Цитата: skralex1
Вы сами то в это верите?
Человек пять лет в подводном флоте, он просто физически не в состоянии был сделать то, что ему инкриминировано. Просто следователи решили, что он подходит на роль и усиленно суют ему её, они прекрасные психологи и знают о том, как экипаж относится к своему командиру и на этом строят свои действия. Делается это просто, ему говорят:"Ты признаёшься, что включил ЛОХ, и командир отделывется выговором. А если нет, то под суд идёт он". Гробов ведь не знает, что точно так же следователи обрабатывают и командира "Нерпы" Дмитрия Лаврентьева, лучшего, среди командиров 971 на ТОФ.
Ни во что я не верю. Я верю в то, что могло быть ВСЕ, что угодно. Ситуация ясна - экипаж будет стоять друг за друга и "крошить булку" на "промыслы", а те - на них. Следствие будет искать виноватого, причем, по пути наименьшего сопротивления. А в то, что матрос, пусть и прослуживший не один год, мог "накосячить" в новой, незнакомой системе, поверю. ОФИЦЕРЫ иногда, с приличным войсковым опытом, ТАКОЕ иногда исполняли - хоть стой, хоть падай. У моего друга в дивизионе С-200ВМ в 95м, кажется, году, старший лейтенант СЖЕГ КЛИСТРОН (учтите время тогдашнее и дефицит запчастей) при установке, не по неопытности, он СПЕЦИАЛЬНО ЕГО СПАЛИЛ, "ПОСМОТРЕТЬ ХОТЕЛ"!!!
>:(
Правда, ему мой друг пообещал, что, "б-дь, Р-в, пока я твой командир или где-то рядом, ТЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕШЬ КАПИТАНОМ, ПОТОМУ, ЧТО ТЫ ПОТОМСТВЕННЫЙ М-К!" Он таки стал. Лет через много, уже и бригаду расформировали, оставили полк, и перевооружили на С-300ПМ
Могу сказать даже, когда. И сразу уволился.
Тут есть ПВОшники (Aleks1950, вроде, с С-200, или Мимохожего спросите), они Вам расскажут, ЧТО это....
А Вы говорите, матрос...
Я уж молчу, как хорошо послужившие офицеры танки гробили.