Цитата: datolit от 19.11.2008 18:47:46
То что армию перевооружат до 2020 г. мне верится с трудом... Если за 8 лет не перевооружили при громадных ценах на нефть, а сейчас при маленьких ценах тем более не получится(
Я прямо не знаю, у многих "эХспертов" даже в солидных СМИ, какая то прямая связь между ценами на нефть и другими факторами, как у некоторых червей-ланцетников, от ротовой полости к анальному отверстию в одну прямую, как линия, кишку... >:(
В любом ПРАВИЛЬНОМ и УСПЕШНОМ проекте затраты, как по времени, так и по средствам, на 2/3 приходятся на подготовительные этапы и на инфраструктуру. Те проекты, которые начинаются "с места в карьер" обычно очень быстро дохнут или достигают не того, что декларировалось и не того, что требовалось (на самом деле). Картинку про качели, которые по разному представляли все участники проекта, думаю, тут приводить не нужно - довольно известный факт в Сети...
Нужно было восемь лет, чтобы привести мозги в порядок, остановить скатывание в пропасть, разобраться с тем, что же реально потеряли и что же осталось в наличии, довести до ума замороженные исследования и разработки, провести реорганизацию и концентрацию сил и средств, создать госкорпорации, наметить планы и цели и т.д. и т.п. Сейчас ВПК России и её ВС находятся в позиции низкого старта и только ждут отмашки... Ну вот вам и отмашка! Если уж Министр обороны РФ и начальники из ГШ начали в открытую говорить о планах аж до 2020 г., то это можно смело понимать, что "старт" таки дан...
Да и так уж мало ли было сделано в плане перевооружения за эти годы? Да, не сотнями и не тысячами, а единицами и десятками... Но вы не забывайте, все новые образцы вооружения ещё испытания и "обкатку" должны пройти в реальных войсках и боевых действиях. И уже только после этого они ставятся на конвеер... Кроме того, а люди для этой новой техники и тактики где вы возьмёте? Поставите "барак", который генерирует солдат, как в Варкрафте или Старкрафте, нажмёте кнопку и будете ждать, пока он вам не нагенерирует? В реальной жизни же всё сложнее! Надо и учебные и методические материалы создать, обучить и переобучить контингент, провести аттестацию, "довести и внедрить" в реальные военные структуры и подразделения ВС МО... Это же не компьютерные игрушки, право, надо же понимать всё-таки...