Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,736,905 14,519

Serg_Piter ( Слушатель )
19 ноя 2008 22:33:20

Тред №65145

новая дискуссия Дискуссия  238

Цитата: ЮТА
Серж.
Не могли бы Вы подтвердить свои слова "так сразу в три раза упало" какими нибудь серьёзными цифрами или графиками с авторитетных сайтов.

Поставил АУ

Вспомнил, Юта, Ваш скептицизм в отношении ко всяческим многоразовым обвалам. Пришлось немного полазать по интернету, поискать график. Насчет трех раз я, пожалуй, несколько преувеличил, но 2.8 получается.Не знаю, правда, насколько авторитетен данный сайт, как-то особо казахстанскими сайтами не интересовался.
http://bb.ct.kz/uplo…_25193.jpg
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Ghworg ( Слушатель )
19 ноя 2008 23:54:32

Заметим кстати, этот график дан до августа 2008 года и отображает падение цен чисто из-за схлопывания пузыря.

А с тех пор случилось так, что нефть как бы еще подешевела в 3 раза - с 147 до 51$ за бочку, да.

Так что показанное падение цен в 2.8 раза - это очень оптимистичный сценарий.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮТА ( Слушатель )
20 ноя 2008 11:21:11

Да уж.
Авторитетностью тут и не пахнет.
По указанной Вами ссылке открывается какой то график.
Непонятно чего, непонятно в чём, непонятно где.

Попытка урезать линк и выйти на первоисточник мне ничего не дала.
Пришёл вот сюда.
http://bb.ct.kz/
Авторитетно ?

Авантюрист жёстко требует - либо ссылка должна быть из авторитетного источника, либо её вообще не должно быть.
И правильно делает.

Поскольку считал Вас человеком взвешенным, вчера был вынужден сам полезть искать подтверждения Вашим словам, прежде чем попросить это сделать Вас.
И вот что то мне тоже не удалось отыскать какое либо авторитетное подтверждение.
(попадались всё больше вот такие аргументы - "недавно Вася просил за свою квартиру 150К, а теперь вот и за 50К продать не может").
  • +0.00 / 0
  • АУ

Steppen Wolf ( Слушатель )
20 ноя 2008 12:41:11

Тут посмотрите. Справа графики. В Астане падение цен за год 23%. В Караганде и Алматы примерно то же, но цифры похуже.
Вполне авторитетный источник, аналог нашего Риалпрайса.
  • +0.00 / 0
  • АУ