Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,002 11,119

expentel ( Слушатель )
14 дек 2013 20:42:08

Тред №651074

новая дискуссия Дискуссия  111

Bugi, думается, Вы напрасно со мной спорите. Я не являюсь апологетом сетевых структур. Я лишь обращаю внимание читателей на существование определённого термина, который наиболее подходит под то, что обсуждается на этой ветке.

Раз уж бульдозер призвал обратиться к математике, то будет разумным указать на введённый Маккалохом термин "гетерархия" - он мне кажется более подходящим. Тем более, что Маккалох вводил этот термин, описывая нейронные сети именно языком математики.

Кстати, одной из исследуемых им структур была  ретикулярная формация в стволе головного мозгаПодмигивающий Очень древняя структура, обуславливающая бодрствование и направленное внимание не только у людей, но и у всех позвоночных миллионы лет. И вот прикол в том, что эта древняя формация практически не эволюционирует, но при этом отлично функционирует на протяжении всей эволюции. То есть, в очень глубоких основах нашей физиологии и психики находится естественный гетерархический процесс организации адекватного поведенияУлыбающийся

Противоречия в том, на что указал я и на что указали Вы  - я не вижу. Гетерархия - это вовсе не анархия. Не противоположность иерархии. Это, скорее, изменчивая иерархия. Судя по всему, в любой момент времени эта система является иерархией, так как некоторые элементы берут верх над другими. Но если наблюдать за системой, то видно, что главенство последовательно переходит от одного элемента к другому, удовлетворяя, тем не менее, потребности всей системы в целом. Эдакая плавная, текучая последовательная смена иерархии в зависимости от изменения внешних факторов, когда "власть" переходит к тому элементу, который наиболее "компетентен" в данных изменившихся обстоятельствах.

PS И - да, как бы ни ломали гетерархические структуры существующие социальные иерархии, всё равно на их месте возникнут новые. Диалектика  Подмигивающий
  • +1.18 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!