Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,063 11,119

romull ( Слушатель )
28 ноя 2013 19:10:28

Тред №644233

новая дискуссия Дискуссия  122

ну хорошо, с этим разобрались. Спасибо за ответы.
Но, вот все же на мой взгляд, существует некое понимание у элит по тому как с этим всем бороться и куда двигаться?
На сколько я могу предполагать, вся это вакханалия с исламизацией и мигрантами, а так же заварушки на ближнем востоке и в африке прежде всего связанны с тем, чтобы занять население данных областей самоистреблением. Уничтожается культура, образование, навязываются взаимные ненависть и религиозная неприязнь. Вот в Ираке сколько уже убили? Сейчас в Сирии, в Ливии, в Мали и еще куча точек. Всех этих Войнов Джихада тупо сплавляют на смерть. Я так понимаю идейные вдохновители сего действа обуславливают их именно тем, что такие вот горячие точки смогут уничтожить как можно больше всяких террористов и ваххабитов. Главное, чтобы они назад не вернулись. Ну, с какой то точки зрения, России выгодно, что тысячи молодых горячих голов не нашедших себя на мирной ниве уезжают на Джихад то в одну, то в другую страну и гибнут там... А так бы они тут неизвестно чем занимались.
Тут конечно есть опасность, что они вернутся назад и тут начнут свою священную  войну, но ведь тех кто обозначился так, уже гораздо легче отловить и контролировать, чем тех - кто сидит тихо себе, к примеру, в Татарстане и строит козни ...
На мой взгляд тут есть логика. И скорее всего и Амеры и Европецы оправдывают себя вот таким благим намерением. И для многих элитариев уничтожение как можно большего кол-ва такого вот "слоняющегося" народа весьма "интересно и выгодно".
Европеизировать и омультикультурить их не получилось, почему бы тогда не старым дедовским способом?
И тут есть о чем поговорить с ВВП.
  • +1.37 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

офисный планктон ( Слушатель )
28 ноя 2013 20:30:17

Новая версия исполнения неомальтузинского учения?
Оригинально.
Но я шота сомневаюсь. Тема тн "исламизации" и "мусульманского экстремизма" - это типичный пример создания "новой" идеологии. Фишка в том, что все исламские течения (включая воинственные группировки) предполагают строгую иерархию. Управление структурированными социальными группами много проще, нежели другими вариантами социальных групп. Ну, или если и не управление, то взаимодействие...
К тому же, у этих "новых" идеологий уже есть достаточно давняя историческая платформа (багаж из реальных и разнообразных событий прошлого, исторических личностей и умелых/амбициозных современников). Что дает возможность сегодняшним классическим дипломатам (и заодно полит/воен аналитикам) не заниматься гаданием на кофейной гуще или примитивным принуждением всех и вся. И кстати, глобальным финансистам и прочим ТНК...
  • +0.37 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
30 ноя 2013 06:33:43
Позвольте не согласиться. Коснусь некоторых моментов. Горячие головы не нашедшие себя на мирной стезе есть прямая недоработка государства в частности. На ряду с ярыми сподвижниками кардинального решения вопроса как правило наличествуют те, кто данную точу зрения не поддерживает. Помимо этого в прицеп попадают люди, которые случайно проходили мимо (не будем рассуждать на тему, что какой-то смертник "случайно" проходил мимо дома изобретателя вечного двигателя или еще какого прорывного осознания). Шахиды это инструмент, фундаментализм в кавычках тоже инструмент. Давайте будем лечить причину, а не следствие.
  • +0.74 / 6
  • АУ