Цитата: pike от 17.11.2008 19:03:44
Вы заголовок неправильно написали. Надо было вместо "НОВОГО ОБЩЕСТВА" поставить "ИДЕАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА".
Вы и вправду считаете, что идеальное общество возможно, и что есть смысл стремиться к нему?
Объясняю. "Идеал, идеальный" данную концепцию работы с "идеалами" я использую чисто технически. Идеал в данном моем понимании некий образец-совершенство чего-либо, и что существует в моем сознании к чему я хочу прийти, или привести реальную область/объект. Идеальный это прежде всего мыслимый, если хотите "сущность из мира Идей, по-вашему.
Но в чисто конкретном прикладном аспекте. Абсолютный Идеал как конечная точка стремлений практически не достижим, как абсолютный ноль.
Идеал тут выступает исключительно как инструмент оценки реальности и постановки пункта стремления/изменения этой реальности.
Также в начале ветки уже делали замечание, что "Цель должна быть трудно достижимой или вообще не достижимой", тогда можно будет достаточно долго консолидироваться в отношении неё и достигать. Так-что и с этой позиции тут все чисто и практично.
Надеюсь донёс мысль. Честное слово не хочется по таким ПУСТЯКАМ препираться.
Цитата: pike от 17.11.2008 19:03:44
У вас прям какой-то бизнес план получается с критериями и оценками отклонений. Осталось еще только финансовую оценку и бюджет добавить и будет полный комплект
А фигли-ж?
Топор тоже вроде "простой банальный инструмент", однако сколько им можно сделать, а ежели он ещё и в умелых руках... Шеф! Усе должно быть оценено, и подсчитано! Опираться же в постройке здания на просто "Мнения хоть даже самых умных людей", или иные "мнения товарищей" - считаю самоубийственным шагом. Это как раз наследство "Старой Парадигмы". Когда для постройки танка пользуются мерой "плюс минус лапоть", в итоге получается тепловоз, причём ещё и не работающий...
ЗЫ. Коммунизм - это прежде всего УЧЁТ!!