Социализм-коммунизм и левая идея в целом
733,543 6,000

VoxPopuli ( Слушатель )
24 дек 2013 19:00:25

Тред №654866

новая дискуссия Дискуссия  138

ООО "Александровская Слобода" это просто коммерческое предприятие или что?
Тогда почему такой пиар чьего-то бизнеса?
Мне вообще импонирует коммерция с использование волонтерского труда.
Кста вопрос на чьи денежки покупались материалы к "построенному за эти четыре месяца" пока подвис, их же не "краснометафизические духи" материализовали?  Улыбающийся
Отредактировано: VoxPopuli - 24 дек 2013 19:04:14
  • -0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

zavbor ( Практикант )
24 дек 2013 22:27:06

Мы живём в эпоху капитализма. Для того, что бы зарегистрировать предприятие, нужна определённая процедура.
Деревообрабатывающая фабрика должна дать рабочие места для жителей посёлка и коммуны. Прибыль пойдёт на нужды движения.
Нормальный коммерческий проект.
  • +0.30 / 2
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
24 дек 2013 22:38:24

Кто владелец фабрики конкретно?
В какой форме зарегано "движение"?
Кто его бенефициары?
"Комунна" это волонтеры за бесплатку ( пардон ошибся, за "идею" ) работающие на ООО или как-то юридически оформлена?
В какой форме и кем конкретно делится "прибыль"?
ЗЫ. Да и почему в навязчивой форме продолжается реклама "нормального коммерческого проекта", для привлечения волонтеров с целью "подъема прибыли"?
Какое это отношение имеет к теме "социализм-коммунизм"?  Улыбающийся
  • -0.02 / 1
  • АУ

zavbor ( Практикант )
24 дек 2013 22:46:34

это Общество с ограниченной ответственностью "Александровская слобода"

Уставный капитал - 10000 руб.
Учредитель (она же Генеральный Директор) - Кудинова Анна Евгеньевна

Но по сути, это именно коммуна. Что Вам не нравится, не понятно. Всё строго по закону, в пределах правил РФ.
Восстанавливается фабрика, новые рабочие места для жителей посёлка.
Это плохо?

Ссылка
  • +0.36 / 4
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
24 дек 2013 23:55:36

Это ниачем ( "по сути" ) коммерческое предприятие частное (ООО) это другое дело, лично я за развитие частного предпринимательства  Улыбающийся ,  но вот навязчивая реклама "бузинесов" это мне не нравится, да и в правилах есть соответствующий пункт о спам-рекламе.
А то еще напишете что это группа медитации "по сути" чающая прилета инопланетян или "по сути" лечебно-развлекательный клуб духовной культуры быта.
Уже не первый раз кстати обращаю внимание и Ваше и аудитории, что пока "движуха" будет отсутствовать в юридическом поле в той или иной форме, разговоры все как в пользу бедных и как заблагорассудится.
  • -0.02 / 1
  • АУ

zavbor ( Практикант )
25 дек 2013 00:06:06

Сочувствую. Корёжит. Но не чем помочь не могу.
Ваши слова?

Цитата
Мне кажется что это вполне по теме ветки в т.ч.и обсуждение разного рода "коммун" провозглашающих общинные/коммуналистские/коммунистические цели.
Вообще подобного рода "начинания" стояли в истоках коммунистического движения.

АУ по исходнику.
  • +0.31 / 3
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
25 дек 2013 00:14:17

Ув. Завбор ну мы же только что, при Вашем самом деятельном участии, выяснили что это частное предприятие, не более и не менее - все остальное оказалось ловким пиар ходом.
"Коммуна" не зафиксирована увы.  Улыбающийся
Открыли бы общественную организацию какую в устав записали "коммуна" или что там еще было бы что предметно обсудить, пиар же вокруг да около, это давно уже скучно.
  • -0.02 / 1
  • АУ

zavbor ( Практикант )
25 дек 2013 00:38:07

Прошу предоставить положение, в котором в РФ можно зафиксировать такой способ собственности как "коммуна".
Мы не нарушаем законы.
Право, унылый троллинг. я хотел ограничится просто размещением новости и идти дальше.
Но как я понял, Вы "даже кушать не можете" от всего этого. И пишите нетленки без АУ.

Предлагаю всё таки изменить на АУ.
Пока по исходнику.
  • +0.58 / 3
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
25 дек 2013 01:00:53

Ну что вы в самом деле неужели не в курсе, что фраза "мы не нарушаем законы" просто в методичке любого сектантского вербовщика.  Улыбающийся

А я захотел откомментировать привлешую мое внимание "новость", размещайте еще обязательно буду делать это и впредь, поскольку как заметили крайне интересуюсь новостями с этого фронта.

Не припомню что бы жаловался на проблемы с пищеварением или аппетитом.
Все мои посты в обсуждение предложенной Вами же темы того, что я называю кибуц-колхоз им. тов.Кургиняна, в них задаю вопросы по теме и у нас идет обсуждение, раз вы решили, что это занятно для публике на данной ветке почему не поддержать разговор-то?  Улыбающийся
  • -0.02 / 1
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
31 дек 2013 19:50:43

Цитата
Федеральный закон от 8 мая 1996 г. N 41-ФЗ "О производственных кооперативах"
Глава I. Общие положения

Статья 1. Понятие производственного кооператива

Производственным кооперативом (артелью) (далее - кооператив) признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов. Учредительным документом кооператива может быть предусмотрено участие в его деятельности юридических лиц. Кооператив является юридическим лицом - коммерческой организацией.

• +0.00 / 0
  • АУ