Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,529,834 50,264

footuh ( Практикант )
26 дек 2013 09:39:16

Тред №655384

новая дискуссия Дискуссия  239

Вчера на встрече с мужиками - рассказывал я им про - кукол.

Я видел их в больничке, куда попадал часто в конце 80-ых, начале 90-ых. Не знаю уж были ли мы чем-то похожи на "детей-сирот", но в зале больнички под стеклом сидели две этих куклы. Красивые. К обеим было привешено по плакатику: "Я - Кукла Маша (вторую звали - Даша) из АМЕРИКИ. Привет!"
Нас возили по этажу в креслах на колесиках и двери лифта как раз были напротив стеклянного шкафа с этими куклами. И когда мы стояли и ждали лифта, я все время смотрел на них и ОНИ МНЕ - УЛЫБАЛИСЬ. И мне было - легче. Честно. И я хорошо помню приятное чувство, что где-то в далекой Америке есть кто-то  - кто хотел бы передать мне привет и надеется, что все у меня будет хорошо и - наладится.
Мы на нашей ветке пару раз вспоминали, что изначально у советских людей были совсем иные чувства к Америке. Казалось, что мы им - в сущности нравимся, что они хотят нам добра. Это на деле объясняется тем, что эти - теплые чувства были у нас оттого, что в Америке была администрация Буша Папы, который действительно - победив коммунизм, хотел - Дружить с нами. Так же, как он сумел подружиться с Китайцами. Это была - такая политика.
А потом - его свалили в Америке, к Власти там пришли люди Клинтона. Появилась эта зловещая тетка Олбрайт - этакая условная "чешка", которая ненавидела нас - за то, что мы есть. Появился бывший немецкий еврей Холбрук. Из нафталина выполз древний Бжезинский. Вся Восточная Европа, все ее комплексы и фобии завладели тогда Фашингтоном. И нас начались извиняюсь за подробность - ГРАБИТЬ и "Пи№№ить". Именно 1993 год - год наивысшего уровня самоубийств в России, год наибольшего падения уровня жизни. Это год когда мы всею страной стали звать ИХ - "пиндосами". И все прежние сантименты к Америке у нас сразу умерли. Вспомните, переход от почти романтичной "Америки с ее - потертыми джинсами" с ненавистной Америке пиндосов - произошел у нас очень быстро и не мы изменились. А просто на место харизматичного и прагматичного Папы Буша там у них к Власти пришло скопище восточно-европских уебищ, которые нас ненавидели и ненавидят за тот полуживотный страх, который мы всегда наводили на всех этих чехов с поляками. И точка этого перехода это именно смена американских администраций в 1992-го на 1993-ий год. Вспомните это время, - это к вопросу о том - насколько подлое и злобное уебище способно любую малину стремительно обосрать - меньше чем за год...
Или - о роли Личности в Истории, пусть даже и - не совсем в нашей Истории.
  • +1.65 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

бульдозер ( Практикант )
26 дек 2013 13:58:36

Полностью подписываюсь под данным топиком. Так оно и было. Более того, многие товары достаточно высокого качества они в Россию гнали (производства США, разумеется) безо всяких заморочек- и ОЧЕНЬ дешево... Обувь, быт. химию, сигареты, мед. препараты- и многое другое. И под моими словами я тоже подписываюсь- ибо Рождество 1992 года я отмечал в представительстве фирмы Бакстер вместе с амерскими сотрудниками. И приняли нас- исключительно хорошо- без всяких хитрожопостей, шкурностей и далее по списку. Они РЕАЛЬНО хотели работать. А потом началось потом... Дъявол
  • +1.33 / 15
  • АУ

guzikik ( Слушатель )
28 дек 2013 14:47:23
Именно 1993 год - год наивысшего уровня самоубийств в России, год наибольшего падения уровня жизни. Это год когда мы всею страной стали звать ИХ - "пиндосами". И все прежние сантименты к Америке у нас сразу умерли. Вспомните, переход от почти романтичной "Америки с ее - потертыми джинсами" с ненавистной Америке пиндосов - произошел у нас очень быстро и не мы изменились. А просто на место харизматичного и прагматичного Папы Буша там у них к Власти пришло скопище восточно-европских уебищ, которые нас ненавидели и ненавидят за тот полуживотный страх, который мы всегда наводили на всех этих чехов с поляками. И точка этого перехода это именно смена американских администраций в 1992-го на 1993-ий год. Вспомните это время, - это к вопросу о том - насколько подлое и злобное уебище способно любую малину стремительно обосрать - меньше чем за год...

Ну думаю у многих и лично у меня отношение резко изменилось, когда начали бомбить Югославию. И это было их большой стратегической ошибкой.
А еще поразило тогда, что болгары не пропускали наши самолеты с гуманитаркой. Так рухнул еще один миф про любовь "братушек" к России.
А еще интересует вопрос: "Почему и за что консервативные католики-поляки любят пиндосов, что между ними общего?
  • +0.45 / 10
  • АУ

Senya ( Практикант )
28 дек 2013 15:02:22

Обсуждали несколько раз - поляки не консервативные католики. Они как раз иудео-христане (в чем так часто любят обвинять православие для общего затуманивания картины). Множество браков польской элиты с еврейскими факторами даром не прошло. Не все конечно, но...
  • +0.42 / 13
  • АУ

slavae ( Слушатель )
28 дек 2013 16:14:47
На польской ветке Адам писал, что в Польше картина с евреем является символом хорошей жизни, поэтому их дарят в качестве самого лучшего пожелания )
  • +0.42 / 8
  • АУ