В чём сила, брат? ©
40,670 76

Марсианин ( Слушатель )
17 ноя 2008 15:04:16

Тред №64523

новая дискуссия Дискуссия  405

Долго не решался возобновить тему о «правилах» и «модераторстве» - пока наконец-то сама полемика на форуме не подсказала мне ответ (причём ответ выходящий за рамки "темы про форум").

Можете, конечно, посчитать это «марсианской логикой» (согласен, хороший термин, предложенный Эриком Бёрном для разбора жизненных сценариев из детских сказок) - но один из базовых и главнейших конструктов, определяющих человеческое поведение это конструкт «Сила <=> Закон».

Вот, например, что пишет сам Авантюрист:
Цитата: avanturist от 16.11.2008 22:01:08Сейчас выбор очень прост - фронтальный протекционизм и взятие полного управление над собственной внешней торговлей, в т.ч. задание правил этой торговли для контрагентов, либо вынос всего российского производства и разрушение национальных финансов агрессивной торговой экспансией на нашу территорию.

Т.е. для внутренней экономической политики предпочтительнее Сила: «взятие полного управления над собственной внешней торговлей»
А для внешней, с той стороны границы, конечно же Закон: «задание правил этой торговли для контрагентов»

А вот - небольшое резюме по теме «Рекомендации правительству»:
Цитата: Знахарь от 16.11.2008 02:45:18Вообще, все идеи здесь сводятся к 2 вещам:
1. "Организующей, направляющей, контролирующей, вознаграждающей и карающей" силой в условиях кризиса, необходимости форсированного развития и т. п. должно быть государство, а не "частная инициатива" или там "невидимая рука".
2. "Кадры решают все".

Пункт первый – Сила
Пункт второй – Закон
Почему «закон»? Понятие «кадры» – это не что иное как профессионализм, знания и умения, определяющиеся не приказным порядком сверху, а принятыми обществом законами образования и обучения.

И, кстати, это же касается «проблемы минусов» на форуме – как быть:
Восстанавливать порядок Силой – введением института модераторов?
Или изменить правила рейтинга каким-то образом так, чтобы новый Закон привел к самодисциплине участников форума?
Неоднозначный выбор, в отличии от выбора модераторов – людей достойных и ответственных - это делает честь нашему форуму! Но только вот проблема «бана троллей» не наша а повсеместна: где-то «по-политическим», где-то «по-идейным» соображениям, но в той или иной форме она распространена на всех площадках рунета. В чем же дело?

Можно конечно сказать мол время такое, и во всем мире идея Силы сейчас доминирует над идеей Закона. Вон G20 и те не стали финансовую модель менять, а приняли типа решения об усилении контроля! Только вот незадача: ключевое событие этого года – русская военная операция в Южной Осетии несмотря на всю вонь пропиндосских политиков СМИ о чрезмерном применении СИЛЫ оказалась на все 100% ЗАКОННА!

Так Сила или Закон?

PS Продолжение напишу позже (а заодно и посмотрим на результаты голосования)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

idohturov ( Слушатель )
19 янв 2009 10:52:54

Марс, я так понимаю, я спёр тему
у "Брата-2", а ты у меня?

Но я-то хитрожопый, поскольку
ответ на вопрос наличествует.
Не мой, естественно, но одного
для меня авторитета.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

"ВСЁ МОЁ"- СКАЗАЛО ЗЛАТО.
"ВСЁ МОЁ"- СКАЗАЛ БУЛАТ.

"ВСЁ КУПЛЮ"- СКАЗАЛО ЗЛАТО.
"ВСЁ ВОЗЬМУ"- СКАЗАЛ БУЛАТ.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Вот в этом и сила.
Так что придётся тебе темку-то
прикрывать.СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
19 янв 2009 11:32:49

"Классики берут у народа. Я беру у классиков. Кто говорит -плагиат, я говорю - традиция!" ©"Фильм,фильм,фильм"

И не-а:
1. "Знание - Сила
2. "Незнание Закона не освобождает от..."©
Т.е. тута имеецца третий неучтенный в голосовании фактор - Знание.
Об чем и речь!Показывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ