Современные российские ВС
38,185,798 99,003

datolit ( Слушатель )
19 ноя 2008 18:47:46

Тред №65113

новая дискуссия Дискуссия  158

То что армию перевооружат до 2020 г. мне верится с трудом... Если за 8 лет не перевооружили при громадных ценах на нефть, а сейчас при маленьких ценах тем более не получитсяГрустный(
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

X-Guard ( Слушатель )
19 ноя 2008 19:33:25

Я прямо не знаю, у многих "эХспертов" даже в солидных СМИ, какая то прямая связь между ценами на нефть и другими факторами, как у некоторых червей-ланцетников, от ротовой полости к анальному отверстию в одну прямую, как линия, кишку...  >:(

В любом ПРАВИЛЬНОМ и УСПЕШНОМ проекте затраты, как по времени, так и по средствам, на 2/3 приходятся на подготовительные этапы и на инфраструктуру. Те проекты, которые начинаются "с места в карьер" обычно очень быстро дохнут или достигают не того, что декларировалось и не того, что требовалось (на самом деле). Картинку про качели, которые по разному представляли все участники проекта, думаю, тут приводить не нужно - довольно известный факт в Сети...

Нужно было восемь лет, чтобы привести мозги в порядок, остановить скатывание в пропасть, разобраться с тем, что же реально потеряли и что же осталось в наличии, довести до ума замороженные исследования и разработки, провести реорганизацию и концентрацию сил и средств, создать госкорпорации, наметить планы и цели и т.д. и т.п. Сейчас ВПК России и её ВС находятся в позиции низкого старта и только ждут отмашки... Ну вот вам и отмашка! Если уж Министр обороны РФ и начальники из ГШ начали в открытую говорить о планах аж до 2020 г., то это можно смело понимать, что "старт" таки дан...

Да и так уж мало ли было сделано в плане перевооружения за эти годы? Да, не сотнями и не тысячами, а единицами и десятками... Но вы не забывайте, все новые образцы вооружения ещё испытания и "обкатку" должны пройти в реальных войсках и боевых действиях. И уже только после этого они ставятся на конвеер... Кроме того, а люди для этой новой техники и тактики где вы возьмёте? Поставите "барак", который генерирует солдат, как в Варкрафте или Старкрафте, нажмёте кнопку и будете ждать, пока он вам не нагенерирует? В реальной жизни же всё сложнее! Надо и учебные и методические материалы создать, обучить и переобучить контингент, провести аттестацию, "довести и внедрить" в реальные военные структуры и подразделения ВС МО... Это же не компьютерные игрушки, право, надо же понимать всё-таки...
  • +0.00 / 0
  • АУ

datolit ( Слушатель )
19 ноя 2008 20:38:46
Я не паразит, я свои 2 года честно отслужил. А где вы деньги возьмете? Сейчас кризис однако. По тв рассказывают как на западе плохо,а у нас ЗапСиб. на полгода закрыли спроса нет . Деньги банкирам дали,деньги ушли. Про ипотеку и говорить не хочу, хотя со слов правительства все шоколадно. Я помню по ящику говорили, что БЖРК сокращать не будут:а у нас демонтаж вовсю ивановскую идет. Сколько денег?  Дохрена, чтоб не одна сволочь звездно-полосатая вздр@чнуть на нас не посмела. Сколько у нас самолетов? Если верить мудаку Храмчихину(или как его там) 1700. 1700*50 млн$+вертолеты дохрена получается ? Флот:авианосец,+ордер+другие корабли(у нас же 4 флота+флотилия) дохрена получается? Космос: тоже денег просит. ПВО укреплять обязательно. Вот только беда С 400 денег требует. ПАК фа дешевый будет? Сомневаюсь... Амеры свой ф22 обкатали в войне? Да я понимаю что сначала учителя должны обучится,для обучения учеников. Но дело пойдет быстрее если не 2 су 34 будет а полк. Сколько налет у истребителя сегодня состовляет? МАЛО. +РВСН перевооружать надо,а ракеты не дешевые...+ не забываем про умные(с) боеприпасы.   Честь имею.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
19 ноя 2008 20:53:23

Слова не к тебе конкретно были обращены, а к эХспертам, которые "кошмарят" народ...

Цитата
А где вы деньги возьмете?

А работать не пробовали?

Лучше, чем немец и американец, а?

Деньги надо не брать откуда-то, а зарабатывать!

Цитата
Сейчас кризис однако.

Кризис во всём мире, однако...

Цитата
По тв рассказывают как на западе плохо,а у нас ЗапСиб. на полгода закрыли спроса нет .
...  

Уже обсуждалось... Сейчас придёт БШ или Авантюрист и каждый в своей области объяснит "на пальцах"...
Хотя Авантюрист не придёт - он в других форумах "оттягивается".

Цитата
Честь имею.

Аналогично.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кошастый ( Слушатель )
20 ноя 2008 01:21:21

То, что хорошо для Империи (государства), то неплохо для меня.
Вот только долго придется эту мысль вбивать в головы...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
20 ноя 2008 01:25:58
Мировой Кризис хорошее время для строительства большого флота и его инфраструктуры. Падает цена на металлы, появляется много рабочих рук, дешевле во всех отношениях строить базы, повышается мотивация у развивающихся стран принять наши базы,  можно прикупить технологий которые, сейчас нам ни за какие нефтедоллары не продадут. У РОССИИ есть шанс, мы поймали кризис  в противофазе, когда на западе всё есть и надо сокращать (что тоже денег стоит), у нас всего ни хватает, только деньги вкладывай (которые есть). А нефть не такая уж и дешёвая, спекулятивный бум подрезали, а потребление не уменьшилось.  8)КрутойПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ