Перспективы развития России
25,443,091 131,035

Menesgrande1 ( Слушатель )
17 ноя 2008 06:01:40

Тред №64425

новая дискуссия Дискуссия  206

Цитата: ЮВС
Шибко думал; писать пока не могу. Много путаницы, ничто не систематизируется.

Подождем-с.

В конце концов задумался о Царстве Божием, и вспомнил одну историю.

Поскольку она имеет отношение к нашей теме, хочу Вас спросить, что же Вы понимаете под Царством Божиим? То-есть, представим себе, что Бог решил напрямую вмешаться в нашу земную жизнь и, естественно, воцариться в ней (он же Бог, а не какой-нибудь президент), причем не отнимая у нас свободы воли, ибо без свободы воли мы перестанем мыслить, а следовательно....

С чего он начнет? Что он сможет привнести божественного в нашу жизнь?

Хотелось бы послушать Ваше мнение, а потом я расскажу Вам простой технический прием построения Царства Божьего, ценой всего лишь в несколько (в пределах десятков) миллионов рублей, сроком построения порядка нескольких десятков лет. При условии, конечно, оптимистической базовой платформы.

Главное, что у нас возникнет/привнесётся при возникновении ЦБ это ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ.Улыбающийся Ну и прямая активная связь с творцом.
Также чёткое осознание бессмертия и необходимости развиваться (как метод заполнения вечности), ИМХО отомрут задачи материального обеспечения и безопасности.

Я кое-чего ещё в "Новую Парадигму" заслал ознакомьтесь, если не трудно.
http://glav.su/forum…#msg179683
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ЮВС ( Слушатель )
17 ноя 2008 23:15:27

А теперь о ЦБ.
Тогда я пришел к выводу, что религия имеет по крайней мере одно свойство, отличающее ее от прочих социальных регуляторов: по определению всеобъемлющая, объективная и неоспоримая оценка жизни человека в целом и безусловно справедливый приговор.
Из этого следует предположение, что если бы мы смогли обеспечить такую оценку каждому человеку, ЦБ уже бы наступило.
А приближение к этому идеалу не так уж сложно.
Во-первых, для человека важна оценка тех лиц, которые оказывают влияние на его жизнь или жизнь его близких (для потомков эта группа становится неопределенной, т.е. практически любой человек может оказаться значимым).
Во-вторых, информация, попавшая в Интернет, практически неуничтожима, т.к. возможности ее тиражирования очень велики.
Из этого следует, что любой публичный человек должен предполагать, что любая попавшая в Сеть информация о нем или его близких будет там находиться неограниченное время и может быть в любое время извлечена и использована людьми, которые могут оказать влияние на его жизнь или жизнь его близких (в том числе потомков).
Таким образом, достаточно запустить два социальных сетевых проекта, например, "Люди" и "События", в которых при известных ограничениях любой идентифицируемый источник может располагать открытую информацию, напр. Иванов Иван Иванович; 2008.11.17; Россия; г. Урюпинск; МЭР или ООО "МММ"; 2003.06.22; Россия; г.Урюпинск; остановлены выплаты. При надлежащей систематизации достаточно легко будет установить связь между людьми, а также между людьми и событиями. И дать им оценку.
Кроме того, предполагаю, что в ближайшие годы генеалогическое дерево станет негласным обязательным документом каждого человека, отсутствие которого будет восприниматься обществом резко отрицательно.
Вот Вам и аналог Царства Божьего: дешево и быстро.
Конечно, такие данные собираются уже давно (было бы наивно предполагать обратное), но они закрыты и их пополнение дорого, а сделав проект массовым и общедоступным...
Предполагаю, что я (как это ни прискорбно осознавать), скорее всего, не самый умный на свете, и что над аналогичными проектами уже работают. Так что интернет-аналог Царства Божьего, думаю, не за горами.
И что самое интересное, ведь нынешние публичные люди не все такие уж пошлые дураки, и у них  есть или будут дети, внуки, правнуки ... Наверное, они уверены, что будущее будет сплошь заселено такими, как они, но мы-то оптимисты.

И о структуре.
Мы можем пойти двумя путями:
Либо собрать произвольный перечень характеристик социума, затем их структурировать и систематизировать.
Либо попытаться сформулировать структуру социума, а потом извлекать из нее характеристики.
В конечном итоге выводы должны быть одинаковыми, но подходы желательно не смешивать и выбрать один.
Жду предложений.
  • +0.25 / 1
  • АУ

Тори ( Слушатель )
18 ноя 2008 08:49:40

Блин, Вам уже Viatcheslav сказал, и Я повторю: Пишите в "новую парадигму", каким образом Ваши мысли связаны с данной темой? Есть правила форума-у Вас явный флуд для данной темы.
Кроме того, Красным цветом пишет модератор, не используйте его.
  • +0.00 / 0
  • АУ