Здесь приводилась ссылка на форум
www.naflote.ruТам есть тема "Судострой. Ответы на вопросы". Некий персонаж под ником Belomor/Старший лейтенант гонит тонны негатива.
Вот в частности его цитата отсюда
http://www.naflote.r…;PAGEN_1=6Про авианосцы же я уже где-то здесь писал. Это фантазия, голубая мечта, абсолютно оторванная от как от военно-доктринальной реальности, так и от реальности промышленной. У нас над флотоводцами-"авиафилами" никто уже даже не смеется. Все понимают, что конкретный адмирал помимо задач командования вверенными ему частями решает еще и несвойственную ему ПиАр задачу по формированию особого имиджа нынешней власти (я, впрочем этого нисколько не осуждаю). Страна живет тем, что ей сказали из дуроскопа. А есть авианосец в реале или нет его - дело третье, пока до войны не дошло. Ну а если до войны и дойдет, то в любом случае в конвенционных рамках она не удержится. И тут сыграет свою роль соотношение стоимости баллистической ракеты и бесполезного в рамках глобального ядерного конфликта карриера.В целом стиль его сообщений однообразен.
Причем, мне лично непонятны две вещи.
1. Ему благоговейно внимают вице/контр-адмиралы, уже не знаю кто они на самом деле. Это как так?
2. Он нередко ссылается на журноламеров с коммерсанта , ленты и тп. Вообщем , персонаж напоминает Шурыгина.
Может кто-нибудь пояснить, что там за информация вообще, можно ли доверять ей?