Школьная математика. Вчера, сегодня, завтра.
332,391 474

Иванов Иван Иванович ( Слушатель )
03 дек 2013 21:33:53

Тред №646453

новая дискуссия Дискуссия  337

Привет ребята. Не мог не поделиться своим мнением. Я считаю лучший вариант - иметь при себе решебник. Бумажный вариант не будет самым лучшим, потому что дети могут тайком списывать. Я предпочитаю решебники в интернете. По математике решебник есть здесь, сам им пользуюсь.
  • -0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Алексей_M ( Слушатель )
05 дек 2013 12:22:35

Здравствуйте.
В решебниках встречаются ошибки. Именно благодаря этим ошибкам отлавливают учеников, которые им пользуются.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Миклухо ( Слушатель )
05 дек 2013 14:27:17

Бот?

При слове: "решебник" меня кидает в ярость. Двое суток не писал -- насилу успокоился.

Решебники и ГДЗ я приравнял бы к экстремистской литературе. Нет ничего более затрудняющего эффективную работу учителю, чем решебники и ГДЗ. За ту же зарплату приходится работать вдвое больше. (Даже чиновники "отдыхают" перед этой макулатурой.) До появления этих вредоносных материалов, вред от которых исчисляется триллионами, учитель мог использовать в работе стандартные учебники и дидактические материалы, привлекая минимум дополнительных материалов.

После их появления все дидактические материалы приходится готовить самому. Для домашнего задания приходится "издавать" собственные сборники задач.
Такая дополнительная нагрузка НЕМИНУЕМО снижает КПД работы любого учителя.

Государство могло бы получить многотриллионный экономический эффект, запретив тиражирование этих материалов.

(Маугли, вышедший из школы "БЛАГОДАРЯ" этой макулатуре, принесёт меньше пользы (если принесёт), чем образованный человек, он более склонен к правонарушениям и асоциальному образу жизни.
Потребуется больше тюрем, правоохранителей и чиновников.)
  • +0.09 / 4
  • АУ