Новая парадигма
4,082,098 29,010

Menesgrande1 ( Слушатель )
17 ноя 2008 18:13:23

Тред №64584

новая дискуссия Дискуссия  180

Структуру/этапы  обсуждения  кто-то  уже прикидывал? По каждому пункту
давайте  долго  гонять  не будем, а то чай скиснет. А пройдемся быстро
сверху   вниз,   обратно,  снова  сверху  вниз  раза  два  три.  Чтобы
согласовать должным образом все пункты.

Предлагаю:
              "ОБЩИЙ ПЛАН ПОСТРОЕНИЯ НОВОГО ОБЩЕСТВА (ОППНО)"
1. Каким мы хотим видеть новое общество. Идеал, общее описание. Чего мы не хотим видеть в обществе.
2. Определение Цели/Функции общества и конкретного измеримого полезного продукта, которое данное общество создает (статистика/показатели) (хороший критерий реальный проверки на вшивость "Цели", ее измеримость)
3. Оценка текущего положения дел в обществе в сравнении с идеалом, на основе цели и сформулированной статистики.  (Организация каналов поступления информации, наблюдение, сбор информации, оценка и т.д.)
4. Формулировка действий/задач, которые необходимо решить для приведения текущего общества к идеальному. (Разбиение вопроса на группы конкретных частных вопросов и планов, "пирамида планов", установка для каждой задачи своей статистики/показателей)
5. Определения наиболее значительных "отходов" в исследуемых областях от идеальных. Анализ "Причин" отклонений и способов их устранения.
6. Определение того какие  проекты должны быть реализованы в рамках общего плана.
7. Формулирование стратегий, политики, правил, законов и способов воплощения плана. (этот пункт можно и повыше поднять)
8. Формирование Организации по Построению Нового Общества (определение структуры) отвечающей за воплощение ОППНО (Общего Плана Построения Нового Общества), установление системы статистик/показателей достижения отделами организации .
9. Формулировка конкретных действий и приказов.

План ещё надо "причесать" некоторые пункты просто должны уйти в
разряд "подпунктов". Сегодня или завтра сделаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

pike ( Слушатель )
17 ноя 2008 19:03:44

Вы заголовок неправильно написали. Надо было вместо "НОВОГО ОБЩЕСТВА" поставить "ИДЕАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА".
Вы и вправду считаете, что идеальное общество возможно, и что есть смысл стремиться к нему?

У вас прям какой-то бизнес план получается с критериями и оценками отклонений.
Осталось еще только финансовую оценку и бюджет добавить и будет полный комплектУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

17 ноя 2008 20:22:04

Объясняю. "Идеал, идеальный" данную концепцию работы с "идеалами" я использую чисто технически. Идеал в данном моем понимании некий образец-совершенство чего-либо, и что существует в моем сознании к чему я хочу прийти, или привести реальную область/объект. Идеальный это прежде всего мыслимый, если хотите "сущность из мира Идей, по-вашему.Улыбающийся Но в чисто конкретном прикладном аспекте. Абсолютный Идеал как конечная точка стремлений практически не достижим, как абсолютный ноль.

Идеал тут выступает исключительно как инструмент оценки реальности и постановки пункта стремления/изменения этой реальности.

Также в начале ветки уже делали замечание, что "Цель должна быть трудно достижимой или вообще не достижимой", тогда можно будет достаточно долго консолидироваться в отношении неё и достигать. Так-что и с этой позиции тут все чисто и практично.

Надеюсь донёс мысль. Честное слово не хочется по таким ПУСТЯКАМ препираться.

А фигли-ж?Улыбающийся Топор тоже вроде "простой банальный инструмент", однако сколько им можно сделать, а ежели он ещё и в умелых руках... Шеф! Усе должно быть оценено, и подсчитано! Опираться же в постройке здания на просто "Мнения хоть даже самых умных людей", или иные "мнения товарищей" - считаю самоубийственным шагом. Это как раз наследство "Старой Парадигмы". Когда для постройки танка пользуются мерой "плюс минус лапоть", в итоге получается тепловоз, причём ещё и не работающий...

ЗЫ. Коммунизм - это прежде всего УЧЁТ!!Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

pike ( Слушатель )
17 ноя 2008 20:52:05

Этого для меня достаточно. Я вас понял. Просто под "идеальным обществом" принято понимать нечто иное, некий конкретный вариант лучшего общества как такового, т.е. идеала общества (что-то вроде идеального государства Платона).
В вашем же случае было бы понятнее (имхо), если бы использовалось другое слово. Что-нибудь вроде "предполагаемое" или "проектируемое" общество (прообраз). Но приператься по этому поводу, разумеется, я не собираюсьУлыбающийся Хозяин - барин.
  • +0.00 / 0
  • АУ

PublicJoke ( Слушатель )
17 ноя 2008 19:06:34

Ну, основные моменты вроде бы отражены, а если выяснится, что чего-то всё-таки не хватает, так мы по ходу дела дополним.

Теперь регламент. Предлагаю сделать так: сначала определяются тема обсуждения и желающие в нём поучаствовать (фиксируется отдельным постом), затем все заинтересованные люди компактно (желательно также одним постом, чтобы сразу была видна граница) высказываются, и только потом приступаем к обсуждению. После того, как все участвовавшие согласятся с тем, что обсуждение закончено, выбранный участник одним постом фиксирует достигнутые результаты. Возможно, это всё усложнённо выглядит, но мне кажется, что в дальнейшем такой подход позволит упростить "ссылание" на наши тяжкие труды (типа "слушали/постановили").
  • +0.00 / 0
  • АУ

17 ноя 2008 20:32:19

Претензий как бы нет. Под темой тут что подразумевается? Пункт ОППНО?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

PublicJoke ( Слушатель )
17 ноя 2008 21:22:30

Я, наверное, буду называть его Планом. Ну да, пункт либо подпункт.

Я там чуть выше предлагал ограничиться Россией в качестве объекта. Ни у кого нет возражений (а то Viatcheslav, по-моему, с Украины)?
  • +0.00 / 0
  • АУ