Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,553,910 50,297

Баламут ( Слушатель )
23 дек 2013 11:39:50

Тред №654345

новая дискуссия Дискуссия  152

Попросили высказать про  ГВ(гражданскую войну, что типа имел ввиду)..
ну давайте так, н я не имею такой усидчивости как умения работать с экономикой как Бульдозер, ни  такой эрудиции как Футюх.
Но я просто знаю по  академическим курсам, что для того что бы "понеслась по кочкам" необходимо (цитирую классика) - "наличие Воли, Силы и Хлеба" (Кропоткин).
Так вот все эти группировки, которые фрагметарно рассматриваются то здесь, то на "Мировой Закулисе" вычисляются по наличию этих вот самых трех составляющих.
Другими словами ЛЮБАЯ группировка  для выражения своих чаяний, хотелок и т.д. должна иметь - резервы для покушать,  кулак с арбуз, что бы подтвердить свои чаяния неугодным или защитить свои "хлебные" амбары от наглых захватчиков, и Говорящую Голову впечатляюще проводящую и Волю группировки.
Так вот, в Германии, в ее самый Пик могущества в 1942 году было всего ПЯТЬ  центров кристализации, в Англии в Пике - всего Четыре, в Америке - всего ШЕСТЬ...а теперь следим за руками в РИ по состоянию на 1911 год их насчитывалось от пятнадцати до семнадцати...НЕ ХИЛО правда?
Хочу сразу предупредить - что при рассмотрении всего конгломерата всех этих группировок, я оперирую именно военным аспектом, который характеризуется просто - воин должен уметь воевать, все остальное - вторично, то есть "волосатый кулак под носом" всегда должен быть накормлен, напоен, обут и одет...что ложится на плечи все тех же "хлебных амбаров"..
Для того что бы понять как там эти все пауки в банке грызлись и что они там делали можно копаться и посмотреть на такие события как "Ленские прииски"..
какой там клонадайк..вы что? да сосут все мелкой дрожью эти амеры...
первоначально Строгановы с Демидовцами  начали  разрабатывать данные прииски, золото потекло рекой, тут кайлами питер-москву пытаются поднять жд ветку, атам во всю уже ЖД действует, как оно вам? гидроэлектростанция запущена... потом  у приисков образовались "долги", выкуплены Гинцубрами(немцами), потом ВДРУГ начались проблемы у  торгового дома, а англы начали слать в Печору свои корабли не просто за лесом и пушниной, но еще с военным экскортом... и потом во всю писать оды "про суровый край"..а потом  появилось стихотворение о том что "русские всегда придут за своим золотом"...ога...потом  Царь - Батюшка "ложит глаз" на прииски... и тут на прииски и на конвои с золотом начинаются налеты..угу....внезапные..а потом  ...

«Lena Goldfields Co., Ltd» («Лена Голдфилдс»). Председателем его правления был избран бывший министр торговли и промышленности В. И. Тимирязев, занимавший аналогичный пост и в «Русской горнопромышленной корпорации». Остальные места в правлении заняли иностранцы. Вице-председателем стал лорд Гаррис — председатель правления компании «Объединенные золотые прииски Южной Африки».

а потом была подготовка к ПМВ, РИ издала указ о продаже золота только внутри страны... и тут на приисках начались "массовые забастовки" ога..совсем рядом на Иртыше - ыбло еще хуже и ничо..ни каких забастовок..просто Иртышские полностью принадлежали одним владельцам и были не столь крупными...
  • +2.05 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

бульдозер ( Практикант )
23 дек 2013 13:08:02

Спасибо, Баламут!
Чуть-чуть для уточнения: О численности "Центров Кристаллизации" (20 штук) сведения я брал из мемуаров Великой княгини Ольги Александровны- младшей дочери Дагмары. А уж мама (от нефик делать,наверное), была детально в курсе- ху из ху..., образовав в этом любимую дочь без описания кровавых ньюансов.
По "Волосатым кулакам" нужно отслеживать по другим лицам Императорских Фамилий- кто и что официально курировал. "Накормлен- напоен"- то же самое, но учитывать нужно губернаторов и иже, со своими ввренными им силовиками (отсюда- оргомное в РИ количество разных "мелких" полицейских служб под Губернаторским управлением, которые в разных губерниях играли разную роль). Из-за такого количества "Центров" на местах чиновникам приходилось крутиться как белкам в колесе, зачастую просто изображая природный тупизм- дабы не попасть под внутриклановую разборку. Ситуация несколько напоминала текущую на Украине- когда вполне себе адекватный чел публично ассоциируется с хроническим идиотом....
  • +2.00 / 21
  • АУ