Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,047 11,119

бульдозер ( Практикант )
14 дек 2013 12:51:39

Тред №650886

новая дискуссия Дискуссия  227

Приписка к предыдущему посту.
Мы тута разговариваем о том и о сем- реалии иной раз куда как проще, если рассматривать уже описанные наукой модели- но из других областей Науки, а не только социологии и экономики.
Пример:
 Чем отличается Деревня от Села с точки зрения Квантовой Механики? Ответ для меня очевиден- т.к. я знаю,какими параметрами нужно оперировать. . Параметрам тута на форуме уделено постов 500, у большинства оне "на слуху". Кто сообразит,а?
Ну и остальное- в том же роде. Безо всяких прииимудростей.  Подмигивающий
Отредактировано: бульдозер - 15 дек 2013 15:34:04
  • +1.01 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

expentel ( Слушатель )
14 дек 2013 14:42:12

бульдозер , не надо никаких формул, все мои бабушки и дедушки сельские жители разных областей и они всегда отвечали на этот вопрос так: наличием церкви  Веселый

А по Вашему предыдущему большому посту - нужно начать с введения в данную ветку термина гетерархия. Я вообще удивлён, что он здесь ни разу не прозвучал (или я пропустил?).

То и дело в той или иной форме здесь появляется вопрос - ну где же тот самый Центр, откуда всё это управляется - веками!? То есть - подход иерархический, требующий наличия одного главного управляющего элемента, в то время как  на этой ветке фокус внимания смещён в сторону подхода гетерархического. А в этом подходе сами вопросы о главных бенефециарах, или пресловутых "ПП", или управляющем центре становятся бессмысленными. В структурах, сформированных на основе гетерархического принципа в роли "главного" или "управляющего" будут выступать разные элементы - в зависимости от разных обстоятельств.
  • +1.53 / 12
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
14 дек 2013 16:03:59

Боюсь, вы, совершенно справедливо указывая на наличие и важность сети, забываете о том, что человеческое общество, как биологическая формация, неизменно стремится к модели иерархической. А это означает, что те, кто живет внутри сети и управляют ею, покончив однажды с иерархиями территориальными, точно так же, сами того может быть и не желая, начнут выстраивать всю ту же иерархическую мегапирамиду. В процессе строительства коей на глобальном уровне, произойдет очередное крушение "Вавилонской башни" и все завертится по-старому вновь. С королями и их факторами. С теми кто живет внутри маленькой (или не очень) территориальной пирамиды, и тем кто живет внутри сети, эту пирамиду опоясывающей.

Так что... жаль что я не математик, с формулами - это не ко мне.Улыбающийся Но, чем смогу - помогу с удовольствием!
  • +1.08 / 9
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
15 дек 2013 08:59:37

В последнее время появилась масса терминов- "новоделов", к коим относится и данный термин. Причиной его появления является буквально нахальная попытка избавиться от термина старого, базового, открыто позиционируемого еще лет 30 назад, вполне себе взятого на вооружение ( В КАЧЕСТВЕ БАЗОВОГО И ОСНОВНОГО) в низовых подразделениях Армии и Экономики США. Термин этот - РАМ по-русски, не помню,как по англицки- но расшифровка очень проста: "Русский Артельный Метод".  Подмигивающий
  • +1.16 / 8
  • АУ

expentel ( Слушатель )
15 дек 2013 16:03:43

Хоть горшком назови...  Подмигивающий

Термин "иерархия" хорошо известен и имеет очень хорошее математическое описание (начиная, по-моему от теории графов). Думаю, и термин "гетерархия" приживётся, так как матаппарат под него уже подведён. Ну и просто из-за удобства и единообразия терминологии.

PS Читал где-то что в израильской армии идут эксперименты по гетерархическому построению подразделений, когда в зависимости от изменяющейся обстановки командование временно переходит к наиболее компетентному для данных обстоятельств. Подробностей не помню, давно читал. Может, прекратили эксперименты, может - нет. Собственно, рои беспилотников должны (и будут) организованы именно по гетерархическому принципу.

PPS Судя по тем описаниям, что есть в откртытом доступе, наши ракеты "Гранит" образуют в полёте гетерархическую распределённую структуру что позволяет наиболее эффективно прорвать оборону противника и выполнить поставленную задачу.
  • +0.82 / 5
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
15 дек 2013 00:42:01

одним из важнейших эффектов квантовой физики - принцип наблюдателя
отличие села от деревни в наличии портала в параллельные миры  Строит глазки

по просьбе ... где то на НП мы уже пытались применить математику
http://glav.su/forum…set/12080/
отсюда и дальше 2-3 страницы, к примеруУлыбающийся
можно и раньше, скажем откуда нить с
http://glav.su/forum…set/11900/
можно предложить прочесть 100500 страниц НПУлыбающийся как у нас водится

и снова могу предложить разве что (я в ней не силёнУлыбающийся   )
Цитата
Теория хаоса — математический аппарат, описывающий поведение некоторых нелинейных динамических систем, подверженных, при определённых условиях, явлению, известному как хаос, которое характеризуется сильной чувствительностью поведения системы к начальным условиям; поведение такой системы кажется случайным, даже если модель, описывающая систему, является детерминированной; примерами подобных систем являются атмосфера, турбулентные потоки, биологические популяции, общество как система коммуникаций и его подсистемы: экономические, политические и другие социальные системы.

Теория хаоса гласит, что сложные системы чрезвычайно зависимы от первоначальных условий и небольшие изменения в окружающей среде ведут к непредсказуемым последствиям.

Математические системы с хаотическим поведением являются детерминированными, то есть подчиняются некоторому строгому закону и, в каком-то смысле, являются упорядоченными. Такое использование слова «хаос» отличается от его обычного значения (см. хаос в мифологии). Существует также такая область физики, как теория квантового хаоса, изучающая недетерминированные системы, подчиняющиеся законам квантовой механики.

Пионерами теории считаются французский физик и философ Анри Пуанкаре (доказал теорему о возвратах), русские математики А. Н. Колмогоров и В. И. Арнольд, Мозер, построившие теорию хаоса, называемую КАМ (теория Колмогорова-Арнольда-Мозера). Теория вводит понятие аттракторов (в том числе, странных аттракторов как притягивающих канторовых структур), устойчивых орбит системы (т. н. КАМ-торов).

в отличии от этого определения, я таки считаю, что Хаос древнегреческий и этот ... не отличается В очках
заинтересовался этим, когда умер Арнольд, я в день его смерти написал сообщение на МЭК

кот Арнольда

"В любой науке столько истины, сколько в ней математики." Э.Кант.
  • +1.07 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
15 дек 2013 00:55:29

не-а.....древнегреческий глыбше и ширше
  • +0.18 / 2
  • АУ