Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,736,924 14,519

ЮТА ( Слушатель )
20 ноя 2008 12:45:48

Тред №65236

новая дискуссия Дискуссия  232

МDY
Я не ставлю под сомнение недавнее снижение цен в Казахстане.
Ровно как и снижение цен в Японии в 199... годах.

Я лишь ставлю под сомнение цифры падения.
(Япония - в 10 раз жилая, в 100 раз офисная.
А Казахстан в 3 раза.)
Вот пусть люди утверждающие это приведут достойную, авторитетную аргументацию.

Как пример.
Ни для кого не секрет, что в Штатах продаются дома за символические 1 - 2 доллара. (но на хитрых условиях, которые почему то никто из авторов ссылок не замечает)

И что ?
Можно ли заявлять, что цена на дома в Штатах упала в 100.000 раз, если есть преценденты "хитрой продажи" домов всего за 1$?
Вот так и рождаются мифы.
И псевдостатистика.

Я нисколько не сомневаюсь, что и российская недвижка сейчас падает. Но никаких взвешенных, авторитетных цифр пока нет.

Кстати.
Можете и сами составлять графики.
Например график цен РН Перми составленный на основе мониторинга данных взятых с "объявлений на пермской автобусной остановке".Веселый

Цитата: SKV
Вот и вторичка поехала..Подмигивающий

Пермь. Автобусная остановка. Объявление о продаже однокомнатной квартиры (ленпроект) в Индустриальном районе. 1600 т.р. -30 % к ценам июля.

Отредактировано: ЮТА - 20 ноя 2008 13:15:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Lapsus_74f6d1 ( Слушатель )
20 ноя 2008 13:31:21

Извините, но Вам просто удобно выставлять подобные "графики" комичными и не соответствующими действительности. А мне как обычному потребителю достаточно знать, что сейчас почти на любой московской улице, почти в любом типе дома я могу выбрать квартиру с минимум 30% дисконтом от пиковых цен.
Я не миллионер, и потому не буду ждать, когда упадут ВСЕ цены предложений, и риэлторы соизволят отобразить это удешевление на своих загогулинках, чтобы выбрать какую-нибудь идеальную квартиру. Мне достаточно и обычного доброкачественного жилья в нормальном районе. И цены на такое жилье сейчас падают стремительно. Буквально ежедневно. И мне, как человеку, желающему распорядиться личными скромными накоплениями, чихать на сарказм спекулянтов.

Если уж Вы стремитесь к объективности, могу поспорить на что-нибудь вещественное, что сейчас реальное падение много больше 10%, просто не на все. Но мне все и не нужно. Падают не цены предложений, которые зачем-то высчитывают всякие риалпрайсы, а цены продаж.

Люди, сколько можно вестись на заунывные заклинания данного ангажированного персонажа? Он же не вылазит из этой ветки, лишь бы никто не поверил, что падение идет полным ходом.
  • +0.00 / 0
  • АУ