Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,739,871 14,519

Dam33 ( Слушатель )
12 дек 2013 18:12:48

Тред №650158

новая дискуссия Дискуссия  241

На сайте ЦБ все есть: Сведения об ипотечных жилищных кредитах

Цитата: ava от 12.12.2013 14:29:45
дык, а в чем тогда хранить? рубль то тоже дешевеет

Для начала нужно определиться в постановке вопроса - В чём сохранить, а в чём накопить?
Копить - в рублях. Если быть точным, в той валюте, в который имеете основной доход.
Сохранить - как вариант, почитайте блог Александра Лежава И конечно же, в недвижимости: квартиры, земля, дачи.
Фондовый рынок лучше обходить стороной еще лет 10. У Спайдела в блоге много интересного найдёте.
За банковской сферой можно следить на сайте yfinance.ru. Чтобы не получилось так, пока вы копите, денежки прихватит банк вместе с отзывом лицензии.

Стоит понимать различие сроков для различных целей.
Для накоплений срок - 2-3года.
Для инвестиций и сохранности капитала - десятки лет.
Отредактировано: Dam33 - 12 дек 2013 18:35:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

valeg ( Слушатель )
12 дек 2013 18:37:11
Улыбающийся Ну если у Вас в голове компьютер, и Вы из этих цифирек (которые нарастающим итогом с начала года) можете увидеть сразу динамику (изменение к прошлому периоду), тогда снимаю перед Вами шляпу (сразу вспомнился фильм "Матрица", где чувак сидит перед монитором с мигающими зелеными цифирками и говорит, что он видит то-то и то-то...)

Кроме этого по Вашей ссылке нет данных по г.Москва, а только данные по всей России.

В моем файле данные ЦБ в разбивке по регионам + отдельно "г. Москва" и отдельно "Санкт-Петербург", (данные с начала 2009 года)
Я еще убрал нарастающий итог и у меня видно сколько выдано в каждом месяце, данные для своей таблицы я на сайте ЦБ брал здесь:
Отдельные показатели по кредитам в рублях, предоставленным кредитными организациями физическим лицам (региональный разрез) (здесь только за выбранный месяц можно посмотреть, я же в свой файл собрал данные за несколько лет, чтобы посмотреть динамику по отдельным регионам)
  • +0.00 / 0
  • АУ

ava ( Слушатель )
12 дек 2013 18:57:21

спасибо-очень интересно!!!
возможно хранение рублей в валюте это уже невыгодно- я не знаю конечно, то ли по привычке, то ли по десятилетним практикам почему-то доверяется именно валюте...
  • +0.00 / 0
  • АУ