ярко выраженных фигур как Березовский, Гусинский, Ходорковский, Смоленский, Абрамович, Дерипаска, Прохоров, Чубайс, совсем не задумываясь о смысле бизнеса возведя в идеал "за рубь купил, за два продал, вот на эти два процента и живу". Как следствие данные господа являются образцом, элитой для значительной части бизнеса, но не могут быть национальной элитой, так как являются разрушителями нации, по сути анти элитой по отношению к большинству населения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

01 дек 2013 01:36:28

Вы перечисляете торгашей .В этносоциологии это крестьянское сословие , которое пошло в услужение к Героям. Может быть речь идёт об интелегенции? Вот она бывает разной. Национальной, технической , еврейской и т д.
  • +0.00 / 0
  • АУ

01 дек 2013 19:13:34

Я перечисляю социально активных, жаждущих славы и уровня жизни серьезно выше среднего. То кем они стали говорит об смысле того пути, что нарисован в первые 90е. Как только путь немного поменялся одни превратились в откровенно асоциальных элементов, другие в маргинальную элиту и стали вызывать зависть и уважение только у ограниченного числа населения. Не более чем результаты СПС или ПД на выборах.
СССР не был сословным государством.
Россию к сословной отнести можно с натяжкой, из реально выделяющихся сословий только бюрократия, компрадорская буржуазия и космополитичный шоу бизнес. Это тянет не на сословность, а феодальные проявления остатки ельцинизма. (При Ельцине государство было феодальным по факту.)
Все остальные обходится без сословий перетоками по желанию, уму, бытию и  везению.
  • +0.00 / 0
  • АУ

01 дек 2013 21:33:53

Может быть всё так и есть , как Вы пишите. Я просто дал классическое определение торгашни в этносоциологии. В элиту они не пролазят никаким боком. Но конечно всё меняется. Тем более в постсоветском бесклассовом обществе.
  • +0.00 / 0
  • АУ