Цитата: Юрий Аникин от 20.12.2013 13:29:08
Нет, не проще. Повторяю, мало того, что он простой, он - с уклоном в примитив. Обязательно нужно сделать часть А и Б. За них дают очень много - 33 балла. Это много потому, что хорошие ребята танцуют возле сотки - они не двоечники, и у них драка идет за последние баллы. В итоге, они вынуждены тратить большое количество времени и концентрации на то, что абсолютно неважно для того, что-бы быть хорошим студентом МФТИ. Мне как преподавателю МФТИ важна способность студента нетривиально мыслить, решать задачи в которых больше одной формулы, а не стучать по кнопкам калькулятора.
Про это вообще речи не идет. С самого основания Физтеха, из года в год, нашим абитурам говорится, что все задачи лежат в рамках государственного школьного курса. Это всегда была принципиальная позиция МФТИ.
Вот этот гражданин, который Дюк Нюкем, походу много чего себе накрутил по поводу институтов и совершенно не желая разбираться кто-там кто, мочит всех подряд. А зря. Мотивация то у него благородная - он хочет, что бы у всех были равные способности. Но при этом он мочит своих союзников по духу и мировосприятию - физтехов. Уважаемый Дюк Нюкем. Физтех всегда гордился и будет гордится, что он набирает студентов достаточно равномерно со всей Державы.
Когда я учился (1999-2005), в моей самой обычной группе из 16 человек было только 2-ва москвича и один петербуржец. Один грузин (серебренный междунар), один таджик(серебренный междунар), два украинца, все остальные равномерно с регионов РФ.
У нас нет коррупции, но у нас очень высокие требования к абитуриенту, которым, в целом, 100-балльник ЕГЭ не факт, что удовлетворяет. Проблему частично компенсировали тем, что у нас добрая половина идет как по вступительным "олимпиадам", так и по реальным олимпиадам.
По поводу сложности экзаменационных билетов по ЕГЭ:
- я знакомился с билетами только за два года сразу после полного введения ЕГЭ. Уровень сложности вопросов был очень высокий. Потом, после поступления дочери в ВУЗ, я не смотрел билеты по ЕГЭ в следующих годах, слышал только отзывы других и на основании этих отзывов у меня сложилось впечатление, что вопросы в билетах сильно, очень сильно, и еще раз - ОЧЕНЬ СИЛЬНО, были снижены по уровню сложности.
И сделано это было потому, что уровень образования, который дает средняя школа - крайне низкий. И первые ЕГЭ (нормальной сложности) слишком наглядно выявили ситуацию с образованием в стране. Может Минобр таким образом (занизив уровень сложности экзаменационных заданий) решил спрятать свою некомпетентность. А наша профессура покорно двинулась в заданном русле - ругает ЕГЭ и требует его отмены.
Вы, гражданин Юрий Аникин, ведете себя как интеллигент. Но это ладно, не критично. Мелко, Хоботов, но не критично.
Критично в Вашем случае другое - Вы на протяжении длительного времени не можете определить фокусировку проблемы. Вместо установки фокуса на реально важной проблеме, Вы постоянно сбиваетесь и фокусируете внимание на вторичной проблеме, я бы даже сказал - на выдуманной проблеме.
Судя по упоминанию Вами МИФИ, Вы - физик?
Как можно физику не видеть, в чем проблема? Ладно бы Вы работали снайпером - промах по цели привел бы всего лишь к поражению соседа цели.
Но Вы то - физик! Ваши промахи чреваты большими негативными последствиями.
В стране катастрофа с образованием!!! Слышите, гражданин Юрий Аникин? С образованием!!! При чем здесь ЕГЭ? Какое нахрен ЕГЭ?
Этому ЕГЭ полноценных лет от роду всего 3 года.
Вы что, гражданин Юрий Аникин, хотитет сказать, что образование в стране рухнуло в пропасть всего за эти три года?
И если поменять форму экзамена, все станет сразу замечательно?
Есть масса проблем в образовании, от которых участники этой ветки постоянно отворачиваются, и поворачиваются к обсуждению ЕГЭ, причем с одним единственным выводом - ЕГЭ отменить, вернуть в зад старые экзамены.
А само образование в стране, судя по всему, участников ветки волнует мало.
Вообще, Аникин, Вы можете по-прежнему втирать про ЕГЭ, акцентируя на нем внимание общественности, уводя ее в сторону от реальных проблем.
А мне надоело вас, слепцов, постоянно перенацеливать с ерунды на действительно важную проблему. Все равно ветка потом опять возвращается к приевшейся теме - ЕГЭ плохо, ЕГЭ надо омтенить. Стараниями таких, как Вы, гражданин Юрий Аникин, ветка вместо обсуждения проблем образования, постоянно возвращается к "ЕГЭ надо отменить".