Цитата: aka_gad
Спасатель он прежде всего. Особенно без Руси и Консула.
http://www.polarpost…php?id=816
Хоть это и не моя сфера, но "по слухам знакомых", "Лошарик" как раз предназначался не для спасательных операций, а для диверсионных операций на большой глубине...
Вот, кстати, и цитата из Вашей ссылки:
По сведениям "Интерфакса", «210» предназначен и для специальных операций. Можно предположить, что «210» - самая бесшумная и неуязвимая подводная лодка на российском флоте. Считается что лодка на определенной скорости становится практически неуязвимой для гидроакустиков вражеских кораблей и может выполнять поставленные задачи незамеченной по всему Мировому океану.
"Есть слухи", что этот объект должен был "что-такое нехорошее" делать с трансатлантическими коммуникационными кабелями и с системой сонаров предупреждения о приближении АПЛ, расположенных на дне океанов на некотором удалении от территории США... В общем, как типичные диверсанты, несколько "Лошариков" может скрытно и почти бесшумно выдвигаться заранее "в особые периоды" в районы этих самых "кабелей и сонаров", а в "час Ч", по приказу, быстренько "порезать" их и "поснимать часовых" на дне...
UPD: Кстати, по картинке Реконкистадора видно, этот "проказник" (тот который "Лошарик") что-такое нехорошее собрался делать с проходящим по дну кабелем или трубопроводом... ;)
З.Ы. Это только версии "по слухам" - я ничего не знаю, ничего не говорил, а вам всё показалось... ::)