Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,568,202 50,314

бульдозер ( Практикант )
20 дек 2013 09:50:42

Тред №653427

новая дискуссия Дискуссия  218

Баламут! К сожалению- я ПОЛНОСТЬЮ верю биографии Дудаева...что есть великая печалька... А суть печальки в том, что под политическое разводилово может попасть абсолютно любой- аргументы для такого у тех, кто задумал это разводилово найдутся всегда- если у них есть сила, позволяющая "разводить". Не зависимо от честности, порядочности и преданности- увы, но такое имеется. Ты- в теме бытия, поэтому можешь представить вполне себе ситуацию- что Дудаеву ПРОСТО ПРИКАЗАЛИ быть именно тем, вполне на то время обосновав суть Приказа? (Или- пожелания старших командиров)???  Нет, не так?  Или не понятно, какая совокупная Структура могла организовать такой Приказ в своих интересах? Или- сколько сторонников эта Сила имеет здесь и сейчас на этом Форуме?  Не ошибусь- если процентов не 70-80 -но уже под другим лозунгом, в котором мы с тобой (его сути) определились адекватно и совершенно точно? Может проверим? - Черный Акул возвопит, конечно- но я его постараюсь уболтать, разъяснив Суть некого голосования? Чеченское зверье- это одно, и отношение к нему - мое неизменно. Но меня интересуют прежде всего ХОЗЯЕВА этого зверья, куда как более опасные- ибо, оставаясь таковым они еще и мозги имеют... Так что- печалька, однако...увы....
  • +1.33 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

Баламут ( Слушатель )
20 дек 2013 10:56:39

Что подтверждает поставленный вопрос ребром о НРАВСТЕННОСТИ...
ее просто тупо НЕТ.
Как с человеком по работают - так и будет....
  • +0.11 / 4
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
20 дек 2013 12:20:46

Сделаю заметку на полях.  

Этот дискурс о нравствености и чести. это классический пример дискурса между Белой и Чёрной этикой.  Белая этика работает на малых группах, это набор "правильного" для этой группы поведения.  В среде каннибалов будет "нравственно" скушать прилюдно своего врага или пленника, и совершенно безнравственно его не скушать.   Пример нарочито гротескный.  В воровской среде будут свои понятия о нравственности. и.т.д.   Поэтому когда мы говорим о нравственности, следует уточнять о какой конкретно общности мы говорим?   Это как раз Белая Этика которая Баламуту совершенно непонятна.  И если он встретит общность таких канибалов, и узнает их понятия о нравственности, то решения там будет только одно.  Скинуть на эту общность объёмно детонирующие бомбы.  И разровнять территорию этой общности грейдерами.  

Чёрная этика, она пытается распространить некие понятия о том как правильно поступать, на всё общество и на долгие годы вперёд.  Именно поэтому появляются всякие эпосы о великих героях, слагаются легенды.
  • +0.91 / 6
  • АУ

Баламут ( Слушатель )
20 дек 2013 13:25:47

кто вам сказал? откуда просочилась информация?  Рот на замке
  • +0.07 / 3
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
20 дек 2013 13:10:13

Есть. Она всегда есть. И если кого-либо смогли направить на нечто, что с точки зрения обывательской нравственности - грех несмываемый, то этот грех горой каменной ложится на того, кто направил.
И тут все зависит от цели. Если цель того стоила, и это деяние позволило (какими бы чудовищными обстоятельствами оно не сопровождалось) сберечь и дать развиться стране и людям, которые в ней жить будут - это одно.
А если все было затеяно ради сладостного "звона монет" - совсем другое.

Солдат, какой бы он ни был - это все-таки инструмент. И когда солдат, исполняя приказ, убивает - этот грех ложится на того, кто солдата на эту войну призвал.
  • +1.12 / 8
  • АУ

Баламут ( Слушатель )
20 дек 2013 13:27:26

Это вы Ульману с Аракчеевым объясните...угу..
в ЖИЗНИ всё совсем не так, как в тиши кабинетов...
  • +0.25 / 8
  • АУ

офисный планктон ( Слушатель )
20 дек 2013 13:29:50

Да, не все готовы в этой жизни за грехи отвечать... особенно, в тиши кабинетов...
  • -0.07 / 1
  • АУ

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
20 дек 2013 15:24:21

Невиновность Переслевского, Ульмана  и бойцов его группы подтверждена решением суда присяжных дважды.
На которое в этой самой тиши кабинетов просто наплевали те самые якобы "служивые" люди, которые
поют о нравственности. Это все хорошо известно и понятно.

Вопрос в другом - может ли офицер (а хоть бы и штатский) честно исполнять свой долг на службе государства, зная,
что это самое государство в случае чего его легко сольет.
  • +0.88 / 9
  • АУ

Баламут ( Слушатель )
20 дек 2013 16:12:51

Вот тут ук меня вообще то вопрос...КАКОЕ отношение имеет ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ДОЛГ(который ты сам для себя решил), должен относится к решению козлов чиновников и собственно Государства (то есть нашего с вами суждения)?
Лично для меня ребята - делали свое дело и даже поступили как ЛЮДИ, и от того что какие то чиновники не верно поняли слово НРАВСТВЕННОСТЬ - мое отношение к ребятам ни как не поменяется...

Не - не вы уж давайте так - или крестик снимите или все таки трусы оденьте - безымянный чиновник подставивший ребят - точно так же пользовался словом НРАВСТВЕННОСТЬ, понимаете? или вы (и мы все вместе) под этим словом понимаем ОДНО и то же - и все тогда тип-топ, или у нас начинается разброд и шатание...
  • +0.10 / 5
  • АУ

20 дек 2013 16:21:44

Мое - тоже.
Но, понимая все озвученное и при этом находясь на службе государства (какое бы они ни было) -
такой вопрос приходится решать постоянно, каждый день. Что не есть правильно.
  • +0.32 / 2
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
20 дек 2013 16:04:38

Баламут. То что произошло с ними, называется - подстава. Увы, жизнь порой несправедлива и даже в "высоких кабинетах" достаточно "ссыкунов с лампасами". Насколько я в курсе истории с Ульманом, тот просто выполнил приказ. Но та гнида, которая этот приказ отдала, решила остаться "чистенькой".
Увы. Бывает всяко. И далеко не всегда хорошо.

Но поговорка про "Божьи мельницы" не просто так появилась. И грех висит не на Ульмане, а на том, кто его подставил.
  • +1.08 / 12
  • АУ

20 дек 2013 16:13:42

Ульмана подставил Конституционный суд РФ, который отменил решение суда присяжных на смехотворном основании.
  • +0.73 / 6
  • АУ

Баламут ( Слушатель )
20 дек 2013 16:20:21

Зато НРАВСТВЕННО!
  • +0.03 / 2
  • АУ

20 дек 2013 16:23:33

Нравственно, безнравственно - не совсем уместные категории, на мой взгляд, в этом конкретном случае.
Точнее говорить о Беззаконии.
  • +0.63 / 4
  • АУ

Баламут ( Слушатель )
20 дек 2013 16:26:08

вооот..мы и подбираемся все таки ЧЕМ ДОЛЖЕН пользоваться Чиновник на Службе - то называется это ЗАКОННОСТЬЮ а не НРАВСТВЕННОСТЬЮ...разница - существенна..как мне кажется..
  • +0.21 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
20 дек 2013 16:31:10

Зачем ты ставишь на ау? это же итог дискуссии
  • +0.06 / 2
  • АУ

esperanza ( Слушатель )
20 дек 2013 16:57:49
Учитывая, что все участники беседы говорили о разном, то - нет.
  • +0.06 / 2
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
20 дек 2013 17:55:20

А можно поподробнее ???
Правильно ли я понял, что утверждается, что 80 процентов местных участников не просто общается здесь с интересными людьми, а служит неким Хозяевам (возможно за денюжку)  Требующий
  • +0.40 / 8
  • АУ

офисный планктон ( Слушатель )
20 дек 2013 18:19:01

Social Computing, Social Networks Analysis и множество прочей херни... Популярная в определенных кругах тема...
  • +0.00 / 0
  • АУ