Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21,181,995 51,850

донна роза ( Слушатель )
25 дек 2013 в 10:31

Тред №655046

новая дискуссия Дискуссия  193

а я помню как в глубоком детстве очень долго засыпала с трудом. Был дикий страх, что ночью прилетит из Америки бомба.....и ВСЕ
долго думала, что я одна такая. Оказывается это было у большей части моих ровесников, одноклассников, друзей. Кого то родители успокаивали, что у нас на границе все бомбы поймают и обратно отправят, кто то успокаивался сам. Регулярные учения по ГО, куда бежать и что делать. Ясное осознание, что если останешься в живых, то вряд ли еще встретишь родителей. Всех повезут в разные стороны.Спускались в бомбоубежища. Они были во всех садиках и школах. В домах - через дом. Звук сирены.......это страшно до сих пор. А в городе регулярно проверяют радиоточки и сейчас. Вполне возможно, что это особенность города - нам бы прилетело в первую очередь, начнись бомбардировки
  • +1.05 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Баламут ( Слушатель )
25 дек 2013 в 10:37

Для того что бы вообще поставить точку - давайте вспомним замечательную фултовскую речь..ога?
и САМЫЙ первый (почти документальный фильм) про нанесения ядерного удара - выпустили все таки амеры..в 1949 году - там как раз кадры как они ху..чат по нашим городам..давайте уже не будем про пропаганду со стороны СССР - не надо ля-ля-ля.. я этоn фильм смотрел по всем военным городкам... а потом еще и в училище..слишком уж он сцуко реалистично показан был и наши танки и Москву с Киевом и Питером ...и бомберы ..и взрывы со Нагасаки...все это было...
  • +0.61 / 14
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
25 дек 2013 в 10:42

с тех пор я не люблю Америку,  после ножек буша - не люблю еще больше. Именно за тот детский страх и свою беспомощность в 90-е, когда жрать нечего было
  • +1.09 / 10
  • АУ

Баламут ( Слушатель )
25 дек 2013 в 11:03

Отличной чувство ....толкающее вас стать сильнее...
лелейте его...главное не выпустить пар на форумах...что бы не ушел в гудок...понимаете?
давайте уж на практику перекладывайте...
мужа - на стрельбище, сыновей - в спортзал
дочерей на курсы мед.сестер...
что бы вы могли даже на своем уровне ответить... хоть чем то...
  • +0.42 / 11
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
25 дек 2013 в 11:16

первый муж пошел на пенсию полковником, второй офицер запаса, третий и без звания всем бошки поотрывает. Сыновей нет, дочери про медицину в курсе - у нас бабушка медик (соответственно тоже при звании). Сама стрелять умею, отец научил,  был мастером спорта по стрельбе. Но нам только партизанами в тайгу, если че
  • +0.55 / 10
  • АУ

Баламут ( Слушатель )
25 дек 2013 в 11:21

нет...берете за шкирку соседа - соседку, родственников и то же самое распространяете на них...ни один партизанский отряд не выиграл войны

Бог на стороне больших батальонов
  • +0.43 / 9
  • АУ